А если физическое лицо купил себе домик в деревне естественно с участком (землей) он ведь не подает декларации просто платит налог на землю? В городе зарегистрирован как ИП (торговля розница)поэтому этот момент тоже волнует.
А если физическое лицо купил себе домик в деревне естественно с участком (землей) он ведь не подает декларации просто платит налог на землю? В городе зарегистрирован как ИП (торговля розница)поэтому этот момент тоже волнует.
не подаёт
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в период с 2004 по 2005 гг мною были приобретены в собственность объекты недвижимости. С целью оформления в аренду земельных участков, находящихся под приобретенными объектами я обратился в комитет имущественных отношений,куда подал 2 декларации на общую площадь 9000 кв.м. в данных декларациях были заявлены участки большим размером, нежели площадь земли. занимаемая строениями, для того чтобы пользоваться и начать строительство, но в оформлении КИО отказало, и несмотря на отказ в регистрации прав на заявленные земельные участки, начиная с даты подачи деклараций КИО передало в ИФНС информацию о факте использования земельного участка общей площадью 9000кв.м. на основании чего ИФНС стало рассчитывать земельный налог и требовать уплаты.
правомерны ли действия КИО и обязан ли я платить налог как собственник, если не имел в течении нескольких лет правообладающих документов на этот участок,а мною были предприняты все попытки оформить участок в аренду?
Так как подписан на тему (точнее я ее создал) сообщаю следующую информацию: налоговая (наша по крайней мере) абсолютно не работает в этом направлении, у моих ИП-шников (на обслуживании) есть з/у - земельные паи и никто не подал декларацию за 2010г., убеждаю подать хотя бы за 2011 - боятся, надеятся что пронесет, раз до сих пор не трогают.
Скажу больше общался с налоговым инспектором камеральщиком (в нашем ТОРМ их всего 2 на всех ФЛ) по данному вопросу у них даже никаких соображений нет, он мне сказал ну они же (ИП-шники) не используют эти участки в предпринимательской деятельности, они ж их как ФЛ в аренду сдали за сало, я не стал умничать, но ясно одно указаний сверху о проведении контроля в этом направлении не поступало
revolution it now

zaratushtra, это у Вас, а кто-то недавно писал на форуме, что претензии у налоговиков были
Над.К, были претензии, когда нужно было взять справку об отсутствии задолженности, а она не сформировалась, вышла ошибка - не сдана декларация по зем. налогу за 2010г., но там был исполнительный ИП-шник и у него было очень много земли с/х в собственности, но в налоговой этим занимаются разные отделы и они контрольщикам ничего не сообщили, поэтому я сдал за 2010г. нулевую декларации (смешно но ее приняли), а потом уточненную на несколько сотен тысяч налога, как и было задумано штраф был по первичной декларации - 1000р., и то они сроки прозевали для привлечение и по первичной и по уточненной, решили заплатить эту 1000р., тем более что ИП мы это закрыли.
revolution it now
У меня тоже вопрос. ООО- получили свидетельство на землю - дата св-ва о регистрации 08.12.2011 г. Надо ли считать налог на землю за декабрь месяц?
И еще вопрос. Земля - это амортизируемое имущество ?
В налоговой декларации по земельному налогу при исчислении суммы земельного налога по строке 210 ( Количество полных месяцев владения земельным участком) - получается, что у нас нет полного месяца. В налоговой же сказали, что мы обязаны начислить за этот месяц и уплатить. Как правильно, подскажите пожалуйста.
Да забыла сказать мы на упрощенке.
Последний раз редактировалось Настя-13; 12.12.2011 в 12:38.

Спасибо за ответ. Еще вопрос - коэффициент К 2 рассчитывается как 1/12 = 0,083 правильно ?
подскажите пожалуйста - налог насчитывается: кадастровая стоимость умножается на процент категории земли(0,8) * количество месяцев в собственности? (12) -у меня получилась огромная сумма 236000 рублей и я как их должна заплатить за 2011 год до какого числа? может что-то неправильно считаю-такой огромный налог....
29000000
нет никаких льгот, но в Свердловской области на гаражи вроде 0,8 -если 1,5 то ещё больше-пока приняли декларацию-уточненку потом могу сдать. А какие сроки оплаты налога?
ну у нас ИП и деятельность по ИП есть и налоговики сказали, что обязательно надо сдавать-эта кадастровая стоимость в г.Екатеринбург была в 2010 году,за 2011 не могу нигде посмотреть-проверить,изменилась или нет,но территория большая 6600 кв м поэтому и сумма огромная - а платить нужно частями или в октябре можно всё?
Последний раз редактировалось новин; 31.01.2012 в 21:46.
Я вас спросила, вы используете эту землю в предпринимательской деятельности или нет, а не то что вам налоговики сказали, они вам что угодно скажут. Я сдаю декларацию только по той земле, на которой стоят объекты, которые сдаются в аренду соответственно мы её используем в предпринимательской деятельности. А вы каким образом используете эти гаражи в предпринимательской деятельности? Вот здесь http://maps.rosreestr.ru/portal/ введёте кадастровый номер и там увидите всё про вашу землю и стоимость её.
получается ,если территория 6600,а используется только та территория что стоит под гаражами,значит только её нужно включать? а как высчитывать?сайт не открываеться и спасибо что отвечаете
Последний раз редактировалось новин; 31.01.2012 в 22:09.
У вас там в Свердловской области, изменилась кадастровая стоимость в связи с Постановления от 07.06.2011 № 695-ПП «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов, расположенных на территории Свердловской области» (далее - Постановление Правительства Свердловской области от 07.06.2011 № 695-ПП. Насколько поняла ваша кадастровая стоимость в Свердловской области была завышена, но вы за 2011 год платите по старому т.е. та которая была до постановления.
По поводу оплаты вот из вашего муниципального законаСоответственно оплату нужно произвести до 15.02.2012 г.Сумма земельного налога, исчисленная по итогам налогового периода, уплачивается:
1) налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности, - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;
2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, не используемых ими в предпринимательской деятельности, - не позднее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Источник: п.3.1 Решение Екатеринбургской городской думы от 22.11.2005 №14/3 «Об установлении и введении в действие земельного налога на территории МО «город Екатеринбург»
По поводу какая территория будет включаться в декларацию, не могу сказать, скорее всего вся, т.к. земля под гаражами не выделена, соответственно вы не можете самостоятельно определить её.
м-да...директор сегодня был в налоговой-емусказали до 1 ноября (хотя я незнаю ,что он им говорил)Спасибо за ответы
Последний раз редактировалось новин; 31.01.2012 в 23:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)