Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Ошибочные долги

Коллеги, здравствуйте.

В 1С есть данные о том, что клиент оплатил услуги и все т.е. числиться кредиторская задолженность, хотя услуги, со слов, долгожителей компании оказаны в полном объеме.

Подписанных актов по этим "оказанным" услугам нет (их могли делать не в 1с и сейчас уже не вспомнить), но и нет претензий, хотя суммы очень приличные. Дата возникновения некоторых сумм свыше 3 лет.

Предположим, что услуги действительно были оказаны: клиент у себя сумму закрыл вовремя, а я нет и закрываю ее в связи с истечением срока исковой давности (с даты получения денег, хотя реально это может быть не так, и акт бы все прояснил - но его нет) будет ли это ошибкой, и насколько серьезной?

Как можно такое добро закрыть (если вообще такое возможно)?
    Поделиться с друзьями

Аноним-Ё
    Гость
    сделайте с ними сверку для начала

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним-Ё Посмотреть сообщение
    сделайте с ними сверку для начала
    нет, возможности. Это был бы отличный вариант!

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    По кредиторке я бы не бросалась делать акты сверки

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    По кредиторке я бы не бросалась делать акты сверки
    Почему? С большой долей вероятности кредиторке нет. Сумма висит, а учредители не до получают дивидендов.

Цитата Сообщение от kuskov1981 Посмотреть сообщение
    С большой долей вероятности кредиторке нет
    А вдруг есть? Подпишете акт- придется платить. Списывайте по исковой.
    У клиента могли смениться руководители, то да се... и нынешние, как вариант, думают, что деньги обналичивались, потому вас и не теребили.

Клерк
    А вдруг есть? Подпишете акт- придется платить. Списывайте по исковой.
    У клиента могли смениться руководители, то да се... и нынешние, как вариант, думают, что деньги обналичивались, потому вас и не теребили.
    Деятельность у нас чиста. Сумм с "истекшим сроком" много. Поэтому я склонен думать что это наши косяки - акты в ворде сделали, подписали и Ок, а в бухгалтерию? А зачем?
    Вдруг налоговиков это заинтересует и они организуют встречную проверку, а у клиента (ов) все ок. Тогда ко мне будут вопросы: чего так поздно учли доход? И пошло дело! А у меня еще и актов подписанных нет(. Видимо придется аккуратно работать с клиентами, тех что не найду буду по сроку исковой давности закрывать.

Клерк
    и еще: с реализации надо НДС заплатить, а с внереализационного дохода нет. Это может вылиться в проблему, если закрывать с истекшим сроком исковой давности.

Деятельность у нас чиста.
    Я понимаю, что у вас чиста. О другом речь.
    акты в ворде сделали, подписали и Ок
    Вы считаете, что у клиентов ваших такого в принципе быть не может, да?

тех что не найду буду по сроку исковой давности закрывать
    А с теми, кого найдете - разговаривайте аккуратно. Не надо выкладывать информацию о том, что по вашим данным вы им денег должны. Мысль улавливаете?

Вопрос на засыпку - что будете делать, если выяснится что в учете клиента тоже задолженность числится либо он быстро смекнет что к чему и скажет, что числится? Будете денежки возвращать?

Аноним
    Гость
    Клиенту в таком случае надо говорить, что за ним задолженность в 100 рублей - немного, но некрасиво, висит тут в балансе, глаз колет, давайте сверим и закроем. Сразу кинутся сверять и копии бумаг без особых просьб пришлют, и акты сверок.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Клиенту в таком случае надо говорить, что за ним задолженность в 100 рублей - немного, но некрасиво, висит тут в балансе, глаз колет, давайте сверим и закроем
    Да, это хороший вариант

Клерк

Вы считаете, что у клиентов ваших такого в принципе быть не может, да?
    В принципе быть может. Я тут начал находить акты и другие документы в электронном в виде, а это значит зачем-то их делали - из моих соображений, просили клиенты.

Вопрос на засыпку - что будете делать, если выяснится что в учете клиента тоже задолженность числится либо он быстро смекнет что к чему и скажет, что числится? Будете денежки возвращать?
    Если мы реально должны - вернем. А вот если смекнет, то обидно будет возвращать)))

Но по "факту" у меня есть задолженность и что с ней делать я не могу понять. Закрыть сейчас может возникнуть разнобой с учетом клиента и что тогда говорить при встречной проверке? Пробовать выяснить что с расчетами тоже может обернуться для компанией неясно чем. (((

Кстати по ходу написания возник вопрос: если мы реально закрыли сделку в 2009 году, например, и клиент пойдет нам на встречу в восстановлении документов, а человек который подписывал документы в 2009 году уволился уже, то кто будет подписывать документы, чтобы красиво получилось?

Жесть! Всякое бывает на пути трудовом!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)