Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
  1. Куркума
    Гость

Вопрос Не правильная сделка?

Может ли покупатель в лице ИП требовать возврат товара по причине неправильной сделки ? Если товар приобретенный им продовольственный и не продовольственный надлежащего качества ?
    Не продовольственный есть в списке товара не подлежащего возврату, ну а продовольственный вроде не подлежит возврату. С момента покупки прошло более 15 дней, за это время в письменной форме требования о возврате, обмене или отказа от сделки купли-продпжи не поступало. Были устные сомнения и претензии покупателя, о том хочет он или не хочет.
    Теперь о сделке. Два ИП на вмененке. Один продает другому товар, путем привоза его с торговой точки себе домой, другой ИП забирает самовывозом по закупочной цене себе домой товар. Получает только список и цену товара, без печати и подписи. На следущий день начинаються устныепретензии ни о чем, внятно только прозвучал частичный обмен товара. Ип, тот который продал согласен идти на встречу по обмену, возврату или вообще отказу от сделки по купле-продаже всего товара . Тот, который купил воду мутит , и товар не отдает, и не обменивает, переодическеи выступает с прозьбами возврата всех денег за товар, хотя сам тольком не уверен хочет вернуть или нет. И такая канитель 2 недели. В итоге ИП, который продал предьявил список товара, согластно которому этот товар не подлежит возврату. По почте отослал товарный чек на товар и сертификаты на него.
    Вопрос: какие нарушения в этой сделке??? Прав ли продавец-Ип, что прервал сомнения ИП-покупателя, предьявив список, что возврату не подлежит? Ответственность ИП и влияние на сделку факта, что продажа осуществлялась в неустановленном месте-дома , а не в торговой точке?
    В случае суда, каков предпологаемый результат, если покупатель - ИП выступит истцом?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Куркума Посмотреть сообщение
    Может ли покупатель в лице ИП требовать возврат товара по причине неправильной сделки
    а что такое - "неправильная сделка"?

Один продает другому товар, путем привоза его с торговой точки себе домой
    т.е. Вася берет деньги Пети....едет к оптовику покупает на деньги Пети товар и отдает Пети?
    и где здесь сделка?
    Почему Петя не предъявляет претензий оптовику?
    предьявив список, что возврату не подлежит?
    ЗоЗПП к вашим отношениям вообще не относится
    влияние на сделку факта, что продажа осуществлялась в неустановленном месте-дома , а не в торговой точке
    ни какой
    В случае суда, каков предпологаемый результат, если покупатель - ИП выступит истцом?
    а документы какие есть?
    кто ищет, тот...

3. Куркума
    Гость
    Ип-продавец продал по закупке свой товар от своего имени (который он когда-то купил у оптовика) Ип-покупателю и выдал товарный чек.
    Неправильная сделка в следущем, на мой взгляд:
    1)Оба ИП на вмененке, а тут получаеться оптовая продажа, а не розничная, раз для перепродажи знал продавец-Ип.
    2) на дому, а не в торговом месте
    3) сразу сертификаты не дал
    4)товарный сразу без печати и подписи был, но покупатель -Ип не обратил на это внимание, он "новоиспеченный"
    хотя сам покупатель добровоольно забрал из дома продавца товар, сам нашел продавца, чтобы купить, т.е. ему не навязывали.
    Товар брендовый, без соглашения с оптовиком ИП-покупатель его легально не реализует, с ним хотели договор подписать, но он себя не адекватно ведет, тупит, сам незнает что хочет. Поэтому ему позже было отказанно в договоре , т.к.на делового партнера он не тянет и создает много проблем, уже в милицию сбегал и говорит, не качественная поставка, хотя это дача заведомо ложных сведений и он покупатель-ИП это знает, он решил что напугает вниманием милиции и ему деньги отдадут за покупку.

4. Куркума
    Гость
    Документов у ИП-покупателя, о том, что он передал деньги на покупку товара ни каких нет, сведетелей впрочем тоже, но товар ему дали , точнее он сам забрал у продавца потом на дому.

5. правдоруб Аватар для Storn
    1)Оба ИП на вмененке, а тут получаеться оптовая продажа, а не розничная, раз для перепродажи знал продавец-Ип.
    и что? ему и оптовой ни кто не запрещает заниматься
    2) на дому, а не в торговом месте
    да хоть на Луне
    3) сразу сертификаты не дал
    ну не было и не дал....потом то дал?
    4)товарный сразу без печати и подписи был
    так может вы его сами "нарисовали"?

вы за кого? что то не пойму
    кто ищет, тот...

6. Куркума
    Гость
    Оптовик не против сделки был, и в курсе, что Ип-продавец продал бесталковому ИП-покупателю по себестоимости товар.
    Повторюсь, предпологался договор между ИП о поставках по оптовой цене от оптовика, где ИП -продавец имел бы агентское вознаграждение от ИП-покупателя. За 1 сделку этого вознаграждения ИП-продавец не получил, т.к. понял, что лучше побыстрее с Ип-покупателем все связи прервать деловые.
    В этом году Ип-продавец на ОСН, со следущего на усн 15%, всвязи стем, что по прозьбе Ип-покупателя всеже продажа оптовая произошла, то придеться ли Ип -продавцу сдавать декларацию и платить налог на ОСН? Или все под вмененку можно применить?

