Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для Agent_007

Командировка тренера и команды

Добрый день уважаемые форумчани!

Прошу помочь!!!

Сложилась такая ситуация что помимо основной команды на соревнования едут ещё так называемые "личники". Основная команда в месте с тренером финансируется полностью за счет бюджетных средств, а вот с "личниками" проблема!
    Финансирование "личников" проходит обычно за счет родителей, а тренер который едет с ними финансируется за счет бюджета. По правилам родители должны сдать деньги на спонсорский счет написать заявление когда и на какие цели сданы деньги, а бухгалтерия получить по чеку и выдать тренеру под отчёт. Родители отказываются сдавать деньги на счет, мотивируя тем что несколько родителей будут сопровождать детей и сами за все платить! Возникает вопрос как правильно документально оформить данную ситуацию????
    Если они платят сами за все то по документам получается что тренер ехал без детей, и соответственно вопрос че он туда поперся!?

Заранее благодарен за ответы!!!
    Поделиться с друзьями
    Индивидом - рождаются, личностью - становятся, индивидуальность - отстаивают.

2. чертёнок Аватар для Nephila
    а нельзя разделить команду? допустим за основную команду ответственный тренер, он и едет, он и отвечает за ребят... личники с родителями едут на отдельном транспорте
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

3. Клерк Аватар для Agent_007
    Они так и ехали, за личниками закреплён другой тренер, и они ехали с родителями на другом транспорте. Проблема в том что с ними должен ехать тренер как представитель!

4. чертёнок Аватар для Nephila
    остается провести учебно-познавательную-разъяснительную работу о том, как следует оформлять документы в бюджетном учете, и если родители откажутся подчиняться нормативным документам, то их чада никуда не едут и нигде не участвуют...селяви это Россия!
    Жизнь - не зебра из черных и белых полос. Жизнь - шахматная доска. Здесь все зависит от твоего хода.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Nephila Посмотреть сообщение
    остается провести учебно-познавательную-разъяснительную работу
    О чем можно вести разъяснительную работу, если Вы сами не понимаете сути вопроса?

если родители откажутся подчиняться нормативным документам,
    При чем тут родители? Не выдумывайте, они тут ни при чем, и ни каким "бюджетным" документам они в данном случае "подчиняться" не должны.

то их чада никуда не едут и нигде не участвуют...селяви это Россия!
    К сожалению, да это Россия.
    Часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда пытается "рулить" бухгалтер.
    Вы реально возьмете на себя ответственность за срыв соревнований? Сомневаюсь.

6. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Вы реально возьмете на себя ответственность за срыв соревнований? Сомневаюсь.
    нет не возьмусь, тут Вы верно подметили! У нас различные допуслуги оплачиваются отдельно путем перечисления денежных средств на лицевой счет организации, ведется отдельная смета, и расходуются эти средства в соответствии с утвержденной сметой, причем на оплату тренера тоже!

7. Клерк
    нет не возьмусь, тут Вы верно подметили!
    Вот о том и речь. А посему, перед тем, как писать, если не очень понимаете, о чем речь, хотя бы подумайте, как бы поступили сами.

У нас различные допуслуги оплачиваются отдельно
    При чем тут допуслуги? Где Вы их тут видите?

причем на оплату тренера тоже!
    А тренер тут каким боком? Его оплата - расходы бюджета.
    Вопрос то прочтите внимательно.

8. чертёнок Аватар для Nephila
    При чем тут родители? Не выдумывайте, они тут ни при чем, и ни каким "бюджетным" документам они в данном случае "подчиняться" не должны.
    при том, что деньгами распоряжаются родители, а участники соревнований

9. чертёнок Аватар для Nephila
    Цитата Сообщение от Agent_007 Посмотреть сообщение
    Финансирование "личников" проходит обычно за счет родителей, а тренер который едет с ними финансируется за счет бюджета. По правилам родители должны сдать деньги на спонсорский счет написать заявление когда и на какие цели сданы деньги, а бухгалтерия получить по чеку и выдать тренеру под отчёт.
    Борис, Вы прикопались к моей формулировке про допуслуги, как Вы эту операцию назовете?

10. чертёнок Аватар для Nephila
    Вопрос то прочтите внимательно.

11. Клерк
    при том, что деньгами распоряжаются родители, а участники соревнований
    Так своими деньгами родители и распоряжаются.
    Буджетный учет для них каким боком?

Борис, Вы прикопались к моей формулировке про допуслуги, как Вы эту операцию назовете?
    Я не прикопался, а попытался заставить Вас не фантазировать и додумывать вместе с автором, а читать вопрос внимательно.
    С какого испугу родители должны сдавать деньги? По чьим правилам?
    По выдуманным Вами с автором ветки?
    Может следует сначала подумать, а есть ли она, эта операция?

ps: К сожалению, в своих фантазиях Вы не одиноки. Буквально на днях у клиента была аналогичная ситуация, правда, в культуре. Бухгалтер тоже пыталась сказать, что нельзя послать худрука. Я предложил главбуху послать этого бухгалтера вместо худкука. Главбух поняла с полуслова.

Господа, так почему тренера то нельзя послать?

12. чертёнок Аватар для Nephila
    Господа, так почему тренера то нельзя послать?
    у меня вопрос почему ему оплата должна из бюджета идти, если группа коммерческая ? (причем официально эта коммерческая группа вообще не проходит... или проходит?)

