Товарищи клерки подскажите какие взносы должен платить ИП (Д-Р*15%) в ПФР за 2011год и какие там суммы? и нужно ли сдавать какую либо отчетность?
Товарищи клерки подскажите какие взносы должен платить ИП (Д-Р*15%) в ПФР за 2011год и какие там суммы? и нужно ли сдавать какую либо отчетность?

Best regards, Михаил
подскажите пожалуйста. ИП на УСН в этом году не вёл деятельность,
1. он всеравно платит взносы в ПФР?
2. взносы объязательно через расщетный счет предпринимателя, или можно наличными через Сбербанк?

1. Да
2. Не обязательно, можно.
Best regards, Михаил
благодарю
Спрошу тут. ИП. Деятельность не ведется 2-й год. Есть заявление на УСН с отметкой налоговой. Могу ли я платить взносы в ПФР с пониженными тарифами за 2011г.?

Стоимость страхового года не понижается.
Best regards, Михаил
mvf, спасибо большое! И еще вопрос: в каких случаях применяется понижение тарифа? Если бы я уплачивал налог по УСН?

Если бы выполнялись условия и были бы наемные работники.
Best regards, Михаил
благодарю Вас!
скажите можно спокойно копировать платежи за 10г. и изменить просто суммы увеличить некоторые?

Еще раз...
Best regards, Михаил
имела ввиду кбк ничего не менялось?так же платим в пфр по тем же реквизитам?

Ничего. Да.
Best regards, Михаил
спасибочки
В первой половине года я платил с р/с, а во второй через СБ налом. У ПФР сбербанковские платежи помечены * в колонке "Ошибка". Девочка в окошке пыталась мне объяснить, что это из-за отсутствия КПП у ИП, но мне всё же удалось её убедить, что причина в отсутствии "ВЗ", иначе и первые 2 платежа были бы помечены. С помощью ёще одной девочки (из соседнего окошка) удалось выяснить, что половина СБ платежей приходят без ВЗ. И типа 61 в соседней колонке означает примерно то же. Хорошее слово, "примерно"...
Возможно, "правильные" приходят со СБ р/с, а неправильные оплаченны налом, т.е. с р/с 100% правильно маркируются, а наличными 100% - нет. Вдвоём эти девочки долго пытались что-то сделать, но так и не смогли, "программа не позволяет". "Будут проблемы со сдачей отчёта - приходите ещё". Ой, прав был сантехник, всю систему нужно менять...
Не то, чтобы меня это сильно беспокоило, но хочется уточнить - бывали ли проблемы со сдачей отчёта в подобной ситуации?

Дык... во всей стране у ИП нет КПП...что это из-за отсутствия КПП у ИП
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)