точнее содрать
точнее содрать

ну да товарник есть ...
вот блин надо же так вляпаться...
А подавая иск на меня, чем он может меня прижать, чтобы выиграть дело и содрать денег с меня?
по сылке о налогах ОСН следущее-ОСН (Общая Система Налогообложения) предусматривает уплату следующих налогов: НДФЛ, НДС, ЕСН (с 2010 года ЕСН заменен страховыми взносами на обязательное страхование).
Страховые я и так плачу. ндс не облагаеться моя, а ндфл-так я прибыли не получила. Значит нулевая что ли?
А штраф за отсутствие ккм какой мне грозит? И вообще может скрыть, вроде особо ничего страшного не сделала и прибыль не скрыла в виду ее отсутствия, если потом налоговики придеруться, так я вроде и не должна, просто за не сдачу нулевой, сколько тогда спросят штрафа, 100р?
Обьясняю, как я это понимаю:
НДС- в накладной по приобретению товара стоит, что ндс не облагаеться.
НДФЛ-я продала за ту же сумму, за какую купила у оптовика по накладной, но понесла еще расходы по доставке товара от оптовика до торговой точки и потом от торговой точки до дома, из дома продала.
ШТРАФ , какая разница, ну за не применение, какой размер суммы штрафа?
ндс, на ОСН на все группы товаров ставиться разве? Ведь есть которые , которые этом не нуждаеться. Я приобрела отечественную косметику.
отечественную косметику точно от НДС ни кто не освобождал....
кто ищет, тот...
понятно, но это дело налоговой, покупатель-Ип что мне предьявить может, чтобы денег содрать?
вам же сказали....то что он вам деньги заплатил, а товар от вас не получил...
кто ищет, тот...
Нет, он везьде признает и письменно в полиции тоже что есть товар, но хочет чтоб ему вернула деньги, аргументируя тем, что просрочка (но это не так и можно установить,выездом к нему на дом) и тем, что договор дальнейших поставок с ним не подписали.
ну это он просто за ум еще не взялся.....
вот придет сюда и мы ему расскажем как нужно действовать....![]()
кто ищет, тот...
А кто ж с ним подписывать будет после его клеветы о просрочке, приплетению полиции, он так по любому поводу будет бегать. В бизнесе многое и на словах и по соглашению сторон делаеться, а у него всегда свое виденье, свои условия. Не хочеться лишней головной боли, тем более мое агентское вознаграждение копеечное и овчина выделки не стоит.
Лучше мне расскажите, что делать то теперь? Засудит тем, что я обязанна забрать товар и вернуть деньги?
А могу ли я выдвинуть требование о доплате , чтобы получилась моя розничная цена, за товар, на основании того, что закупочная цена ему была представленна, в виду предстоящего подписания договора , который он удерживал и не подписывал ?
Да, понимаю. Только и он не в шоколаде, он реализовать без договора это не может, нарушение незаконного использования торгового знака будет, в свободной рознице, без договора этой косметики нет, это запрещенно требованием оптовика.
т.е. использовать для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.

Спасибо за ответы.
Но я повторю главный вопрос: что мне он может предьявить через суд?
Что есть товар он не оспаривает, он хочет возврат всех денег за товар. Скажите это возможно и на каком основании? Кто будет оплачивать расходы (транспортные, судебные, почтовые и т.д) ?
Напомню, что 1 партия была от моего имени, а 2 партия товара (более крупная) от имени компании(уплаченно соответственно за нее компании), где я чисто как посредник выступила негласно, т.е. ни какого вознаграждения ни с какой стороны за это я не получала, просто сделала перевод денег со своего р\с на имя компании , где в основании платежа написала, что за него плачу. У него р\с ( у ИП этого) нет.
если этот товар был выпущен в оборот правообладателем товарного знака (т.е. произвела и продала его фабрика, которая имеет право на этот ТЗ, а вы потом его купили у оптовика) - продавайте сколько хотите, никто ничего не предъявит.
Но к вашему случаю вопрос с логотипом вообще не имеет никакого отношения.
Вам нужно доказать, что вы не только получили от него деньги, но и товар передали
Аноним333 , а разве у нас не работает презумция невиновности? Если он подает на меня в суд, он ведь и должен тогда доказывать, что денег дал, а товар типа не взял?
Почему я должна доказывать, что брала деньги? Я также могу отказаться , что не брала денег от него, а товар поставила с отсрочкой платежа. (раз пошло такое дело). Свидетелей отдачи денег им мне нет. А вот, что товар он сам забрал из моего дома есть. Видели, что коробки выносили соседи и найдуться его соседи, что домой он кучу коробок (шт 10) заносил и как грузил\разгружал их, а они подписанны моей фамилией коробки маркером сверху и коробки фирменные. И брал он не один, а приезжали с ним друзья. А если они откажуться давать показания, или соврут, то это дача заведомо ложных показаний. И повторю, есть письменное заявление, что он получил товар и список товара к этому заявлению.
А понятно, надеюсь, что докажу, что товар получил.
Ну а то, чтобы сделать возврат и получить деньги все за товар через суд он может так сделать попытаться( если исходить из того, что будет доказано, что были деньги и на них был получен товар)? Товар он уже почти месяц держит у себя, от него письменных прозьб об возврате, обмене не было, были колебания на этот счет (т.е. сам не мог определиться, говорил противоречиво), сам тоже реальные попытки возврата не делал, например в течении хотя бы 2 недель взять и обратно мне привезти (мы рядом находимся в радиусе 1 км) тоже не делал и товар то сам от меня забрал, мог бы посмотреть что берет и тут же отказаться например.
Еще пострадали третьи лица, он не берет товар еще у транспортной компании и пошла пеня на его имя и не берет оборудование ( для продажи этого товара нашего) у другого человека, которому был дан задаток около половины суммы. В итоге человек тоже недоволен он не может получить деньги за это оборудование в полном обьеме, кстати он может не возвращать задаток (под заказ делали по эскизу )?
А ИП_покупатель всем аргументирует тем, что с ним не подписали договор об использовании ТЗ, поэтому он от вскего отказываеться(от товара моего, товара от правообладателя-оптовика ТЗ и от оборудования, от услуг ТК),следовательно он хочет все деньги обратно или чтобы я подписала с ним договор. А я уже на такого человека как на чуму смотрю и от подписания я выгоды ни какой иметь не буду, зачем мне подписывать? Если бы этой круговести не было, то подписала бы, помогла открыться, почеловечески работали бы и выгода моя была бы в том, что расходы по доставке мы бы пополам делили бы.
Интерессует примерный расклад ситуации в суде, кто на что имеет право и понесет расходы, может ли су решить вернуть все деньги за товар ему обратно , напомню от хранения очень зависит качество товара, сроки годности...
Можно или нет вернуть товар в таком случае?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)