Дебиторка весит с 2007г., хочу списать ее в конце года. Подскажите пожалуйста, как правильно списать дебиторскую задолженность. Везде почитала, примеры все такие сложные, ничего не понятно.
Дебиторка весит с 2007г., хочу списать ее в конце года. Подскажите пожалуйста, как правильно списать дебиторскую задолженность. Везде почитала, примеры все такие сложные, ничего не понятно.
Инвентаризация, приказ на списание
91.2 - 60
Д007
Что за сложности в примерах находили?
Не обязательно.А ее заполнять надо сразу по всем Дт и Кт-рам
Только в конце года, когда годовая инвентаризация
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
С ИП?как с физиками быть
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
Если они у вас на счете 60, 62, 76,5 - их тоже включать
Не поняла, о каком счете речьСложность возникла с балансовым счетом. Создается он или нет?Из Плана счетов:как долго должна висеть сумма на забалансовом счете?
Счет 007 "Списанная в убыток задолженность неплатежеспособных дебиторов" предназначен для обобщения информации о состоянии дебиторской задолженности, списанной в убыток вследствие неплатежеспособности должников. Эта задолженность должна учитываться за балансом в течение пяти лет с момента списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должников.
Под сомнительную задолженность нужно создавать резерв и из резерва уже списывать
МНе не надо врагов - мне хватает себя!
смущает название счета 007... если задолженность подлежит списанию не в следствие неплатежеспособности, а в связи с истечением срока давности, тоже на 007?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)