Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Эврика Срок оплаты пени

Согласно договору аренды установлен срок оплаты арендной платы. Также договором предусмотрены штрафные санкции: пеня за каждый день просрочки. Но срок оплаты пени договором не предусмотрен.
    Возникает вопрос: В какой срок арендатор должен оплатить пени?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Когда арендодатель выгонять начнет...
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    А что мешает вообще не платить?

4. Клерк
    Это Вы у кого спрашиваете? Не хотите платить - не платите.
    Best regards, Михаил

5. Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Это Вы у кого спрашиваете? Не хотите платить - не платите.
    Я как раз арендодатель) И мне бы очень хотелось, чтобы пени всё-таки оплатили. Просто я не понимаю, могу ли я их требовать и в какие сроки.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Zlaja-buka Посмотреть сообщение
    Просто я не понимаю, могу ли я их требовать и в какие сроки.
    можете, с момента первой просрочки исполнения арендатором (если ничего другого в договоре не предусмотрено). "Как?" - выставляйте им счет

7. Аноним333
    Гость
    Я как раз арендодатель) И мне бы очень хотелось, чтобы пени всё-таки оплатили. Просто я не понимаю, могу ли я их требовать и в какие сроки.
    если пени договором предусмотрены, нарушение налицо, то можете требовать.
    Если срок их уплаты договором не установлен, то это должен быть разумный срок. Или семь дней с момента заявления вами письменного требования об уплате такой пени

8. Клерк
    Требовать, то я требую. Они и не отказываются платить, просто говорят потом.. потом.. Какой мне устанавливать срок оплаты? В ГК я ничего не нашла.

9. Аноним333
    Гость
    Требовать, то я требую. Они и не отказываются платить, просто говорят потом.. потом.. Какой мне устанавливать срок оплаты? В ГК я ничего не нашла.

плохо искали.
    Ст.314: обязательство, не исполненное в разумный срок, а также обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Я ж сказала, 7 дней с момента вашего письменного требования

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    плохо искали.
    Ст.314: обязательство, не исполненное в разумный срок, а также обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Я ж сказала, 7 дней с момента вашего письменного требования
    А я смотрела только 334 Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)