Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Доставка транспортной компанией. Помогите как выйти из ситуации

У меня такая беда. Подскажите как правильно делать в будущем и как выйти из сложившейся ситуации сейчас.
    У нас налоговая запросила документы по Клиенту (встречная проверка). Клиент в Кисловодске. Товар доставляла транспортная компания. Оплачивал ее услуги на месте Клиент.
    У меня из отгрузочных документов: нКл ТОРГ-12 с подписью и печатью Клиента.
    А транспортная компания присылала своего водителя к нам на склад (с доверенностью) и он расписался в накладной ТОРГ-12 (груз принял),но не забрал ее в качестве нашего экземпляра на подпись Клиенту (груз получил), а оставил Кладовщику нашему.
    Что мне сейчас нести в налоговую – обе нкл ТОРГ-12 (одну с подписью Клиента,другую с подписью водителя-транспортника) ? Или только ТОРГ-12 с подписью Клиента? А как же тогда объяснить способ доставки или для нас это не важно?
    И как поступать в будущем? Водитель должен расписаться –груз принял и забрать эту накладную к Клиенту на подпись, а затем уже ,когда Клиент получит груз и распишется, он (Клиент) пересылает нам наш экземпляр накладной с подписями и своей (груз получил) и подписью водителя (груз принял)???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Или только ТОРГ-12 с подписью Клиента? А как же тогда объяснить способ доставки или для нас это не важно?
    торг-12 с подписью клиента! С подписью водителя забыть и выбросить.
    Пешком у Вас клиент забрал - пришел, взял и ушел. Чем меньше налоговой говорите, тем легче спите.

Клерк
    Естественно только с печатью клиента. С печатью водителя спрятать и никому не показывать.
    В будущем поступать так- У водителя транспортной компании брать один экземпляр транспортной накладной по новой форме (правильно заполненый), прикладывать к своей ТОРГ-12 и подшивать. Печать клиента вам не нужна.
    Водителю давать экземпляр клиента ТОРГ-12 и делать отметки в его двух экземплярах транспортной накладной по новой форме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)