Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Импорт, все тонкости

Здравствуйте!

Я ИП УСН 6%. Хочу импортировать партию товара (для начала небольшую) на сумму 1000$. Вопросы следующие:
    1. Обязательно ли заключение договора, паспорта сделки и возможно еще чего-то, если покупка идет через интернет-магазин?
    Если нет ни договора, ни паспорта, а только к примеру инвойс, достаточно ли этого или нет? Может и инвойс необязателен?
    Я намеренно указал, что я на 6% и хочу выяснить, т.к. мне не нужно учитывать мои расходы, то неважны и документы, подтверждающие оплату. Так ли это?

2. Каков алгоритм работы по шагам?
    Я представляю это так:
    - покупаю в интернет-магазине товар (на личные средства, не средства ИП)
    - товар приходит на таможню
    - плачу таможенный сбор + НДС
    - забираю товар (без предоставления каких-либо дополнительных документов, только распечатку с сайта интернет-магазина)
    - оформляю ГТД (там же? в какие сроки?)
    - нужны ли какие-то еще отчеты и т.п.?

Буду очень благодарен за любые разъяснения, т.к. эта информация бесценна для меня, найти ответы на эти вопросы не могу, т.к. везде пишут по-разному, нет однозначности, в том числе и в ТК.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    ПС открывается от 5000 долл., в вашем случае ПС не открывается. инвойсы оформляйте на томожне пригодятся))

3. Клерк
    А по остальным вопросам? Правильно ли я расписал пошагово действия?

4. Аноним
    Гость
    Вы же как физик покупаете товар, причем здесь ИП 6%?

5. Клерк
    В том то и дело, что таможня, увидев партию одинаковых товаров, расценит это как коммерческий груз. Поэтому и интересует, как правильно это оформить!

6. Клерк
    Частично я нашел ответы на свои вопросы:
    1. Контракт - небязателен.
    2. Паспорт сделки - необязателен.
    3. Инвойс - вроде как обязателен. В этом случае оплата с р/с ИП.
    4. оформлять ГТД не нужно! Достаточно заявления в таможне и некое ТПО они сами оформят за 500р.
    5. Валютного контроля - нет (до 5000$)

Остается два вопроса:
    1. Действительно ли нужен инвойс? Если да, то придется открывть валютный счет... Может можно обойтись без него?
    2. Нужно ли получать сертификаты соответствия на товары в РФ?

7. Клерк
    Если Вы не будете покупать товар самолично и выезжать из РФ, как Вы оплатите товар? Только по безналичному расчету. Посему инвойс или документ его заменяющий - именно для безналичной оплаты - требуется. Если документ будет не не русском - вам еще и перевод потребуется. Другое дело, что Вы, как физическое лицо, можете провести платеж со своего личного валютного счета, для этой операции не обязательно открывать валютный и транзитный счет в банке для ИП. Что касается сертификата соответствия: если по коду ТНВЭД, под которым Вы будете проходить таможенную очистку сертификат на товар требуется - тогда он нужен, если нет - то нет (см. ТНВЭД). Еще можно обратиться в службу доставки ( например DHL) - они сами раздекларируют.

8. Клерк
    Тогда вопрос, если я, как физлицо произведу оплату со своего личного валютного счета и при этом на таможне признают груз коммерческим, что будет далее? Варианты:
    - изымут товар
    - предложат оплатить пошлину и НДС
    - оштрафуют
    - что-то еще?

Подобрал себе код ТН ВЭД, по нему сертификат не требуется, однако неизвестно, устроит ли таможенников мой код...

9. Клерк
    Добрый день! Помогите, новичку. Организация ООО планирует заключить контракт с китаем на поставку автозапчестей в Россию, что нужно для того чтобы осуществить импорт, с чего начать? Что то слышала про паспорт сделки?

10. Модератор Аватар для Тоня
    с чего начать?
    С заключения контракта.

11. Клерк
    Здравствуйте! 1. Как можно узаконить товар, который был привезен с других стран физическим лицом (например брелки) для продажи?? Что делать и что говорить представителям разнообразных органов?
    2. И если на этот товар поставили эмблему фирмы. Спасибо!

12. Модератор Аватар для Тоня
    Как можно узаконить товар, который был привезен с других стран физическим лицом
    Купить у этого физического лица.

13. Клерк
    купить, то мы купим. Но он де ни чеков не сможет дать, а что нам проверке показывать? какие документы? СПС! )

14. Клерк
    а в дальнейшем с поставленным фирменным логотипом на этот товар, как правильно отрегулировать этот момент?

15. Модератор Аватар для Тоня
    Но он де ни чеков не сможет дать
    Давно у нас физики, продавая собственное имущество, должны ККМ использовать? Есть договор купли продажи, закупочный акт.
    как правильно отрегулировать этот момент?
    А что здесь регулировке подлежит? Наносить логотип на собственный товар не запрещено.

16. Клерк
    Значит мы просто составляем договор купли-продажи с ф.л., который в дальнейшим можем показать проверке и ставим на этот товар наш логотип. и на этом все?! ))

17. Модератор Аватар для Тоня
    Все.

18. Клерк
    Стою перед выбором: ООО покупать товар через посредника либо самостоятельно заниматься импортом. Пытаюсь разобраться в действующих правилах, подскажите по некоторым вопросам:

1) Заключаю контракт с поставщиком (или просто получаю счет). Все на иностранном языке,т.е. необходимо сделать полный перевод?
    2) что происходит на таможне?) я должна подать таможенную декларацию? заплатить ндс? оплатить таможенный сбор?
    3) в банк ничего предоставлять не нужно?

19. Клерк
    Добрый день! Стоим перед выбором, открыли ООО, будем заниматься импортом из Китая. Какую лучше систему налогообложения выбрать ОСН или же УСН? В чем плюсы и минусы, подскажите кто сталкивался.

20. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Виктория Миронова Посмотреть сообщение
    Какую лучше систему налогообложения выбрать ОСН или же УСН?
    ориентироваться нужно на ваших клиентов...(в части НДС)
    кто ищет, тот...

21. Клерк
    У меня ИП, импортирую запчасти по серой, если я правильно понял, о чём писали выше, то я могу просить своих знакомых (физ. лиц) чтобы они мне продавали "мои" запчасти. Для этого просто заключаем договор купли-продажи и всё ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)