Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Декларирование. Подскажите.

Пожалуйста, подскажите. Не знаю туда ли я обращаюсь, но надеюсь на Ваши советы. Мне нужно задекларировать доход. Главное получить официальную декларацию и показать доход. Как можно это сделать без оформления ип? Какие виды деятельности можно написать, чтобы можно было не регистрироваться как предпринимателю. Очень важно, прошу подсказать.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    вы с какие деньги хотите отмыть?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Это серая часть з/платы.

Клерк
    Неужели никто не знает? Мне просто нужно официально подтвердить свой доход, это очень важно. Может подскажите, где узнать?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от av2011 Посмотреть сообщение
    Это серая часть з/платы.
    т.е. очень хотите подставить своего работодателя?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Maraser
    а для каких целей и куда нужно продекларировать доход? Мне в связи с получением ипотеки в банке, пришлось тоже вопрос решать с доходом. В итоге нашла банк УралСиб, который принимает справку с указанием серой з/п и 2-ндфл - с официальной

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    т.е. очень хотите подставить своего работодателя?
    В том то и дело, что не хочу. Поэтому и спрашиваю, что можно написать, чтобы получить декларацию: репетиторство, например. Мне сказали, что если деятельность систематическая, то нужно ип создавать. А я не хочу. Мне просто нужна декларация.

Клерк
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    а для каких целей и куда нужно продекларировать доход? Мне в связи с получением ипотеки в банке, пришлось тоже вопрос решать с доходом. В итоге нашла банк УралСиб, который принимает справку с указанием серой з/п и 2-ндфл - с официальной
    Да, мне нужно именно подтвердать доход. Если бы 2ндфл была бы с полной з/п, то вопрос бы не возник. И все-таки нужно мне задекларироваться. Где бы узнать подробности, как это сделать?

Клерк Аватар для Maraser
    если работодатель и банк не возьмут на себя риски, то, увы, никак..

Клерк
    Цитата Сообщение от Maraser Посмотреть сообщение
    если работодатель и банк не возьмут на себя риски, то, увы, никак..
    Конечно, работодатель мне 2 ндфл с полной зарплатой не даст. Получается, что только ип открывать. А как же люди декларируют доходы, все ИПешники, странно, хочешь налоги заплатить любимому государству и не можешь. А если не репититорство, а аренда дачи, к примеру?

Клерк Аватар для Maraser
    если Вы откроете ИП и займетесь деятельностью, которая подпадает под ЕНВД, то подтвердить свой доход Вы сможете только декларацией по ЕНВД, которой для банка ИМХО не будет являться декларированием Ваших доходов, т.к. там не будет отражаться Ваш реальный доход.

а аренда дачи
    а вот это можно, ИП для этого не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а вот это можно, ИП для этого не нужно.
    Спасибо. Тогда мне нужно задним числом договор показать? И он должен быть где-то зарегистрирован?

Кто-то сказал, что вроде можно показать тетрадку с суммами за уроки и подписями учеников (репетиторство) и тоже прокатит. Может подскажите, так ли это?

Клерк Аватар для Maraser
    узнавайте эти вещи у своего потенциального кредитора. для кого-то это будет обоснованием Ваших доходов, а кому-то справка 2-ндфл нужна

Тогда мне нужно задним числом договор показать?
    конечно

И он должен быть где-то зарегистрирован?
    нет, если меньше года.

если вы сейчас делаете договор аренды, например с 05.01.2011 по 25.12.2011, то в январе подаете 3-НДФЛ. и можете эту 3-НДФЛ показать в банке,но..этот доход говорит о том, что он у вас БЫЛ, а банку, ИМХО, надо знать, что у вас будет и сможете ли вы кредит погасить...
    а можно договор сделать на 5 лет (например) и зарегистрировать его в (вот не знаю точно где, но там регистрируют права на недвижимость), тогда банк увидит, что ваш доход будет длится и дальше...
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)