Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Раскомплектация номенклатуры

добрый вечер!

вопрос, везем 4 тумбы и столешницу, на таможне задекларировали как просто тумбу.

а продать клиенту я должна как 4 тумбы и столешницу

вопрос, я в 1С и вообще, по закону, я могу как-то провести "раскомлектацию"?!

брокер говорит - могу, я не могу понять как...
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    В принципе, в 1С Вы можете даже одну столешницу разукомплектовать на 4 тумбы.... Только как Вы потом сможете объяснить, что у Вас была одна тумба, а из нее получилось сразу 4 и еще столешница? Хотя одну тумбу можно разукомплектовать на тумбу без столешницы и столешницу.

Клерк
    вот, я тоже мыслю логически, разукомплектовать то можно, но как объяснить.....
    а мне все хором, ну ты же знаешь, что это 4 тымбы, я говорю, ну знаю, но в ГТД и инвойсе - тумба 1!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    вот, я тоже мыслю логически, разукомплектовать то можно, но как объяснить.....
    а мне все хором, ну ты же знаешь, что это 4 тымбы, я говорю, ну знаю, но в ГТД и инвойсе - тумба 1!!!!!
    Я бы затребовала от специалиста по тумбам - сотрудника организации - акта выполненной работы с техническими терминами, характеризующими данный процесс и приложила бы его к акту разукомлектации, форма которого (последнего) являлась бы приложением к учетной политике организации в целях бухгалтерского учета.

Клерк
    А сколько мест у Вас в инвойсе по этой тумбе? Если отгружать будете одному покупателю, то может быть попробовать оприходовать по местам как комплект: 4 тумбы и столешница? Ну и размеры указать соответствующие.
    Последний раз редактировалось ИрикД; 08.12.2011 в 20:34.

Клерк
    в том то и дело ,что в инвойсе стоит 1 тумба

Клерк
    Извините, я имела в виду количество мест в деливери, то есть в отгрузочных - у меня, например, есть тумба, которая состоит из 4 упаковок, в инвойсе - тумба, в деливери - 4 места.

Клерк
    мне предложили новый вариент принять товар по фатку, т.е. по документам 1 тумба, а пришли на склад, посчитали и приняли 4, т.к. их 4. а если буду вопросы, то поставщик напишет нам письмо, что он ошибся в инвойсе, на самом деле это не 1 тумба, а комплект из 4.

Клерк
    Так пусть он Вам сейчас его напишет! Что, мол, ошиблись при формировании и т.д. и т.п. просим считать правильным: 4 тумбы стоимостью ХХ евро и 1 столешница ХХ евро. Итого на сумму по инвойсу! Иначе Вам придется оприходовать излишки по цене, указанной в инвойсе + все таможенные и доставка. Все лишнее - будет Вашим доходом! И Вы запатите и НДС с и налог на прибыль с безвозмездно полученных ТМЦ. Желательно, чтобы у Вас был оригинал письма с подписями Вашего поставщика (как в контракте).

Клерк
    а что делать, ели дсмотне было, пришл руз, крылифуруа там мимо ЗДЕКЛАРРОВАННХ товарв, естпарочкане учтенных?!

Клерк
    а что делать, если досмотра не было, пришел руз, фуру открыли а там помимо ЗДЕКЛАРРОВАННХ товарв, есть парочка не учтенных?!

Клерк
    Все аналогично вышеописанному. Нужно составить акт (форма ТОРГ-3, об оприходовании излишков импортного товара) ну и доплатить поставщику, перечислить таможне. А Вы платите пошлину в % от стоимости или в евро за вес? Если по весу - то проверьте, совпадает ли вес с фактически полученным. Может быть таможне и не должны...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)