Добрый День! Мы, Подрядчики передали по Акту приема-передачи ТМЦ оборудование Заказчику! По дополнительному соглашению, в след. году мы должны использовать эти материалы как давальческие! Подскажите как это сейчас оформить?
Добрый День! Мы, Подрядчики передали по Акту приема-передачи ТМЦ оборудование Заказчику! По дополнительному соглашению, в след. году мы должны использовать эти материалы как давальческие! Подскажите как это сейчас оформить?
А что вам сейчас надо оформлять? Вы же уже передали оборудование по акту.
Какими проводками провести эти акты? Мы первый раз так передаем, и эти акты за нас Заказчик сделал.
Реализация произошла? У вас это были материалы или товары? Исходя из ответа либо ТОРГ-12 либо М-15 и с-ф.
Передали оборудование по Акту 15 декабря и тем же числом сделали КС-2 на это же оборудование. Значит, я просто оформляю им счет-фактуру? А в следующем году Заказчик нам передаст это же оборудование в монтаж как давальческое, я его занесу на 10 счет, и следующей КС реализую Заказчику его вместе с монтажными работами. Так ведь? Может я не внятно написала, просто хочется понять всю схему.
Не так! Если реализация произошла, то оборудование не ваше, а заказчика и давальческие у подрядчика приходуются ЗА балансом и в реализацию уже не включаются, а то получится, что вы им одно и тоже оборудование два раза реализовали.А в следующем году Заказчик нам передаст это же оборудование в монтаж как давальческое, я его занесу на 10 счет, и следующей КС реализую Заказчику его вместе с монтажными работами. Так ведь?
Ничего, я не поняла...(((( Заказчик приостанавливает работы по объекту, и в связи с этим просит нас передать купленное нами оборудование по акту. Заказчик сам за нас делает и Акт приема-передачи и КС. И Заказчик составляет Доп. Соглашение, в котором пишет что после того как работы на объекте возобновятся он нам передаст это оборудование как давальческое. Каким тогда документом он нам передаст назад это оборудование и как его приходовать? (каким документом)?
Он вам передаст по М-15, но материалы не это не ваши, поэтому на баланс ставить их вы не имеете права, а для учета ставите за баланс. Потом дадите им отчет об использовании материалов.Если это вопрос про 1С, то это не сюда.(каким документом)?
Поскольку борудование было в смете, то передачу оформили таким вот образом, так бывает
Спасибо! Тогда возникает другой вопрос. Заказчик предоставил КС-2 которая должна пройти январем. В этой КС есть те материалы которые мы ему передали в декабре по акту и КС 2. В них стоит цена: стоимость материалов + стоимость работ по их установке! Это правильно? Ведь получается что ранее, в декабре материалы мы им реализовали?
Вы для себя поймите, вы реализовали это оборудование в декабре или нет, или оно перешло к заказчику на ответственное хранение. КС не всегда означает реализацию, поэтому важно знать, что произошло в декабре с оборудованием.
Ситуации в жизни бывают самые разные, например как в этом варианте, договорились поставить оборудование и смонтировать его в составе каких-то еще работ. Оборудование закуплено, но у заказчика изменились обстоятельства и он просит приостановить работы. Подрядчику делать нечего на объекте, ему надо снимать своих людей, но тут же оборудование, риски за него несет подрядчик до момента реализации. Поэтому ищется вариант как переложить риски на заказчика, и могут быть варианты, реализация либо передача на хранение, либо еще что. Осюда уже и документальное оформление. Например в КС оборудование идет одной строкой в соответсвии со сметой, а актом уточняется, что оно из 15 частей и все эти части лежат в трех коробках... Ну как-то так, приходится крутиться в нашей строительной жизни.Ну хотя бы в самых общих чертах. Что это за акт передачи? Есть ли унифицированная форма? И переходит ли при этом право собственности? И вообще, для чего так делать то? не пойму..
Я всегда смотрю по документам. Переданное оборудование вошло в КС, я выписала счет-фактуру! Это и есть реализация. А вопрос возникает по поводу следующих КС в которые Заказчик хочет впихнуть второй раз стоимость этого оборудования + стоимость работ! Если это допускается, то отдельной строкой в КС должна стоять стоимость переданного ранее оборудования с минусом? Не так ли?
Не всё так прямолинейно. КС-2 не всегда = реализация, документооборот регулируется договором и подпись заказчика в КС может означать "Ознакомлен с ходом работ"Я всегда смотрю по документам. Переданное оборудование вошло в КС, я выписала счет-фактуру! Это и есть реализацияНе так ли?
А вопрос возникает по поводу следующих КС в которые Заказчик хочет впихнуть второй раз стоимость этого оборудования + стоимость работ! Если это допускается, то отдельной строкой в КС должна стоять стоимость переданного ранее оборудования с минусом? Не так ли?[/QUOTE]
Никто не знает, что это, из словий задачи я не вижу ответа на этот вопрос.В данном случае это именно реализация! Так как с КС? Правильно я написала?
Передача оборудования оформленна как реализация, оно фигурирует в Акте выполненных работ, справке...на основании Акта выписана счет-фактура!
Анонимы, это вы между собой разговариваете?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)