Но незаконно

И я не понимаю, что за "ну-ну"? Вы предпочитаете, что бы о Вас и дальше вытирали ноги в поликлинике?![]()
Над.К, а Вы правда считаете, что что-то изменится в отношении после разбора прокуратуры? Что прокуратура наедет на Онищенко? Ну устроят выволочку заведующей, что вряд ли. Чаще спустят на тормозах и напишут предписание. А регистраторша хамить не перестанет, мед.сестры не перестанут обманывать мамочек по поводу прививок, терапевты не перестанут любыми способами и предлогами отправлять женщин в смотровые кабинеты, а в ЖК отправлять беременных на сдачу анализов платно. Вот честно, Вы в обычной поликлинике когда были? Там на одного больного отводится интервал в 9-10 минут. Скажите, как человек сможет раздеться, одеться и еще его посмотрят/послушают за это время? Вы хотите сказать, что об этом никто не знает и никто не жалуется?
Если уж с прокуратурой чего-то и добиться, то это будет разово, а потом начнется все по-новой.
а объяснительную Вы затребовали? она у вас есть? я о том - вся последовательность действий соблюдена?
ребята, а зачем отклоняться от темы????? при чем тут факт сдачи крови или флюры????
работница на момент увольнения оказалась беременна. Встала на учет ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ.
До настоящего (последнего) увольнения ее уже увольняли из организации 2 раза. И оба раза восстанавливали. К настояшему 9последнему) увольнению это не имеет отношения. Это просто к тому, что она скандальная и ее уже 2 раза восстанавливали, атк что она прожженная.
Если нечего сказать по воспросу - пройдите мимо
Еще раз. уволили 14.10.11 на больничном Приказом № 1. Выдали Тк, расписалась в личной карточке.
Приказом № 2 18.10.11 восстановили в одностороннем порядке, отменив приказ № 1 как незаконный.
Приказом № 3 уволили за прогулы (у нее их много).
Она просит отменить все приказы. № 1 как незаконный - была нетрудоспособна и беременна.
№ 2 и № 3 - как незаконные - потому что вынесены уже после прекращения тр.отношений и все равно беременна - увольнять нельзя!
Сейчас понимает, что дело 100 % в ее пользу и тянет время - болеет она и ребенок, на процесс не является следовательно тянется прогул - капают деньги. Как уменьшить вын. прогул???????? Как заставить ее прийти в суд на процесс, чтобы признать требования и наконец чтобы суд ее восстановил. Потиому что такой прогул может и 2 и 3 года длиться... мы попадем не просто на деньги, а на большие деньги!!!!
На приказе написала, что нетрудоспособна.
как мы можем ее восстановить? Это может сделать ТОЛЬКО суд. См.постановление пленума. Отношения с работником прекращены. Она уже бывший работник и в одностороннем порядке никаких юр.значимых действий мы проводить не можем.
Как вы уволили сотрудника если он на больничном?
Да просто уволили, она в прогуле была уже месяц. Мы взяли объяснение (ничего не написала), потом составили приказ о применении дв, приказ об увольнении и внесли запись в тк и в личную карточку. Сделали это потому офис ***-ся в другом городе - чтобы в день увольнения все локументы ей выдать. а она на приказе пишет, что болеет и справку показывает при свидетелях (поймали ее в торговом центре, она в аптеку ходила). Но работник ок все равно выдал ей приказ об увольнении, тк, расписалась в личной карточке. В общем - накосячил. вот если бы мы не выдали тк, а повернули назад увольнение - то так как фактически увольнения не было - все бы\ло бы нормально.
В общем уже все так как есть. Вопрос - как сократить вын.прогул при таких вводных.
Вам же написали "пишите срочно заявление в суд о признании вины по иску и готовности восстановить и выплатить за всё время вынужденного прогула по среднему заработку... дело надо срочно закрывать - чтоб зафиксировать сумму к выплате... иначе она будет тянуть долго... а каждый день - это включённый счётчик..."
Что вы хотите еще увидеть? Бесплатный совет как выйти из этой ситуации заплатив ей с гулькин нос, или в идеале вообще не заплатить.
ПыСы. Возьмите ее потом к себе начальником отдела кадров, похоже человек отлично разбирается в Трудовом законодательстве.)))
ПыСы2. Аноним, а вы случайно не тот самый накосячивший сотрудник ок?
Последний раз редактировалось lainara; 03.12.2011 в 15:37.
В нашей жизни еще много такого, чего мало.
Я все равно чего то недопонимаю. Если работодатель признал свою ошибку, приказы об увольнении аннулировал, в трудовой исправил должным образом запись - почему восстанавливаться только через суд? Что за закон? Где здесь нюансы?
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
Я так понимаю судебный процесс уже идет. Признавать ошибку нужно в суде.
и возможно, что-то не договарившийа вы случайно не тот самый накосячивший сотрудник ок?
А это не признание ошибки в суде?)) Я о том, что в суд все равно топать придется.
Я вообще не понимаю как можно "просто уволить" все-таки процедура довольно емкая и требует особого внимания к нюансам, учитывая, что увольняемый уже два раза восстанавливался. И я так поняла, она приказ у них вообще в торговом центре у аптеки подписывала. Во всей истории ни слова о составленных актах об отсутствии на рабочем месте и предъявлении их ей, они вообще были?))
Последний раз редактировалось lainara; 03.12.2011 в 19:07.
Ну так не нужно будет ждать ЕЕ прихода в суд. И мировым соглашением будет зафиксирована дата!!!
Чтобы это понять нужно поработать в фирме, где отдел кадров в головной фирме, а сотрудник работает в филиале. И между головой и филиалом несколько дней пути. А руководство головы по каким-то своим религиям не дает права подписи руководителю филиала, или очередной начальник отдела кадров с манией величия.
Видно такая ситуация у автора, т.к. даму вылавливали в торговом центре с УЖЕ ГОТОВЫМИ приказами и ЗАПОЛНЕННОЙ трудовой книжкой.
не понятно что произошло между отменой первого приказа и подписанием второго. когда второй раз ее увольняли все сделали как положено? ее уведомили об отмене первого, с приказами ознакомили и т д?
Если она будет делать аборт, то о чем вообще речь? Сделает - уволите..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)