Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Юридические аспекты оформления отношений с посредником для расчётов с клиентом

В силу некоторых обстоятельств конфиденциального характера мы хотим оформить получение платежа от клиента на счёт фирмы моего друга.

Вопрос 1: возможно ли сделать так (например, открыть отдельный расчётный счёт на компанию в другом банке), чтобы доступ к управлению им не имел собственник компании, а только назначенное им лицо?

Если необходимо чтобы подписантам всех документов по проекту (актов сдачи работ, договоров) у клиента выступал ни я, а мой друг, то Вопрос 2: каким образом юридически лучше оформить отношения между мной и другом, чтобы а) подрядчиком по проекту с клиентом выступала его компания, б) все работы выполнял я, в) 95% доходов от стоиомсти проекта должен заработать я, а 5% - друг за "крышевание" и сделать это по возможности с наименьшими рисками для меня (даже друзья могут кинуть) - ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Novosedoff Посмотреть сообщение
    чтобы доступ к управлению им не имел собственник компании, а только назначенное им лицо?
    Собственник не распоряжается счетами компании. Ими распоряжается единоличный исполнительный орган организации или лицо, которое он (ЕИО) уполномочит на это
    А про "крышевание" Вы ошиблись форумом. У нас тут все-таки юридический раздел форума, а не бандитский

3. Клерк
    Скажите, а есть какой-то юридический способ подстраховаться на случай, если знакомый, через счёт фирмы которого мы будем проводить платёж, вдруг вздумает расторгнуть агентский договор со мной?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)