Marie, а ЭКЛЗ не раз в год надо менять?
Думаю, что лучше будет закрепить это в Учетной политике предприятия.Я просто для себя решилая зав кассу приходую по ПКО в тот день, когда Z-отчет снимаюесли это товар, то неправильно, т.к. в расходы - при условии оплаты покупателем (а оплата у вас следующим днем проходит)А вот товар списывается предыдущим днем, т.к. программа именно так настроена.
ЭКЛЗ в любом случае раз в 13 месяцев, я про то, что Z-отчетов у каждой модели ограниченное количество, и потом уже надо сам аппарат менять.
Про учетную политику согласна - так и делаю.
И про товар - тоже понимаю, но, как уже писала раньше, даже если сравнивать себестоимость междуу тем, как я списываю, и как было бы правильно (т.е. со сдвигом в один день), то разница будет незначительная совсем.
Какой именно? Из пост.82?
Как-то так:
ООО "Ромашка"
Бухгалтерская справка.
Расчет торговой выручки ККМ №*** за ***(период)
Согласно Z-отчету №*Z1** от 01.10.11 сумма торговой выручки за период с 12-00 28.09.11 по 02-00 01.10.11 составила *С0**руб.**коп.
По данным X-отчета от 29.09.11 на 00-01 сумма торговой выручки *С1**.
По данным X-отчета от 30.09.11 на 00-04 сумма торговой выручки *С2**.
По данным X-отчета от 01.10.11 на 00-02 сумма торговой выручки *С3**.
Расчетным путем определена сумма торговой выручки за 01.10.11:
*С4**=*С0**-*С1**-*С2**-*С3**
На основании вышеприведенного расчета в книгу учета доходов и расходов внесены следующие записи:
в раздел 3 квартал 2011г.
01.10.11 *Z1** Торговая выручка за 28.09.11 *С1**
01.10.11 *Z1** Торговая выручка за 29.09.11 *С2**
01.10.11 *Z1** Торговая выручка за 30.09.11 *С3**
в раздел 4 квартал 2011г.
01.10.11 *Z1** Торговая выручка за 01.10.11 *С4**
Приложение:
-копия Z-отчета №*Z1** от 01.10.11,
-копия Х-отчета от 29.09.11 на 00-01
-копия Х-отчета от 30.09.11 на 00-04
-копия Х-отчета от 01.10.11 на 00-02
Дата Подпись исполнителя, расшифровка подписи.
копии советую снимать, т.к. через время краска на чеке может поблекнуть; "копия верна", дата, подпись
з.ы.
во-первых, муторно писать и считать
во-вторых, возможно сложно технически + забывчивость персонала про время снятия Х-отчет
в-третьих, все равно нарушение, смена явно не 3 дня
а вот при переходе между кварталами и при условии ежедневного снятия Z-отчета такая справка может пригодиться
и составить ее, и проконтролировать снятие Х-отчета раз в квартал не так уж сложно
К пост 94.
В случае как у Alsu_общепит, когда Х-отчет вообще не снимался в эти три дня, выручка будет определяться расчетным путем по аналитике заказов. Можно реестр распечатать за каждый день: № сумма, № сумма... "Портянка", конечно.
Последний раз редактировалось Искорка; 15.12.2011 в 23:54.
Искорка большое спасибо за справку.
У нас УСНо (6%) выручку приходую по дате Z-отчета. А при выгрузке из Р-кипера в 1С отчета о розничных продажах меняю дату. т.е. получается кафе работала 1 декабря и в Р-кипере все прошло 1 декабря. Z-отчет 2 декабря, отчет о реализации 2 декабря, ПКО 2 декабря , ну соответственнно и доход 2 декабря. Правильно?
Вот я бухгалтер на УСНО 15%, у нас кафе работает с 13-00 до 22-00, я прихожу на следующий день снимаю Z отчет , и деньги и оприходоваю выручку в день закрытие кассы...нет не каких проблем, а списанием продуктов составляться калькуляция за вчерашний день...
На мой взгляд, именно такой порядок соответствует письму из пост87,89.
Вопрос такой: а заработная плата персоналу за такую смену в какой месяц у вас входит, если смена с вечера 30.11 до утра 01.12?
Я это к тому, что если выручку, списание, доход следующим днем считать, то все остальное так же. И отразить в Учетной политике метод учета, если невозможно определить точную дату дохода/расхода.
Последний раз редактировалось Искорка; 16.12.2011 в 15:39.
У нас ккм и терменал для кафе, по этому только у меня есть доступ открыть день и его закрыть. Повертеть есть кому караулить. Не зная налоговая проверяла и ничего не сказала.
Вы можете делать так, как вам хочется, если при этом несете только личную ответственность.
Призывать других нарушать законодательство не стоит.Не аргумент.Не зная налоговая проверяла и ничего не сказала.
з.ы. или может я не поняла, и у вас наличных нет по сути, они все в терминале... тогда это не ваша тема.
Последний раз редактировалось Искорка; 16.12.2011 в 15:53. Причина: з.ы.
Вы правы они все в терминале. Но разве кафе не работают по терминалам?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)