Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

увольнение работника в конце испытательного срока

администрация в последний день испытательного срока предложила работнику написать заявление по собственному желанию. дата увольнения - через 2 недели. эти две недели (со слов администрации) на работу можно не выходить, в последний день можно приехать получить расчет и трудовую. если заявление написано, и работник выходит эти две недели, положенные для отработки, не будет, чем могут быть чреваты для работника не выходы - (при наихудшем развитии) - увольнение за невыходы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    какой бумагой можно подстраховать себя на эти две недели (руководство скорее всего не намерено делать неадекватную запись в трудовую, и просто предложен более удобный вариант для работника, чтобы он мог подыскивать другое место работы, но хочется подстраховаться.

3. правдоруб Аватар для Storn
    если вы согласны написать заявление по собственному, то требуйте уволить вас в этот же день....
    с двумя неделями в течение которых не нужно ходить на работу - это какая то игра ваших работодателей, которая может для вас окончиться плохо....
    кто ищет, тот...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    если вы согласны написать заявление по собственному, то требуйте уволить вас в этот же день....
    с двумя неделями в течение которых не нужно ходить на работу - это какая то игра ваших работодателей, которая может для вас окончиться плохо....
    да не думаю, что какая-то игра. это не ставится как обязательное условие - не выходить. а было предложено в качесте бонуса так сказать, что ли. вопрос как подстраховаться, если этим бонусом решить воспользоваться.

5. правдоруб Аватар для Storn
    ну тогда выходить и работать до дня увольнения
    кто ищет, тот...

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    ну тогда выходить и работать до дня увольнения
    дюже не хочется.)) к тому же это время действительо можно потратить с пользой для себя. и если такая возможность предлагается - почему ей не воспользоваться, подстраховав себя?

непосредственному руководителю не хотелось, чтобы работник выходил после окончания испытательного срока (срок уведомления о расторжении труд. договора по непрохождению испыт. срока был прошлепан), поэтому мелась какая-то пурга про напишите заявление и не выходите на следующей неделе. потом более вышестоящим руководством был предложен такой вариант - написать заявление, через 2 недели получить расчет, две недели потратить на свои нужды, не выходя на работу.

7. правдоруб Аватар для Storn
    всё что вам обещают - это только только слова....
    кто ищет, тот...

8. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    написать заявление, через 2 недели получить расчет, две недели потратить на свои нужды, не выходя на работу.
    Ага. И через 2 недели Вас уволят за прогулы.
    Какой резон работодателю оплачивать Вам 2 недели Ваших неявок?

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ага. И через 2 недели Вас уволят за прогулы.
    Какой резон работодателю оплачивать Вам 2 недели Ваших неявок?
    поэтому и ставился вопрос - написать в единственном экземпляре заявление об отпуске за свой счет, поставить визу нач. отдела, оставить у себя на руках (т.е. в организации его не остается и хода ему тоже нет). в день расчета это будет подстраховкой от увольн. за прогулы, и поскольку его не осталось в организации, на расчет при увольнении также не повлияет. что думаете по поводу этого - ?

10. Аноним
    Гость
    заявление об отпуске за свой счет подразумевалось -на эти две недели, что сотрудник не выходит.

11. Аноним
    Гость
    а вот я думаю. чего вообще загоняться - может лучше отозвать свое заявление на увольнение. новогодние праздники не хай оплаченные будут. и потихоньку присматривать работу. тоже дело не очень быстрое.

12. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    написать в единственном экземпляре заявление об отпуске за свой счет, поставить визу нач. отдела, оставить у себя на руках (т.е. в организации его не остается и хода ему тоже нет).
    по такому заявлению работодатель должен сделать приказ о предоставлении отпуска, ознакомить с ним вас....а вы говорите "хода нет".....разводят вас...ой разводят....
    кто ищет, тот...

13. Клерк Аватар для Lama
    А почему речь вообще идет о двух неделях. В период испытательного срока предупредить о расторжении трудового договора можно за 3 дня и не важно, что это последний день. Хотят уволить по какой-то непонятно схеме - предложите чтобы уволили по соглашению сторон, ну а двухнедельный бонус пусть лучше отдадут деньгами, что и будет провисано в соглашении о расторжении. И проще и надежней.
    Жизнь такова, какова она есть и больше не какова

14. Клерк Аватар для jul-2000
    Я так понимаю, работа "не срослась". На мой взгляд самый приемлемый вариант - написать заявление на увольнение через 2 недели + заявление на отпуск б/с (если все-таки хотите не выходить на работы). Только отпуск б/с официальный, реально не оплачиваемый, а не в 1 экземпляре.
    Другой вариант - заявление на увольнение завтрашним числом (или послезавтрашним, или... любым другим числом, который действительно будет являться последним рабочим днем).
    Еще другой вариант - увольняться не по собственному, а по соглашению сторон. Если вы хотите "поиметь" с работодателя деньги за это увольнение, то там это можно все прописать.
    Я - блондинка, мне можно.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    В период испытательного срока предупредить о расторжении трудового договора можно за 3 дня и не важно, что это последний день.
    Нет, в последний день уже поздно.
    Я - блондинка, мне можно.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нет, в последний день уже поздно.
    Почему?
    Где это запрещено?
    Исчисление сроков никто не отменял. Зявление подает человек, который еще (хоть и последний день) находится на испытательном сроке, соответственно на него должны распространяться нормы ТК как на работника, находящегося на испытательном сроке. А вот уже со следующего дня - извольте предупреждать за 2 недели.
    К тому же по соглашению уходить спокойнее: прописали в соглашении компенсационные выплаты, вынь да положь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)