13. чертёнок Аватар для Nephila
    BorisG, смотрите...допустим есть бюджетная группа и платная группа, преподаватель соответственно там один и получает зарплату из двух источников... мебель, оборудование и прочее закупается тоже из двух источников... тут плательщики коммерческой группы отказыватся платить, мотивируя тем, что сами будут за все платить...

14. Клерк
    можете себе представить, какой я устроила разбор полетов, когда мне, как родителю предложили сдать деньги за поездку моего ребенка на фестиваль?? ссылаясь на фиг знает какие правила и объясняя все тем, что они бюджетное учреждение???

15. Клерк
    тут плательщики коммерческой группы отказыватся платить, мотивируя тем, что сами будут за все платить...
    и правильно делают, солидарна с ними..деньги мои

16. Клерк
    , и если родители откажутся подчиняться нормативным документам, то их чада никуда не едут и нигде не участвуют..
    а вот это уже повод обратиться в прокуратуру...
    и после моего обещания сие сделать сразу оказалось, что проблем никаких нет, и все сделали без всяких фантазий.. о каких то неведомых нормативных актах

17. Клерк Аватар для Agent_007
    У нас едет 2 разных тренера на бюджетную группу один а на коммерческую другой! И проблема в том что если тренер с коммерческой группы едет за счёт бюджета а пребывание детей оплачивают родители сами, то по документам получается что тренер ехал без детей (в приказе я не могу написать что родители ехали с детьми и сами платили за все и соответственно детей которые были с ним). И в итоге на каком основании тренер попёрся сам туда а я сохранил ему з/пл, а на остальные группы у которых он проводит занятия, поставили замену??

Подскажите как правильно оформить такую ситуацию??? я не против если родители сами будут платить за все!!!!

Ко всему прочему у нас есть приказ министерства и нашего управления где написано что все "пожертвования" должны проходить через лицевой счет!

18. Клерк
    Да уж...
    ... то по документам получается что тренер ехал без детей
    И что в этом факте так смущает?
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Почему тренер не может ехать без детей?

... в приказе я не могу написать что родители ехали с детьми и сами платили за все и соответственно детей которые были с ним
    Зачем об этом писать в приказе?

... Подскажите как правильно оформить такую ситуацию???
    Не заниматься дурью и офрмить, как обычную командировку.

я не против если родители сами будут платить за все!!!!

Не берите на себя лишнее. На это ничьего, в том числе Вашего, не требуется.

Ко всему прочему у нас есть приказ министерства и нашего управления где написано что все "пожертвования" должны проходить через лицевой счет!
    И что с того?
    В конце концов, отделите мух от котлет.
    То, что Вы ХОТИТЕ пожертвования, не означает, что они есть и (или) должны быть.
    Нет денег - нет пожертвований, и нет проблем.

19. чертёнок Аватар для Nephila
    Не заниматься дурью и офрмить, как обычную командировку.
    цель и содержание такой командировки? сопровождение кого то ?

20. Клерк
    цель командировки : "Участие в соревнованиях"
    направить для участия в соревнованиях группу спортсменов" 1. ФИO, 2 ФИО..." , все, про оплату ничего не писать.. у вас на них в договоре написано, что оплату участия в соревнованиях за свой счет? зачем еще что-то где-то писать..

21. Клерк
    И проблема в том что если тренер с коммерческой группы едет за счёт бюджета а пребывание детей оплачивают родители сами, то по документам получается что тренер ехал без детей
    Да, ведь реально он и ехал без детей.

Вы что, кроме документов, подтверждающих факт расходования денег коммерческой группой, никаких других документов не признаете? Разве для того, чтобы подтвердить, что тренер ... ммм.... тренировал, консультировал.... обеспечивал тренерской поддержкой коммерческую группу, участвующую в соревнованиях, обязательно нужен документ о расходах этой коммерческой группы (не расходах тренера)?

(Заметьте - я специально старался избегнуть слова - "сопровождал". Именно потому, что тренер не сопровождал. Если группа родителей взялись самостоятельно обеспечивать пребывание своих детей, то отдельные родители могут вообще прибыть на личном автотранспорте со своим ребенком, к примеру, если поездка не так далеко ( из райцентра в областной центр), да и проживать отдельные родители с детьми могут не обязательно в гостинице, а, например, у родственников. Поэтому в приказе на командировку никак нельзя вменять тренеру - сопровождение. Потому что он физически не может отвечать за сопровождение в этих случаях.)

По вашим словам выходит, что вы хотите подтвердить расходы этой группы на пребывание, вместо того, чтобы подтвердить, что такая группа участвовала в соревнованиях и для этого ей (группе) был необходим тренер.

Напрасно, напрасно...

Вот ведь какая штука - даже если вы получите счет за гостиницу и проезд - это никак не доказывает, что эта группа ездила именно на соревнования. Может, они ездили на экскурсию в зоопарк? Более того, если больше никаких документов не будет (вообще не будет), я именно так и скажу - а причем тут тренер? Да, группа ездила, да, проживала.... Да, возможно, посещала зоопарк..., а возможно, были и на соревнованиях... Больше ваши документы ничего не подтверждают...

Так что даже если бы родители сдали вам деньги и вы провели бы их через свою бухгалтерию - оплата проезда и проживания никак не доказывает, что группа ездила именно на соревнования.

Факт пребывания в другом городе и факт участия в соревнованиях - это разные факты (хоть и связанные между собой) и подтверждаться должны разными документами. И первый из этих фактов вам подтверждать не нужно. Нет надобности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)