Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Право подписи за директора

Здравствуйте, помогите разобраться. Грядет проверка налоговой по кассовой дисциплине, у нас ООО с 3-мя учредителями, один из которых директор. Налоговая затребовала авансовые отчеты и кассовые документы, интересует вот что: директор бывает очень редко поэтому внесли в ЕГРН исполнительного директора, где указано что он может без доверенности действовать от имени юридического лица, может ли он в таком случае подписывать финансовые и бух. документы, в моем случае авансовые и ПКО и РКО, платежные ведомости. Или необходимо составить приказ на право подписи за директора на всех финансовых (бухгалтерских) документах.
    Как правильно сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Думаю в данной ситуации будет достаточно предоставление протокола общего собрания участников ООО об избрании исполнительного директора и делегировании ему полномочий на подписание бухгалтерских и кассовых документов.

Также можно подкрепиться карточкой с образцами подписей из банка в которой открыт счет у ООО, где исполнительный директор прописан как лицо наделенное правом первой (второй) подписи на платежных документах.

Обратите внимание на Ваш Устав, в частности, на полномочия высшего исполнительного органа - директора и возможности их передачи иным органам управления обществом, в том числе исполнительному директору.
    Последний раз редактировалось Аркадий Сергеевич; 28.12.2011 в 18:03.

3. ЛИС Аватар для sema
    Аркадий Сергеевич, законом об ООО не предусмотрено избрание общим собранием участников исполнительного директора. Все решения принятые с нарушением компетенции общего собрания

участников считаются не легитимными. Это пленум доисторический какой то по ООО.То что внесена фигня в реестр = это проблемы общества

Нужна тупо доверенность.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Нужна тупо доверенность
    Есть приказ, обязательно ли делать еще и доверенность?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)