Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

товар для интернет-магазина

Скажите, пожалуйста, можно ли закупать товар для интернет-магазина в обычных розничных точках? какие для этого должны быть получены документы от продавца, чтобы потом можно было перепродать этот товар в интернет-магазине. Только чека достаточно? что делать, если, например, есть только чек и больше ничего? товар не оприходовать и не продать официально через инт-магазин? Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1. Можно.
    2. Для перепродажи ничьего разрешения не нужно. Независимо от того, у кого и как куплен товар.
    3. Желателен товарный чек. В принципе, обязанность продавца розничной точки точно такая же, как и для любого другого розничного покупателя, если Вы прямо не заключаете с ним договор поставки.
    4. Возможность приходовать товар не зависит от способа закупки и наличия или отсутствия документов. Оприходовать товар можно и без документов.

ps: каков вопрос, таков и ответ. Правильно поставленный вопрос содержит половину ответа.

3. Клерк
    ну а при проверке у меня какие документы на товар потребуют? мне кажется только кассового чека недостаточно. Договора нет, товарного чека нет... это не нарушение?

4. правдоруб Аватар для Storn
    ну проверки бывают разные....и документы на них спрашивают разные....
    и система налогообложения ваша
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    ну вообще у нас упрощенка 6%, так получается, что наши расходы вообще никто не может попросить показать. вот кстати не пойму как мы с 2013 года должны будем полный учет вести? для меня загадка...

6. правдоруб Аватар для Storn
    может...в плане легальности приобретения....
    Цитата Сообщение от Ia_posovetovatsa Посмотреть сообщение
    вот кстати не пойму как мы с 2013 года должны будем полный учет вести?
    научитесь...или заставят
    кто ищет, тот...

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    может...в плане легальности приобретения....
    ну так вот я пытаюсь выяснить, какие доки нам нужны чтобы проблем не было и чтобы не сказали, что мы не легально купили что-то. только кассового чека достаточно или нужен товарный чек, а еще лучше и с договором? кто-нить может конкретно ответить? спасибо

8. правдоруб Аватар для Storn
    а в кассовой чеке есть наименование и количество товара? конечно лучше и договор иметь
    кто ищет, тот...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)