Показано с 1 по 6 из 6
    Анонимka
    Гость

Вопрос ИП - стоит ли сдавать в эл.виде?

Добрый день,
    Пожалуйста, посоветуйте - ИП на ЕНВД, три торговые точки в разных районах, 10 сотрудников.
    1. Стоит ли вообще сдавать отчетность в электронном виде?
    2. Через какого оператора лучше?
    3. И если учет ведется в ручную, без 1с и каких либо других программ, то возможен ли ввод данных вручную?
    Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимka Посмотреть сообщение
    3. И если учет ведется в ручную, без 1с и каких либо других программ, то возможен ли ввод данных вручную?
    Заранее благодарю.
    Есть бесплатные программы: для ИФНС - Налогоплательщик ЮЛ на сайте ГНИВЦ ФНС, для ПФР - несколько на сайте ПФР-Работодателям. У ФСС тоже есть бесплатный АРМ на портале.
    Удобство электронного отчета в том, что его можно переделывать столько, сколько нужно, а не заполнять каждый раз ручками на бумажке. Принимающей стороне тоже легче взять электронный отчет, а не забивать руками и злиться на ИП.
    2. Через какого оператора лучше?
    Смотря сколько отчетов Вы сдаете. Тарифы приличные (для ИП). Но зато огромный + - не надо никуда ходить и стоять в очередях.

Анонимka
    Гость
    Благодарю за ответ !
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Есть бесплатные программы: для ИФНС - Налогоплательщик ЮЛ на сайте ГНИВЦ ФНС, для ПФР - несколько на сайте ПФР-Работодателям. У ФСС тоже есть бесплатный АРМ на портале.
    Удобство электронного отчета в том, что его можно переделывать столько, сколько нужно, а не заполнять каждый раз ручками на бумажке. Принимающей стороне тоже легче взять электронный отчет, а не забивать руками и злиться на ИП.
    С этими бесплатными программами, кроме ФСС, у меня как-то не складывается, пробовала разные программы, особенно в ПФ все время что-то не работает.
    Цитата Сообщение от елника Посмотреть сообщение
    Смотря сколько отчетов Вы сдаете. Тарифы приличные (для ИП). Но зато огромный + - не надо никуда ходить и стоять в очередях.
    Я сдаю три отчета ЕНВД, расчет и персонифицированный учет в ПФ, ФСС. До этого отправляла все по почте, в очереди почти не стояла, а вот теперь не могу понять насколько будет удобнее сдавать в эл.виде... и смогу ли я сдавать в эл.виде отчеты без других программ, пусть и бесплатных, просто вводя данные вручную?

Клерк
    С этими бесплатными программами, кроме ФСС, у меня как-то не складывается, пробовала разные программы, особенно в ПФ все время что-то не работает.
    Странно . Я с Налогоплательщиком ЮЛ работаю уже много лет - нормальная программа ( большая, правда >50Мб). Зато в ней всю отчетность в ИФНС можно подготовить со штрих-кодами или в формате XML.
    С пенсионными бывают проблемы (что поделаешь, в ПФ каждый квартал что-нибудь новенькое добавляется ), но обычно ближе к дате отчета все устаканивается.
    Я сдаю три отчета ЕНВД, расчет и персонифицированный учет в ПФ, ФСС. До этого отправляла все по почте, в очереди почти не стояла, а вот теперь не могу понять насколько будет удобнее сдавать в эл.виде... и смогу ли я сдавать в эл.виде отчеты без других программ, пусть и бесплатных, просто вводя данные вручную?
    Значит Вам нужен тарифный план с квартальной отчетностью.
    У любого СОС есть программы для заполнения ВСЕЙ отчетности. Различие только в том, делать это ON или OFF лайн.
    Систем для сдачи отчетности несколько. Почитайте о их достоинствах и недостатках на форуме. Лично я использую Контур. Но файлы только отправляю - готовлю их в других программах.

Анонимka
    Гость
    елника, благодарю! уф, уже все перечитала, хочется остаться на почтовой отправке, еще буду думать, спасибо!

Владислав Великий
    Гость
    елника, благодарю! уф, уже все перечитала, хочется остаться на почтовой отправке, еще буду думать, спасибо!
    Так в сторону какого оператора все-таки смотрите?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)