Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 280
    Модератор
    Да

ИП ЕНВД
    Гость
    Надежда, здравствуйте. А не подскажете, авто(грузовая) покупал ещё не будучи ИП (брал авто в кредит, есть все доки) В скором времени собираюсь продать авто (использовал его для ведения деят-ти) я ИП 6% подпадаю под ЕНВД,
    1) мне так же придётся уплатить с продажи 6% + 18%НДС?
    2) могу ли я уменьшить налог "на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов"
    т.е. не платить совсем т.к. понятно, что продажная цена за авто будет намного ниже покупной?

Спасибо.

Модератор
    1. Нет, НДС не надо. При УСН НДС не платится
    2. Не можете

ИП ЕНВД
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Нет, НДС не надо. При УСН НДС не платится
    2. Не можете
    т.е. 6% придётся уплатить?
    Спасибо.

ИП ЕНВД
    Гость
    Уважаемая Надежда, забыл так же уточнить. Если всётаки я обязан уплатить 6%, то как же гражданско-правовая сторона т.е. я имею в виду, что всё имущество купленное в браке принадлежит обоим супругам и при продаже имущества в нотариате обязятельно требуют согласие супругов т.е. фактически мои только 50% авто и куплено оно было до того как я стал ИП.
    Спасибо.

Модератор
    Цитата Сообщение от ИП ЕНВД Посмотреть сообщение
    Если всётаки я обязан уплатить 6%, то как же гражданско-правовая сторона т.е. я имею в виду, что всё имущество купленное в браке принадлежит обоим супругам и при продаже имущества в нотариате обязятельно требуют согласие супругов
    Ну так и спрашивайте согласие. Правда, не очень понятно, зачем при продаже машины ходить в нотариат...

Клерк
    Здравствуйте... Пожалуйста помогите разобраться... У мужа ИП грузоперевозки ... на ЕНВД... продали газель в ноябре 2012 года... в апреле подали декларацию 3 НДФЛ чтобы оплатить 13% НДФЛ. Сегодня звонят из налоговой и говорять что мы должны еще подать были декларацию по НДС... я просто в шоке... машина была оформлена и продана как физ лицо... но тк грузоперевозки... значит надо платить ндфл письмо минфина от 21 января 2013 г. N 03-04-05/3-46 ... так почему еще и НДС... разве это правильно... ??? дайте хотя бы ссылку на письмо где написано, что ндс надо платить... тк везде написано ЕНВД-шник освобожден от уплаты НДС... а физ лицо разве его платит...

~ Аватар для Зета
    Продажа автомобиля под ЕНВД не попадает. Потому и с НДС

Модератор
    ЛеликА, у Вашего мужа не только ЕНВД, но и ОСНО, при котором платится НДФЛ и НДС. Просто раньше не было доходов, облагающихся ОСНО. При продаже машины они появились.
    На покупку машины есть какие-либо документы?

Клерк
    Надежда... документы на машину... договор купли-продажи как физ лицо был подан вместе с декларацией 3 НДФЛ в налоговую... так же заказывали в гаи справку ... за какую сумму был преобретен данный авто она дома лежит.. ... но тогда ип еще не было открыто...а НДС же 18%... больше чем ндфл???. и что будет за неподанную декларацию по ндс... полная обдираловка... машина на же на физ лицо оформлена!!!

Клерк
    получается... что намного проще для работы ему ип открыть а машину на меня оформить... и все... ничего не надо было бы платить... просто в шоке... это что же за страна... скоро за воздух платить будем.. а вот мы взяли в кредит новую газель у официального диллера..... можно это как то применить... затраты ежемесячные немаленькие
    ...

Модератор
    Цитата Сообщение от ЛеликА Посмотреть сообщение
    договор купли-продажи как физ лицо
    ИП и есть физическое лицо. Он все договоры от своего имени и заключает. Нет такого лица как ИП. И в ГАИ машину на ИП не регистрируют.
    Ну вот почему сначала надо сделать, а потом вопросы задавать? Вот такая у нас страна, да. Сначала делаем, потом спрашиваем (((

Клерк
    вы говорите помимо енвд у него и осно... получается можно уменьшить доход за счет понесенных расходов? тогда мы в минусовом доходе... и платить налоги не с чего...

Модератор
    получается можно уменьшить доход за счет понесенных расходов?
    Можно, да. Если есть документы о покупке машины.

Клерк
    значит завтра подадим уточненку... и вложу справку с гаи на сумму понесенных расходов... спасибо за консультцию

Модератор
    и вложу справку с гаи на сумму понесенных расходов
    А почему Вы решили, что справка с ГАИ есть документ для расходов?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    и платить налоги не с чего...
    НДС есть с чего платить...
    Почему-то я Вам верю...

