Показано с 1 по 25 из 25
  1. Сергей 85
    Гость

Вопрос Разрешенные часы и дни в Белгородской обл., для шумного ремонта в квартире.

Ситуация. У меня дочь грудного возраста. Соседи выше этажом делают ремонт уже более двух месяцев. В основном работы производятся после 18:00 приблизительно до 21:30 и по выходным. Из-за этого ребёнка невозможно уложить спать, кормить, купать. Вчера, в 21 час, во время купания над головой резко заработал перфоратор чем сильно напугал ребенка. Это стало последней каплей. На моё обращение к соседям они ответили что заниматься ремонтом раньше они не могут так как находятся на работе, а прекратить не могут потому что заплатили человеку за работу. Что можно предпринять в данной ситуации, куда обратиться? Скажите пожалуйста в какие часы и дни можно производить шумные строительные работы в квартире многоквартирного дома? Если можно, то с ссылками на законы и т.,д. Место конфликта Россия, Белгородская обл., город Старый Оскол.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что можно предпринять
    IMHO действенного - ничего.
    Best regards, Михаил

3. Модератор
    Сергей 85, часы работы у них совершенно нормальные. 21.30 минут это совершенно не позднее время. Они ведь не в 6 утра и не в 12 ночи работают, правда?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Над.К, а разве нет нормы. что ремонт в квартире можно делать только с 8 до 18 ? (почему то мне кажется что я об этом где то читала). еще думала тогда как же быть тем кто в это время работает.)

5. Модератор
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а разве нет нормы. что ремонт в квартире можно делать только с 8 до 18 ? (
    Я такой не встречала.

6. Клерк
    Ко мне как-то приходили с "собрание жильцов постановило". Пришлось объяснять где я видел "собрание" и то, что оно постановило. Хотя если кто-то вокруг делает ремонт - тоже раздражает. Но с этим ничего не поделаешь.
    Best regards, Михаил

7. Модератор
    Ну у меня вот за стенкой перфоратор уже 2 часа работает. А у меня голова болит. Ну и что теперь, людЯм ремонт не делать?

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Другой нормативный акт, который определяет в Москве время проведения ремонтных работ, ограничивая их продолжительность в зависимости от «шумности» , был принят в связи с определением порядка перепланировки и переустройства жилых помещений. Речь идет о Приложении № 2 к постановлению Правительства Москвы № 831-ПП от 23.09.2007, определяющем регламент проведения переустройства и перепланировки жилых помещений (указанный документ прекращает свое действие 01.12.2011). В соответствии с п. 3.4. указанного документа работы по переустройству и перепланировке не допускается производить в воскресные и праздничные нерабочие дни в любом случае, а также начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и / или заканчивать их позднее 19.00. Следует иметь в виду, что настоящая норма подразумевает производство не всех работ по ремонту квартиры, а только тех, которые связаны с исполнением решения о согласовании переустройства и / или перепланировки жилого помещения (Регламент упоминает время проведения работ в связи с установлением структуры и содержания непосредственно решения о согласовании перепланировки). Пункт 3.4. также ограничивает общую продолжительность работ по переустройству квартиры сроком не более четырех месяцев (при этом отделочные работы уже не относятся к мероприятиям по переустройству). Виды работ, подлежащих согласованию в органах жилищной инспекции, предусмотрены Приложением № 1 к постановлению Правительства Москвы № 73-ПП от 08.02.2005 (прекращает действие 01.12.2011
    вот в инете нашла- наверное это и видела раньше

9. Клерк
    Даже если и нарушить что-то установленное, там штраф вроде в районе 500 руб. по максимуму.
    Best regards, Михаил

10. N_Y
    Цитата Сообщение от Сергей 85 Посмотреть сообщение
    Место конфликта Россия, Белгородская обл., город Старый Оскол.
    отдельных НПА в вашем субъекте не нашла, значит по общему правилу до 23.00 имеют право.
    PS: у меня такая же фигня была - дом новый, все срочно решили делать ремонты, тянущиеся месяцами)))) помогал "вежливый разговор". Хоть утром и вечером перестали сносить стены

11. Клерк Аватар для Cvetik_m
    По Москве шумными ремонтными работами можно заниматься с 9 до 19 кроме воскресных и праздничных дней. (Местный НА). Далее-вызов милиции.
    ЗЫ. У знакомых в новостройке объявление о времени шумных работ висело в подъезде. (с выдержками из НА). Гастрабайтарам, не умеющим читать по-русски в первый раз выносилось устное предупреждение, затем милиция втолковывала более доходчего. Насколько знаю, хватило одного вызова, что бы все рабочие комплекса новостроек выучили и соблюдали закон г. Москвы.