7. КУркума
    Гость
    я то ИП-продавец и меня замучил уже Ип-покупатель, нашел сам меня он, я пошла на продажу, хотя с 2012 на УСН 15% буду, хотела не брать пока свое агентское от него и продала по себестоимости, а теперь вот проблемы от этого Ип.
    То денег обратно хочет, то настаивает а договоре с ним. Сначала хотела на уступки ему пойти, но он не может определиться что хочет, меняет решения, сегодня одно, завтра другое. В милиции сказал, что просрочку я ему продала, но это не так.
    Потом попытки были с меня денег срубить. Да, деньги за товар брала , без доков, взяли и честно привезла товар. Теперь 2 недели выносит мозг и я решительно отказала в возврате, сославшись на перечень, согласно которому не подлежит возврату. Договор подписывать не стала о сотрудничестве, а ранее до сделки не подписала потому, что сам ИП его не принес, я образец пустой давала ему, чтоб ознакомился, нормальным мне человеком показался.
    Товарный чек уже писала, отослала с печатью и подписью ему почтой заказным, с описью и сертификаты тоже. А сразу просто с товаром он перечен товара с указанной ценой взял.Теперь засудить меня хочет.

8. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от КУркума Посмотреть сообщение
    Теперь засудить меня хочет.
    хотеть не значит мочь
    полиция в ваших делах вообще ни причем....
    Цитата Сообщение от КУркума Посмотреть сообщение
    я решительно отказала в возврате, сославшись на перечень, согласно которому не подлежит возврату.
    повторю - в данном случае ЗоЗПП не для ваших отношений...
    кто ищет, тот...

9. Куркума
    Гость
    Я понимаю, что оптом ни кто не запрещает заниматься, но не охота столько суеты, отчетности, если еще и учесть, что прибыли я не получила. Ну а как по положению дел, мне надо кроме ЕНВД что-то теперь платить и заполнять?

10. Куркума
    Гость
    А почему не для наших , для просто покупателей что ли не возможен возврат? А как же теперь, что мне после 2 недель забирать все? А вдруг он не при том температурном режиме хранил и все пропало или повлияло на качество ? Чем тогда могу аргументировать , что не возьму обратно?

11. Куркума
    Гость
    Договора вообще подписанного , хотя бы 1 стороной и переданной другой стороне, ни какого нет

12. Куркума
    Гость

опт , не опт?

Что дает основания считать сделку оптом ? По закону продажа с целью перепродажи вроде. А если продавец дает товарный чек на товар Ип, отпускает его по оптовой цене и знает , что этот товар будет перепродан, то он однозначно считаеться осуществившим сделку по оптовой продажи? Что будет служить доказательством того, что это опт? У продавца прибыли не возникло. Значит не возникло требования к нему подавать декларацию о доходах на ОСН , если его основная деятельность на ЕНВД, а данная операция с оптом возникла единоразово и прибыли не принесла? Можно ли эту операцию квалифицировать другим образом, читобы не нести налоговых дополнительных обязательств?

13. Клерк
    оптовая торговля: Торговля товарами с последующей их перепродажей или профессиональным использованием.
    Best regards, Михаил

14. Куркума
    Гость
    Товарный чек был выдан просто на имя, без указания статуса Ип.

15. Клерк
    Можете вопрос без теоретизирования сформулировать?
    Best regards, Михаил

16. Куркума
    Гость
    Ответственность продавца, осуществившего продажу опта, под розницей?

17. Куркума
    Гость
    Человеку, на его Ф,И,О был дан товарный чек, этот чел Ип.
    Товарный чек на всякую всячену-продукты, косметику...по закупочной цене. Договора ни какого нет, только предпологался договор о сотрудничестве . Это опт? Он хотел для перепродажи вообще-то.
    Ответственность продавца, если не подаст декларацию дополнительную, а сокроет под вмененкой эту сделку, как розничную продажу. И вообще исходя из чего, если что придраться могут к продавцу, что он опт сделал?

18. Модератор
    Темы объединены

19. Модератор
    Куркума, Вы уже определитесь, либо Вы считаете это розницей и отвечаете перед физлицом, купившем товар по ЗоЗПП, либо Вы не считаете это розницей и тогда доплачиваете налоги по ОСНО (на УСН я так думаю Вы не переходили) с этой сделки
    Я вообще не понимаю, откуда у Вас взялся ЕНВД? Его тут не наблюдается вообще

