Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Зарплата начислена после окончани квартала, можно ли сделать вычет на налог

Зарплата начислена после окончани квартала, можно ли сделать вычет на налог.

Кваратал закончился, нужно платить авансовый платеж наога 6% на УСН.
    Можно ли из него вычесть зарплату которая начислена за последний месяц квартала но выдана уже в первый числа первого месяца следующего квартала?

Например аванс выдан 17 декабря, а окончаловка 3 января. Могу я налог с суммы зарплаты вычести из налога ( 6% )? Ведь фактически зарплата выплачена в следующей квартале уже.

Если могу то на основании каких документов, законов?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    у вас кассовый метод, расходы ставятся в расходы тогда, когда выплачиваются (оплачиваются).ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Вы не так поняли.

Как все таки быть с зарплатой, окончательная часть который платится в начале месяца следующего за месцем последним в квартале. Налоги эти вычитать в каком авансовой платеже, который за предыдущий вкартал или за будущий?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    за предыдущий вкартал
    да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    да
    Спасбо за ответ.
    А не могли бы вы объяснить почему за предыдущий если оплата этих налогов была уже в новом?

~ Аватар для Зета
    срок уплаты взносов за декабрь - 15 января. Если вы заплатите вовремя, то можете из вычитать

п.3 ст.346.21 НК

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

Аноним
    Гость
    срок уплаты взносов за декабрь - 15 января. Если вы заплатите вовремя, то можете из вычитать

п.3 ст.346.21 НК

Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
    Из ващей цитаты "за этот же период времени" как раз следует следует, что нельзя так делать. Тот же период времени относительно авансового платежа как раз означет предыдущий квартал. То ест ьполучается я не могу уменьить авансовый платеж который плачу в первом месяце следующейго квартала, на страховые взносы начисленные в первом месяце следующего квартала. Разве не так?

~ Аватар для Зета
    Вы имеете в виду УСН за 4кв, который заплатите в 2012 году? и взносы по зарплате за декабрь? Если так, то можете уменьшить.
    А то у вас терминология странная, я не до конца понимаю, что вы имеете в виду. Лучше месяцы называйте.

Аноним
    Гость
    Вы имеете в виду УСН за 4кв, который заплатите в 2012 году? и взносы по зарплате за декабрь? Если так, то можете уменьшить.
    А то у вас терминология странная, я не до конца понимаю, что вы имеете в виду. Лучше месяцы называйте.
    Да, лучше точно выражаться:

Первый квартал:
    Январь
    Февраль
    Март
    Что происходит: 5 Апреля выплачиваю окончаловку за Март и плачу страховые взносы до 15 Апреля.
    Вопрос: Могу я вычесть эти страховые взносы из авансового платежа, который я плачу с 20 до 25 Апреля?

Второй квартал:
    Апрель
    Май
    Июнь
    Что происходит: 5 Июля выплачиваю окончаловку Июнь и плачу страховые взносы до 15 Июля.
    Вопрос: Могу я вычесть эти страховые взносы из авансового платежа, который я плачу с 20 до 25 Июля?

Третий квартал:
    Июль
    Август
    Сентябрь
    Что происходит: 5 Октября выплачиваю окончаловку за Сентябрь и плачу страховые взносы до 15 Октября.
    Вопрос: Могу я вычесть эти страховые взносы из авансового платежа, который я плачу до с 20 до 25 Октября?

Четвертый квартал:
    Октябрь
    Ноябрь
    Декабрь
    Что происходит: 5 Января выплачиваю окончаловку за декабрь и плачу страховые взносы до 15 Января.
    Вопрос: Могу я вычесть эти страховые взносы из авансового платежа, который я плачу с 20 до 25 Января?

Если да могу, то на основании какого закона? Если не могу, тоже по какой причине.
    Спасибо!

~ Аватар для Зета
    "Да" на все вопросы. Основание уже указала выше.
    Кстати, налог по УСН годовой до 31.03.12 для организаций и до 30.04.12 для ИП

Аноним
    Гость
    "Да" на все вопросы. Основание уже указала выше.
    Кстати, налог по УСН годовой до 31.03.12 для организаций и до 30.04.12 для ИП
    Тогда прошу вас разъяснить что значит в вашем основании:
    "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени"
    ЭТОТ ЖЕ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ. Что это за период? Точно.

~ Аватар для Зета
    налог по УСН за 1кв уплачивается до 25 апр
    взносы за 1кв уплачиваются до 15.02,15.03,15.04
    за этот же период - это за 1кв

Аноним
    Гость
    налог по УСН за 1кв уплачивается до 25 апр
    взносы за 1кв уплачиваются до 15.02,15.03,15.04
    за этот же период - это за 1кв
    Непонятно почему вы так трактуете. Такого вообще нет в вашей цитате из закона.

Первая строчка:
    "Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период"
    Тут четко сазано что за перод имеется ввиду: "налоговый (отчетный) период" а это ровно три месяца квартала. РОВНО ТРИ.
    И далее вам выделено: "уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени" тут можно поставить в соответвие только "налоговый (отчетный) период". То есть "за этот же период" тождественно "налоговый (отчетный) период" а это тождественно ТРЁМ месяцам квартала.

Почему у вас дугие выводы мне непонято. Пожалуйста поясните.
    Спасибо.

~ Аватар для Зета
    Почему другие-то? точно такие же выводы
    Ваши "ровно 3 месяца" не 1кв разве?

Аноним
    Гость
    Почему другие-то? точно такие же выводы
    Ваши "ровно 3 месяца" не 1кв разве?
    Да. То есть страховые взносы должны быть начислены и уплачены именно в эти три месяца квартала. Я об это и говорю. Исходя из вашей цитаты из закона.

Почему вы говорите что это не так?

~ Аватар для Зета
    где написано, что
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в эти три месяца квартала
    ?

написано "за этот же период времени"
    и "в соответствии с законодательством Российской Федерации", т.е. вовремя, т.е. не просрочена уплата взносов
    конечно, если вы взносы за март не уплатите до момента уплаты авансового платежа по УСН за 1кв, то уменьшить не сможете

Аноним
    Гость
    где написано, что

?

написано "за этот же период времени"
    и "в соответствии с законодательством Российской Федерации", т.е. вовремя, т.е. не просрочена уплата взносов
    конечно, если вы взносы за март не уплатите до момента уплаты авансового платежа по УСН за 1кв, то уменьшить не сможете
    Спасибо за разъяснения. Буду придерживаться вашей точки зрения.

~ Аватар для Зета
    Это не только моя точка зрения. Письмо ФНС от 12 мая 2010 г. N ШС-17-3/210.
    Да и на форуме часто обсуждается. Поищите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)