Помогите юридически безграмотному,пожалуйста.
Был ИП.Есть расчетный счет в банке.ИП закрыл.
Решил закрыть расчетный счет в банке уже после закрытия ИП. Банк отказывается закрыть счет, на нём осталось моих денег 1200 руб.Ни наличными,не переводом на карточный счет физ.лица отдавать деньги не хочет.
Типа законодательством не положено.Зато,по мнению банка,законодательством ему разрешено присвоить деньги клиента.Деньги типа со счета будут списываться как комиссия за ведение счета.
А через 4 месяца,когда деньги на счету закончются,счет закроется автоматически.А по другому мол никак.
Между тем в договоре с банком есть пункт,что клиент может в любое время расторгнуть договор ,направив банку письменное заявление о расторжении договора,при этом закрывается счет и в течение 7 банковских дней остаток денежных средств должен быть переведен на указанный клиентом счет.
Я сказал банку,что дарить им на бедность свои деньги не хочу ,а напишу заявление как в договоре.Банк говорит,что заявление брать не будет.
Я говорю,пришлю по почте.Присылайте говорят,всe равно денег не дадим.Интересуюсь,а если бы не 1200 р,а миллион то же не отдали бы?Нам говорит,без разницы и миллион возьмём.
Вот так-то.Разговор был по телефону.Звонил в головной офис спросить куда заявление везти к ним или отделение,где обслуживался.
Это же грабеж!Разве нет?
А если бы я ,к примеру,помер раньше,когда денег на счету было больше,они чего, то же бы всё себе забрали?
Планирую послать таки заявление по почте ценным письмом с описью.
Ну а дальше то куда?По договору споры решаются в арбитражном суде.Пошлина за подачу иска-2000 р.Экономически не выгодно.
Получается ,что поэтому банк себя так и повел?
А с другой стороны,я уже не ИП,а обычное физ.лицо.Могу ли я как правопреемник самого себя (того,кто как ИП в договоре),подать иск в суд общей юрисдикции.
Там пошлина- 400 руб.Или ещё чего насчитают?
Или... пусть подавяться!Но на это и расчитывают?...И не подавятся.

Разве нет?