Прошу объяснить, чем отличаются полное и простое товарищества. Я не юрист. Читаю Гражд.кодекс и ну никак не могу понять...![]()
Прошу объяснить, чем отличаются полное и простое товарищества. Я не юрист. Читаю Гражд.кодекс и ну никак не могу понять...![]()
прочитайте статьи 69 и 1041
кто ищет, тот...

1. Полным признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным между ними договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам принадлежащим им имуществом.
1. По договору простого товарищества (договору о совместной деятельности) двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели.
Best regards, Михаил
Полные товарищи все участвуют в управлении, а в товариществе на вере есть кроме полных товарищей участники-вкладчики, которые только вкладываются в товарищество и несут риск убытков и не участвуют в управлении им![]()
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Ситуация такая. Мы с сестрой купили нежилое помещение. Будем сдавать в аренду. Оформили на меня. Я не хочу, чтобы оно на мне одной было. Надо как-то это оформить. Вот сижу как баран на ворота и не понимаю, как лучше это сделать!В нашем случае как это возможно? Мы обе ИП (если это важно). Разница простого от полного тов-ва в чём? Оба соединяют свои вклады для ведения деятельности, но простое не является юр.лицом? Простите, ну никак не разберусь!

Оно - здание?Я не хочу, чтобы оно на мне
Best regards, Михаил
mvf, да,помещение![]()

Ну продайте любимой сестре половину.
Best regards, Михаил
Нет, продать половину не подходит. Какое товарищество можно (или лучше) использовать?

Еще бы понять - что Вам хочется-то?
Best regards, Михаил
Передать помещение в управление товариществу (какое выбрать?) и доход делить пропорционально договору.

А какая роль второго товарища?
Best regards, Михаил
а сдать просто в аренду кому-нибудь?
кто ищет, тот...
Вместе будем управлять имуществом. И я и она ищем арендаторов. Расходы тоже вместе (но от лица товарищества, а не ИП).

Какие у Вас системы налогообложения у ИП?
Вы понимаете, что если Вы оформите простое товарищество, Вы будете платить НДС с выручки от этой деятельности?
Над.К, так я и спрашиваю поэтому какое товарищество надо выбрать - простое или полное? Не могу разобраться, в чём их отличия. А ещё у меня вопрос: можно ли ему (товариществу) будет быть на "упрощенке". У нас ИП на УСН.

Вы ради сдачи в аренду одного помещения готовы регистрировать юрлицо? Вести там бухучет, платить налоги? Вы понимаете, что это не на коленке отчеты рисовать? Юрлица на УСН будут вести бухучет с 2013 года
УСН какая у Вас? Она бывает трех видов
Над.К, да, готовы регистрировать. У нас ИП на 6%. Какое же товарищество выбрать? И можно ли его вести на "упрощёнке"?

Аноним, извините, но Вы похоже не понимаете во что ввязываетесь
У Вас такие плохие отношения в семье, что Вы не можете решить с сестрой это все без юридических документов?
Простое товарищество для Вас исключено, Вы если его заключите, потеряете право на УСН 6%.
Можно узнать, что Вы сдаете в аренду? Торговый центр в центре Москвы в несколько тысяч метров? Или малнеький офис в пару десятков кв.м.?
Над.К, ещё раз прошу, объясните, если два ИП на 6% хотят создать товарищество, то простое нельзя? Почему? А полное на УСН можно?
для простого товарищества нужна УСН 15% (доходы, уменьшенные на величину расходов)
кто ищет, тот...

Аноним, Вы когда пишете про товарищество, сразу пишите, про какое спрашиваете. Потому что между ними огромная разница
ИП на УСН 6% не могут вступать в простое товарищество. Они сразу слетят на ОСНО. А переходить на УСН 15% Вы уже сейчас не можете, потому что это надо было делать до 30 ноября
Над.К, я изначально вопрос и задавала, т.к. не могла понять разницы между товариществами простым и полным. Два ИП на 6 % могут создать полное товарищество с бух.учетом УСНО?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)