Показано с 1 по 5 из 5
    Тамара.
    Гость

Установка кондиционера в арендованном помещении

Помогите разобраться пожалуйста. Устанавливаем кондиционер в арендованной комнате. Стоимость с монтажом не превышает 40 тыс.
    Получается, что это неотделимое улучшение, стоимость которого арендодателем не компенсируется. Могу ли я списать затраты на
    его установку единовременно, или мне придется его амортизировать
    в течении срока полезного использования?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Тамара. Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться пожалуйста. Устанавливаем кондиционер в арендованной комнате. Стоимость с монтажом не превышает 40 тыс.
    Получается, что это неотделимое улучшение, стоимость которого арендодателем не компенсируется. Могу ли я списать затраты на
    его установку единовременно, или мне придется его амортизировать
    в течении срока полезного использования?
    Это отделимое улучшение. Если вы его поставили, то, очевидно, преспокойно можете снять.
    С уважением, Ярослав

Тамара.
    Гость
    Да нет, не отделимое- не снимешь его уже. Не могу понять распространяется ли лимит
    в 40 тыс. на критерий амотртизируемого имущества для неотделимых улучшений, или это только на собственные основные средства?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Тамара. Посмотреть сообщение
    Да нет, не отделимое- не снимешь его уже. Не могу понять распространяется ли лимит
    в 40 тыс. на критерий амотртизируемого имущества для неотделимых улучшений, или это только на собственные основные средства?
    Уважаемая Тамара!
    Еще раз - это отделимое улучшение, это ваше собственное ОС.
    А лимит 40 тыс.руб. должен применяться ко всем объектам амортизируемого имущества.
    С уважением, Ярослав

Тамара.
    Гость
    Спасибо, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)