Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для ilmer

ИП. Выездная

ИП. Действовал 11.2008 - 07.2009.
    Тоже столкнулся с неприятным: позвонили из налоговой, сообщили о выездной проверке. Попросили подъехать ознакомится с процедурой.
    Зная, что попросят расписаться в решении, сказал, что нахожусь далеко в командировке. Попросили по приезду сразу заглянуть.

Насколько мне известно, пока ИП не распишется в решении о проведении проверки, эту саму проверку начать не имеют права.
    А что по факту? Как будет вести себя налоговая, если я так и не появлюсь?

p.s. А если вообще выписаться и зарегистрироваться в другом городе (и перевестись в их налоговую)?
    Поделиться с друзьями

2. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от ilmer Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, пока ИП не распишется в решении о проведении проверки, эту саму проверку начать не имеют права.
    Ошибаетесь. Проверка начата с вынесения решения, независимо от вашего ознакомления.

А что по факту? Как будет вести себя налоговая, если я так и не появлюсь?
    Будет ходить домой, звонить, если официально работаете достанет там, напишет в полицию о розыске, попросит сделать привод и т.д.
    Могут так и не сумев ознакомить начать проверку без вас. Если в суде докажут, что сделали все возможное для ознакомления, а вы уклонялись, то суд сочтет их действия правомерными.

p.s. А если вообще выписаться и зарегистрироваться в другом городе (и перевестись в их налоговую)?
    Ну будет та инспекция доставать. Если вы фактически в том городе жить не будете, то возможностей у них поменьше. Зато и уклонение будет на лицо.

3. Клерк Аватар для ilmer
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Ну будет та инспекция доставать. Если вы фактически в том городе жить не будете, то возможностей у них поменьше. Зато и уклонение будет на лицо.
    А при переводе "родная" инспекция передает сведения, что проверка началась?

4. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    А при переводе "родная" инспекция передает сведения, что проверка началась?
    Если проверка началась, ее закончит "родная" инспекция. Если нет, то передадут сведения о включении в план ВНП и уже новая будет проверку назначать.

5. Клерк Аватар для ilmer
    Bryansk Eagle, мне только позвонили из налоговой и сказали, что я буду проверен выездной.
    Ничего нигде не подписывал. Даже уведомлений на почте.
    Значит ли это, что проверка началась?

6. Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Bryansk Eagle, мне только позвонили из налоговой и сказали, что я буду проверен выездной.
    Ничего нигде не подписывал. Даже уведомлений на почте.
    Значит ли это, что проверка началась?
    Как захочет налоговая. Они могут подписанное решение о ВНП придержать (не вводить в базы данных), а потом порвать, если выяснится, что вы переехали. А могут на основании него проводить ВНП, даже если вы с ним еще не ознакамливались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)