Показано с 1 по 13 из 13

Тема: расписка

1. малина87
    Гость

расписка

Есть расписка, согласно которой гр Беларуси передает в заем 150 000 у.е гр. России на территории России. В то время Гр. Беларуси прописан и живет на территории России. В суде ответчик ссылается на то,что эта сумма должна быть декларирована,а т.к. этого нет, то и факта,что деньги реально были нет... Если гр. Беларуси живет и работает и заработал эти деньги в России и не перевозил их через границу, то о каком декларировании может идти речь?

Подскажите, я правильно рассуждаю? или есть тут подводные камни?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    гр. Беларуси идите в суд смело....
    кто ищет, тот...

3. малина87
    Гость
    он обратился в суд. Но судья пока отложила заседание и просит предоставить документы о декларировании этой суммы. Со своей стороны готова предоставить документы,что в то время он работал и постоянно проживал в России. т.е через границу сумма не перевозилась.

4. правдоруб Аватар для Storn
    деньги получены (заработаны) легальным путем.....
    может предоставить документы от источника получения денег...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от малина87 Посмотреть сообщение
    передает в заем 150 000 у.е
    А за такие денюшки не пробовали юриста нанять? Или сами себе юристы- финансисты-банкиры...
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    деньги получены (заработаны) легальным путем.....
    Явно тот случай!

может предоставить документы от источника получения денег...
    Типа: я, временно неработающий гр. Пупкин, передал за хорошие дела гражданину Беларуси 150 тонн баксов/евро

6. Аноним
    Гость
    А гражданин Беларуси, проживающий в России, разве не может взять взаймы на территории России у гражданина России и затем дать взаймы другому гражданину России??

7. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Типа: я, временно неработающий гр. Пупкин, передал за хорошие дела гражданину Беларуси 150 тонн баксов/евро
    Вообще то, по первопосту, белорус занял денег россиянину. И, как я понимаю, россиянин пытается "кинуть" белоруса.
    Мне вот как то "западло" в такой ситуации давать советы россиянну... Аффтару первопоста.
    Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 10.12.2011 в 01:54.

8. правдоруб Аватар для Storn
    Сан Саныч72, а по-моему наоборот младший брат спрашивает... ....а вот судья какой то странный.....дальше начнется - а почему вы их не в банке хранили, а почему в валюте....может судью уже зарядили?
    кто ищет, тот...

9. малина87
    Гость
    [QUOTE=юрфинанс;53522675]А за такие денюшки не пробовали юриста нанять? Или сами себе юристы- финансисты-банкиры...

собственно я и представляю интересы истца. просто с таким не сталкивалась ни разу вот и прошу совета в каком направлении думать)))

10. малина87
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вообще то, по первопосту, белорус занял денег россиянину. И, как я понимаю, россиянин пытается "кинуть" белоруса.
    Мне вот как то "западло" в такой ситуации давать советы россиянну... Аффтару первопоста.
    зачем вообще тогда высказываться в этой теме?! Нужны дельные советы, а не сопли размазанные по тарелке

11. малина87
    Гость
    Сан Саныч72, а по-моему наоборот младший брат спрашивает... ....а вот судья какой то странный.....дальше начнется - а почему вы их не в банке хранили, а почему в валюте....может судью уже зарядили?
    не удивлюсь....

12. Клерк
    Направление одно - доказывать, что деньги передавались! Соответственно - свидетели, правильно поставленные вопросы вопросы ответчику в процессе и т.д. и быть готовым к неприятным вопросам:
    дальше начнется - а почему вы их не в банке хранили, а почему в валюте.

13. малина87
    Гость
    Цитата Сообщение от юрфинанс Посмотреть сообщение
    Направление одно - доказывать, что деньги передавались! Соответственно - свидетели, правильно поставленные вопросы вопросы ответчику в процессе и т.д. и быть готовым к неприятным вопросам:
    дело в том,что деньги не передавались.......... и все это знают....но расписка написана от руки--факт....

Вообщем та сторона это понимает и готова идти на мировую и платить, но пока подает иски и сопротивляется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)