Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для mizeri

Учет программы и ее составных частей

Купили сметную программу. В акте прописаны:
    1. Предоставление неисключительных прав на программный продукт
    2. ТЕР на основное рабочее место (что-то типа справочника расценок)
    3. Сборник сметных цен на один квартал 2011 года

Как учесть все это хозяйство? В договоре указан СПИ 2 года, гарантийный срок с 29.11.2011 по 29.11.2013.
    Т.е. стоимость прав я списываю в течении двух лет, справочник видимо тоже (он как основа расчетов).А сборник я должна оплачивать каждый квартал для обновления расценок. Т.е. его я раскидываю на квартал или списываю единоразово?
    Проводки при этом для проги - через 97 счет, для справочника либо 97 (если частями в течении квартала) либо разом на 26 (44), у нас услуги не знаю куда лучше запихать.
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Купили сметную программу. В акте прописаны:
    1. Предоставление неисключительных прав на программный продукт
    2. ТЕР на основное рабочее место (что-то типа справочника расценок)
    3. Сборник сметных цен на один квартал 2011 года

Как учесть все это хозяйство? В договоре указан СПИ 2 года, гарантийный срок с 29.11.2011 по 29.11.2013.
    Т.е. стоимость прав я списываю в течении двух лет, справочник видимо тоже (он как основа расчетов).А сборник я должна оплачивать каждый квартал для обновления расценок. Т.е. его я раскидываю на квартал или списываю единоразово?
    Проводки при этом для проги - через 97 счет, для справочника либо 97 (если частями в течении квартала) либо разом на 26 (44), у нас услуги не знаю куда лучше запихать.
    Всё это единовременные расходы, не НА.
    п.п. 2, п.3, ст. 257 нк
    По бухгалтерскому учету тоже все это единовременные расходы.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Наталия* Посмотреть сообщение
    Всё это единовременные расходы, не НА.
    п.п. 2, п.3, ст. 257 нк
    По бухгалтерскому учету тоже все это единовременные расходы.
    Меня именно БУ интересует, так то у нас УСН по доходам, для НУ не важно. Т.е. я могу списать единовременно, не глядя на СПИ в договоре? Получается просто проводкой - Д26(44) К76 включить в затраты? И потом ежеквартально, когда нам будут обновлять справочник и выставлять акт такой же проводкой списывать расходы?
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    Если вы сами хотите распределять расходы на периоды, пользуясь принципом равномерности по ст. 272 нк, то делайте это, но вы не обязаны это делать.

Клерк
    При УСН бухгалтерского учета нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Меня именно БУ интересует, так то у нас УСН по доходам, для НУ не важно. Т.е. я могу списать единовременно, не глядя на СПИ в договоре? Получается просто проводкой - Д26(44) К76 включить в затраты? И потом ежеквартально, когда нам будут обновлять справочник и выставлять акт такой же проводкой списывать расходы?

Да.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)