20. Куркума
    Гость
    Как откуда ЕНВД? Я занимаюсь розничной торговлей, имею отдел , торгую косметикой и др. Беру у оптовика, по договору с которым могу поставлять товар другим за агентское вознаграждение. Но в этом году я так не делала, так как на УСН 15% только со следущего перехожу. Но тут нарисовываеться Ипешник и просит меня ему продать по закупке и хочет сотрудничать, я соглашаюсь сделать 1 поставку ему по закупке, без агентского. Беру деньги, даю ему договор, еще не подписанный для ознакомления, он его не несет неделю, но просит поставку. Я ему из своих запасов отпускаю товар, даю список товара с ценами. Потом хотела сертификаты и тов.чек с печатью и подписью дать. Но на следущий день он мне говорит, что передумал этим торговать и что мол просроченный товар, я обращаюсь к продавцу, который собирал товар и смотрю свои накладные и понимаю, что из всего количнства есть пару штук товара, у которого скоро кончиться срок годности. Все остальное от 3-10 мес еще годное. При чем максимальный срок годности у этой продукции 6 мес и 12 мес. Готова обменять эти 2 тюбика и вообще в их возврате или обмене не вижу трудностей. Но человек начал угрожать и говорить, что все просроченное, а этого не может быть, у меня партия одна была, у ней одинаковый срок годности, я сама вскрывала и принимала.Потом начали пугать полицией. Подали даже на меня, но полиция не нашла оснований на возбуждение административки .
    теперь пугают судом, сами не возвращают мне эти 2 тюбика, хотят уже все деньги обратно, потом передумывают, потом заново. На соглашение сторон не идут, чего то хотят, а именно с меня каких-то денег.
    Я сначала хотела все забрать, они не отдают. Потом вот сама после 2 недель им отказала в возврате, когда поняла, что они не пойдут на нормальные переговоры. выслала отварный чек с печатью почтой и сертификаты все им и также им перевела на р\с за возврат денег за эти 2 тюбика, хотя мне письменно ни кто не обращался ни о какой прозьбе.

21. Модератор
    У Вас нет по этой сделке ЕНВД, это не розница. И дело даже не в том,что он для перепродажи покупал, а в том, что сделка не публичная, розницы не наблюдается
    В данный момент я вижу только одну проблему - это штраф за неприменение ККМ, поскольку Вы получили наличку вне рамок ЕНВД и обязаны были выдать чек при получении налички
    И налоги по ОСНО надо заплатить
    Все остальные претензии к Вам труднодоказуемы. И они могут попытаться, конечно, в суде что-нибудь доказать, но только в суде. А не в полиции или в других контролирующих органах

22. Куркума
    Гость
    Я не поняла, почему не публичная (определение, что это такое) и почему не розница, а чем можно доказать, что не розница?
    Да, полиция знает, что из дома у меня забрал Ип товар, но ему по барабану. В выданом товарнике я не указала, что Ип покупает, а просто фамилия стоит.
    При чем ККМ тоже не пойму? У меня ее вообще нет, а какое основание для его применения?
    Вообще как выйти из ситуации без расходов ?

23. правдоруб Аватар для Storn
    У меня ее вообще нет, а какое основание для его применения?
    то что у вас нет ККМ не освобождает вас от её применения в предусмотренных законом случаях
    кто ищет, тот...

24. Модератор
    Я не поняла, почему не публичная (определение, что это такое) и почему не розница, а чем можно доказать, что не розница?
    Потому что человек не приходил к Вам в магазин и не покупал товар по тем ценам, по которым Вы продаете товар для своих покупателей. Он куда-то там к Вам пришел, Вы отпустили ему товар, даже не дав ему никакого документа о принятии денег. О какой вообще рознице тут может идти речь?
    И товар он впридачу забирал не в магазине.
    И товарный чек дело десятое, Вы вообще его задним числом выписали, а должны были пробивать чек ККМ в день получения налички. Потому что эта реализация под ЕНВД не попадает

25. Куркума
    Гость
    А, не публичная наверное потому , что не в торговом месте? А если дом, это склад, у ИП так может быть? А если как курьерскую доставку типа сделать, а оплата т прошла в отделе, продавец там принял заказ и доставил, так можно как-то?

26. Модератор
    Даже если Вы представите это складом, это не будет ЕНВД
    Заплатите налоги по ОСНО и спите спокойно. Не ищите себе приключений на пустом месте
    Вы ведь сами во многом виноваты. Сделка изначально не попадала под ЕНВД, а Вы, пытаясь её туда впихнуть, сами себя и подставили, не сделав ни одного положенного документа
    У Вас хоть есть накладная на передачу товара?

27. Куркума
    Гость
    Ох, а штраф какой и сколько обойдуться налоги на ОСН?

28. Куркума
    Гость
    накладной нормальной нет не выдавала.

29. Модератор
    Ну так если покупатель докажет факт передачи денег, то он с Вас еще и деньги сдерет. Потому что товар он от Вас не получал, у Вас нет ни одного документа, подтверждающего передачу товара

Что платится при ОСНО, можно найти тут Индивидуальный предприниматель

30. Куркума
    Гость
    вот он и хочет с меня денег сдереть (:
    Но свидетелей и бумаг передачи денег нет, как и нет того же о товаре переданном, но в полиции мы сами сказали, что были и деньги и товар

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)