~ Аватар для Зета
    а вот мы взяли в кредит новую газель у официального диллера..... можно это как то применить... затраты ежемесячные немаленькие
    ...
    Там НДС есть по документам 2012 года?

Хотя, вы ведь эту новую газель используете для деятельности, по которой ЕНВД платите. Так?

Клерк
    мы старую продали не с целью получения прибыли... а с целью обновления основного средства да... используем... но если следовать логике... купили( енвд не облагается значит ОСНО и платим НДС ) почему тогда при подаче декларации по НДС не поставить сумму НДС от покупки нового авто? тогда уже не я, а мне возмещается НДС?

Модератор Аватар для Andyko
    почему тогда при подаче декларации по НДС не поставить сумму НДС от покупки нового авто?
    видимо потому, что новое авто не предполагается использовать в облагаемой ндс деятельности
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

не важно что предполагается... мы и продавали не для получения прибыли...

Некоторые специалисты по данному вопросу придерживаются альтернативной точки зрения. Они полагают, что в рассматриваемом случае продажа основного средства не является самостоятельным видом деятельности. То есть, если основное средство было приобретено и использовалось организацией только в деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, и при этом целью продажи данного основного средства является получение денежных средств для их использования в той же деятельности, то реализация этого основного средства по отношению к деятельности, переведенной на ЕНВД, носит вспомогательный характер, а доходы от таких операций по отношению к доходам от целевой деятельности должны классифицироваться подобно классификации доходов в целях главы 25 НК РФ как доходы внереализационные. А суммы внереализационных доходов, относящихся к деятельности, переведенной на ЕНВД, по мнению Минфина России, дополнительными налогами не облагаются (письма Минфина России от 01.12.2006 N 03-11-04/3/520, от 27.11.2006 N 03-11-04/3/506). К сожалению, нам не удалось найти каких-либо судебных решений в пользу налогоплательщиков, подтверждающих обоснованность приведенных доводов. Поэтому мы рекомендуем ИП в рассматриваемом случае придерживаться официальной позиции контролирующих органов и исчислить налоги с операции по реализации грузовых автомобилей в рамках общего режима., что предполагается... значит если продажа... значит только получение прибыли? это спорный вопрос...

Клерк
    еще такой нюанс... инспектор говорит, что я не могу уменьшить дохо... тк должна расчитать амортизацию... что-то я вообще ничего не понимаю... у нас не ведется бух учет...на какой баланс его нужно было ставить... и права ли она вообще?

имеет смысл сосредоточиться и задать какой то вопрос вместо потока эмоций;
    доход от продажи автомобиля можно уменьшить на остаточную стоимость для расчета ндфл
    остаточная стоимость не будет отличаться от покупной в вашем случае, поскольку вы не могли амортизацией уменьшить облагаемые ндфл доходы ранее

Клерк
    тогда правильны будут мои действия:
    - подаю 3 ндфл корректировку, в которой показываю стоимость покупки.. доход получается минусовой и платить ндфл не с чего
    - подаю декларацию по НДС и плачу его в бюджет... и все, данная ситуация разрешена...

Клерк
    Добрый день. Помогите мне, пожалуйста, еще в одном вопросе разобраться. У моего мужа ИП (ЕНВД, транспортные услуги), на нем числится 3 грузовых автомобиля. Рано или поздно встанет вопрос об их продаже и покупке более новых моделей. Естественно платить ндфл и ндс никто не хочет, да и документы подтверждающие стоимость покупки не сохранились, тк это было давно. Есть ли какие-то варианты уменьшить или избавится от этих налогов. А что будет если мой муж подарит эти машины своему брату? А уж потом брат их продаст?

Клерк
    Цитата Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
    брат их продаст
    - у брата НДФЛ возникнет при продаже

Цитата Сообщение от Semka Посмотреть сообщение
    муж подарит
    - теоретически, можно на п.28 ст. 217 НК нарваться, и стать налоговым агентом по НДФЛ, но точно не уверен

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    - у брата НДФЛ возникнет при продаже
    Кажется только в том случае если машина стоит больше 250 000 рублей

Клерк
    так если у брата нет ип он имеет право на вычет в 250 тысяч...как обыное физ лицо...

Умничка Аватар для pretty
    Тоже интересует момент экономии на налогах при продаже автомобиля.
    Есть ИП на УСН, купил грузовой автомобиль для осуществления деятельности.
    Если задуматься на 4-5 лет вперед, то потом при продаже ему нужно будет уплатить 6%?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

да

Страница 2 из 10 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)