Здравствуйте!
Подскажите с 2012 года какой режим лучше выбрать оказания услуг по ведению кадрового учета?
Планирую открывать ИП.
Спасибо!
Здравствуйте!
Подскажите с 2012 года какой режим лучше выбрать оказания услуг по ведению кадрового учета?
Планирую открывать ИП.
Спасибо!
Какие у вас расходы будут? Да никаких наверно. 6% УСН вероятно.

вы уж меня простите за глупые вопросы)) я совсем пофан в этом деле))
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
спрос буду проверять как сейчас праздники закончатся. бухгалтерию у нас ведет много фирм, но специализации на кадрах особо нет. В таких компаниях на мой вопрос " а должностные инструкции тоже вы можете разработать ?" - сразу начинаются заминки. я бы хотела делать все от и до, как я поняла бухгалтерские компании больше под ведение налоговых заточены. плюс часто у нас в городе секретарь и бухгалтер - вот кадровики, но хочу делать упор, что за те же деньги собственник будет спокоен за соблюдение трудового законодательства.
как вы думаете не пойдет?
mmv39, нормально, если нет большой конкуренции - работа будет. У меня знакомая этим занимается. Нельзя сказать, что богато, но кусок хлеба есть.
Теперь об экономике, налогах и профане: Любой бизнес построен на продажах. Что бы что-то продать нужно что-то купить и сварганить свой продукт. Есть отрасли называемые материалоемкие, например торговля или производство. Магазину, что бы продать нужно купить товар, производственнику - сырье и комплектующие. Всем им нужны бумага, принтеры, реклама и т.д. Вот им выгодней УСН 15% (доходы минус расходы). А Вы собираетесь продавать консультации, т.е. свой ум, опыт и знания. Этого в "минус" к доходам не напишешь, к текущим расходам не отнесешь. А бумага, катридж и реклама - это мелочь, на круг по году. Поэтому 15% налог для Вас будет дороговато. А вот 6% - в самый раз, да и проще он, для "профанов". Тем более, что фактически он получается не много более 3% только.
Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!
спасибо за разъяснения )
и за поддержку, надеюсь что на кусок хлеба хватит))
И помните, что на 6% вы можете уменьшить сумму налога на величину взносов в ПФР и ФОМС!
Удачи!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)