Ну приведите хоть один документ, который бы был в Вашу пользу. Вы знаете еще какой-то документ по суточным, кроме
Постановления Правительства РФ от 13.10.2008 N 749
"Об особенностях направления работников в служебные командировки"?
Или будете ждать "аргументов" в виде доначислений от налоговой и фондов?![]()

Book Keep, я ведь вроде упоминала постановление Правительства РФ выше, Вы его читали?
ну так это и Andyko написал выше! вообщем нужно искать мнение налог органов и судов
Я чурка пишу не грамотно!

Book Keep, я не понимаю, по какому поводу и что именно Вы собрались искать? Суточные выплачиваются за каждый день командировки, а не по количеству стран, посещенных в день. Тут даже обсуждать нечегоВсе прямо прописано в Постановлении
И ничего такого Andyko не писал, противоречащего Постановлению![]()
Ну хорошо не будем спорить!![]()
В фрагменте Постановления, приведенным Andyko, речь идет о том, по нормам какой страны выплачивать суточные, в случае если командированный в один и тот же день находился в двух (или более) государствах.
Представьте, что работник едет, например, на поезде и пересекает 5 стран, ему по вашей логике надо суточные выплатить в пятикратном размере, а такому же работнику, но который проделывает аналогичный путь, но на самолете только в однократном.
Не логично, согласитесь.

Я Вам открою большую тайну - таможня не ставит отметок в загранпаспортеИх ставят пограничники. А между странами Шенгена нет пограничного контроля. Поэтому человек может проехать 25 стран без всяких отметок об этом в паспорте
Я уже не говорю о том, что считать количество суток от количества штампов в паспорте нелогично вообще. Ну будет 5 штампов в сутки, сутки при этом превратяться в 5 суток?
ЗЫ: читать Постановление Правительства, я так понимаю, Вы не хотите принципиально?![]()

Спасибо.
Если чё, я вчера аккурат из Шенгенской зоны вернулась, спрашивайте![]()
мдя...
Суточные в энциклопедии
из ПП 749:
Дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места жительства (суточные), возмещаются работнику за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, с учетом положений, предусмотренных пунктом 18 настоящего Положения
При направлении работника в командировку на территории 2 или более иностранных государств суточные за день пересечения границы между государствами выплачиваются в иностранной валюте по нормам, установленным для государства, в которое направляется работник
в чем сомнения то...?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну возьмем такой пример:
Суточные по Италии 2500 по Германии 2000
сотрудник едит по заданию в две страны Границу Рф он пересекает 15/11/11 (италия); 17/11/11 - из Италии в Германию ну и 18/11/11 РФ
Решение: 5000+2500 или 2000 (17/11/11) + 700(РФ) ??![]()
15 2500
16 2500
17 2000
18 700
При следовании работника с территории Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в иностранной валюте, а при следовании на территорию Российской Федерации дата пересечения государственной границы Российской Федерации включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях
+1![]()
Ну всё равно здесь есть свои загвоздки![]()
Владислав Великий, сотрудник вашего муниципального учреждения в Москве расплачивался валютой за билеты, хотите сказать?
Владислав Великий, а как насчет соответствия такого порядка российским ПБУ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)