Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Касса

Аноним
    Гость

Осторожно Касса

Пришла на новое место работы бухгалтером в магазин спорт-товаров. Касса не зарегистрированна в налоговой. Глав.бух. говорит, что так можно сейчас. Так как я никогда не работала с касс.аппаратом, то решила уточнить этот вопрос. На самом деле можно работать без касс.аппарата?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЕНВД? Да.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Но и работать на такой кассе нельзя, если только под прилавком, не выдавая чеки на руки покупателям, если это действительно ККМ, а не чекопечатающая машинка. А если это ККМ, и налоговая застукает, штрафы будут такие же, как при использовании незарегистрированной ККТ.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да можно и на прилавке не выдавая чека.
    Best regards, Михаил

Ну мне в одной налоговой сказали - если мы такую кассу увидим - будем штрафовать, поэтому лучше работайте под прилавком.

Клерк

Хех

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пришла на новое место работы бухгалтером в магазин спорт-товаров. Касса не зарегистрированна в налоговой. Глав.бух. говорит, что так можно сейчас. Так как я никогда не работала с касс.аппаратом, то решила уточнить этот вопрос. На самом деле можно работать без касс.аппарата?
    Работать без зарегистрированного ККМ низзя.
    Но откройте и изучите штрафы про нарушение работы с ККМ и ,возможно, Вы начнёте понимать Вашего ГБ, и ГД заодно.

Клерк
    Ну мне в одной налоговой сказали - если мы такую кассу увидим - будем штрафовать, поэтому лучше работайте под прилавком.
    Развод кроликов. Это тот же калькулятор.
    Best regards, Михаил

У них такая позиция - или без ККМ вообще, или с ККМ, но тогда её надо регистрировать. Еще раз повторюсь - если речь о ККМ, а не ЧПМ. Развод или нет, спорить, я думаю, будет сложно, т.к.
    "...
    3. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники (далее - Государственный реестр) и применяемая пользователями при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, должна:
    ...
    н) иметь паспорт установленного образца;
    ...
    8. Паспорт контрольно-кассовой техники содержит сведения об этой технике, в том числе отметки о ее регистрации, перерегистрации и снятии с регистрации в налоговом органе, вводе в эксплуатацию, проверке исправности, ремонте, техническом обслуживании, замене программно-аппаратных средств, установке средств визуального контроля, наклеивании марок-пломб и выводе из эксплуатации данной техники..."

Клерк
    Продал покупателю. Получил деньги. По его требованию выдал товарный чек.

Для себя пробил на большом калькуляторе (в простонародье - кассовый аппарат) бумажку с цифрами и буквами.

Что нарушено?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Продал покупателю. Получил деньги. По его требованию выдал товарный чек.

Для себя пробил на большом калькуляторе (в простонародье - кассовый аппарат) бумажку с цифрами и буквами.

Что нарушено?
    если
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    не выдавая чеки на руки покупателям,
    то ничего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)