Уважаемые, мы все в одной лодке плывем. Может кому-нибудь ещё кроме меня, надоело работать в новогодние праздники. Предлагаю попытаться изменить сроки сдачи отчетности. Если кто-то поддержит и напишет что-то подобное, буду благодарен. Сейчас зарегистрировался на нескольких сайтах, когда получу возможность там опубликую следующее, (ранее по другой теме получалось):
"Дмитрий Анатольевич, в нашем трудовом законодательстве много не соответствующего реальной жизни. Взять, например, бухгалтерию. Она должна сдавать отчетность в государственные органы ( и не только в ФНС, как думают многие) в установленный государством срок. В конце декабря - начале января все бухгалтеры России, несмотря на установленные новогодние праздники, готовятся, активно трудятся вместо законодательно положенного отдыха. Простой пример: в ФСС и статистику первые отчетные формы сдаются до 15 числа следующего за отчетным периодом месяца. Т.е. за первые три месяца 2011 года нам даётся 11 рабочих дней, а за подготовку этой же отчетности, но за весь период 2011 года нам дается 5 (!) рабочих дней. Более того, даже многим сотрудникам государственных органов, принимающих отчетность, приходится работать в свои выходные дни. Может, у нас в государстве кто-то подумает о нас – простых бухгалтерах и простых гос. работниках и сделает нам реальный подарок. В ФНС был хороший пример, когда срок уведомления об открытии расчетного счета изменили с 10 календарных на 7 рабочих дней. Почему по всей отчетности в ФСС, ФНС, органы статистики и другие государственные органы нельзя применить аналогичный порядок? Замените, скажем, срок сдачи отчетности в 15 календарных дней на 11 рабочих, и сотни тысяч людей скажут Вам спасибо! "
Это напишу на:
http://letters.kremlin.ru/send
http://blog.kremlin.ru/post/196#comment
Корректировать не буду, каждый пишите от себя.
Если есть еще варианты как это продвинуть, пишите.
Может модератор чем поможет? Опросом или отдельной темой сделает?

Кстати, меняли не именно срок уведомления о р/с, а вообще расчеты сроков по НК, попутно чуть изменили и этот срок