12. Модератор
    Цитата Сообщение от Cvetik_m Посмотреть сообщение
    По Москве шумными ремонтными работами можно заниматься с 9 до 19 кроме воскресных и праздничных дней. (Местный НА).
    НА предъявите, пожалуйста. Если это тот, что упомянула
    Анжелика Ник, то он не касается обычных ремонтов.
    Все не юридические советы разборок "по понятиям" из темы будут удаляться, предупреждаю

13. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    НА предъявите, пожалуйста. Если это тот, что упомянула
    Анжелика Ник, то он не касается обычных ремонтов.
    Все не юридические советы разборок "по понятиям" из темы будут удаляться, предупреждаю
    Ок, тем более вышеприведенный НА уже отменен. (хотя, мое мнение после прочтения закона, норма до 19-00 действует на все ремонтные работы, а не только на те, на которые есть разрешение).
    В соотв. с Приложением N 3 к СанПиН 2.1.2.2645-10, макс. допустимый уровень шума в жилом помещении 55 дБА (с 7 до 23) и 45 дБА (с 23 до 7)
    Нашла в инете, что уровень шума перфоратора- 90-100 дБА. Таким образом, ИМХО, достаточно инициировать измерение уровеня шума в квартире, причем независимо от времени суток.

14. Модератор
    Таким образом, ИМХО, достаточно инициировать измерение уровеня шума в квартире,
    И что? Теперь вообще ремонты не проводить в квартирах?

15. Клерк Аватар для Cvetik_m
    И что? Теперь вообще ремонты не проводить в квартирах?
    Вы просили НА, на основании которого можно что-то предъявить? пожалуйста. А проводить или нет ремонты, это действительно в рамках данного санпина "разборки "по понятиям".
    ИМХО, по крайней мере можно с распечатанной версией санпина идти договариваться к соседу, искать, так сказать, консенсус.

16. N_Y
    Cvetik_m, "...1.4. Санитарные правила предназначены для граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией жилых зданий и помещений, а также для органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор..."

17. Модератор Аватар для бух2007
    по крайней мере можно с распечатанной версией санпина идти договариваться к соседу, искать, так сказать, консенсус.
    К сожалению, многие люди думают только о себе любимом.
    Кого-то раздражает чужой перфоратор. И при этом человек уверен, что соседям должна нравиться его лающая и скакающая собака размером с лошадь, его ребенок, кричащий по ночам, его стиральная машина, которая трясется при каждой стирке, его музыкальные пристрастия, выражающиеся в прослушивании тяжелого рока и т.д. и т.п.
    ИМХО, добрее надо быть.

18. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Irusya, но там же
    1.2. Настоящие санитарные правила устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, которые следует соблюдать при размещении, проектировании, реконструкции, строительстве и эксплуатации жилых зданий и помещений, предназначенных для постоянного проживания.

Поэтому, по данному санпину, я, как житель, не буду выяснять, кто и что там дрелит, а вызову замерщика шума, т.к. нарушены мои права при эксплуатации здания. А там уполномоченные органы дальше пусть выясняют про гражданина, деятельность которого связана с эксплуатацией здания.

бух2007, если что, я делала кап ремонт квартиры после покупки вторички. И ни один из соседей (много пенсионеров и мал. детей) не предъявил мне притензий. Т.к. во-первый моими рабочими четко соблюдались рамки - шумные работы- будни с 9 до 19. При просьбе обеденного перерыва для сна-тоже без проблем. Поэтому, я и предлагаю консенсус с теми создателями шума, которые годами делают ремонт исключительно поздним вечером и в выходные.
    Последний раз редактировалось Cvetik_m; 29.12.2011 в 13:04.

19. N_Y
    Cvetik_m, и там же "6.2.1. В дневное время в жилых помещениях допустимо превышение нормативных уровней на 5 дБ...".
    абсолютно убеждена, что начинать "воевать" с соседями путем "составления измерений" - гиблый путь. Если они вменяемые - то и на словах поймут проблемы. если нет - ни один штраф их не остановит, а только "усугУбит", но решать автору

20. Клерк
    а вызову замерщика шума
    И что будете измерять в своей квартире?
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Нашла в инете, что уровень шума перфоратора- 90-100 дБА.
    Это рядом с ним.
    Через перегородки в основном сильно меньше, но в определенных случаях может быть, как ни странно, и больше.

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    И что будете измерять в своей квартире?
    Уровень шума.
    Проблема в чем?
    Вопрос то касается уровня шума в собственной квартире, а не там, где ремонт.

22. Модератор
    Вы просили НА, на основании которого можно что-то предъявить? пожалуйста.
    Ну попробуйте предъявить Кстати, санкции за нарушение этого СанПина знаете?
    Уровень шума.
    Проблема в чем?
    ну попробуйте доказать, что шум идет именно из той квартиры. Причем доказать это документально

23. Клерк
    Вопрос то касается уровня шума в собственной квартире, а не там, где ремонт.
    Так это её проблемы. В той, где ремонт - шума нет... а если и есть - в норме.
    Best regards, Михаил

24. Клерк
    ну попробуйте доказать, что шум идет именно из той квартиры. Причем доказать это документально
    С соседями не воевал.
    А вот с подсобкой магазина в цокольном этаже - было дело.
    С инструментальными замерами проблемы нет, сложнее власти заставить реагировать, чтобы составить юридически значимый документ.

25. Модератор
    BorisG, ну как можно в наших квартирах при нашем уровне звукоизоляции утверждать, что шум идет именно из этой конкретной квартиры? Он может идти из квартиры выше или ниже. И доказать, что это было в конкретной квартире нереально

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)