Показано с 1 по 13 из 13
    ADR ADR вне форума
    Клерк

Уменьшение налога на взносы

Прошу помочь - запутался.
    УСН 6% без работников. Отчисления в 4 фонда. Отчислял поквартально, соответственно, уменьшая отчисления по налогу на эту (4039 руб) сумму поквартально за 2011год.
    В прошлом году просто уменьшал на 12 тысяч общую сумму исходя из базы, помноженной на 6%.
    Получается, что у меня задолженность на прошлый год и еще и за 3 квартала этого? и я не мог уменьшать на полную сумму, а лишь на 6 тысяч? И в этом году не на 16159, а на 8079 руб за год?
    Благодарю заранее.
    Поделиться с друзьями

галава германа галава германа вне форума
    radio jazz
    Цитата Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
    Отчисления в 4 фонда.
    ПФ, ФФОМС, ТФОМС и ... ?

Цитата Сообщение от ADR Посмотреть сообщение
    Могу ли я к примеру, заплатить взносы 1-2 июля, а потом 5-ого заплатить налог, уменьшенный на величину этих самых взносов за 2 квартал?
    Отчислял поквартально, соответственно, уменьшая отчисления по налогу на эту (4039 руб) сумму поквартально за 2011год.
    В прошлом году просто уменьшал на 12 тысяч общую сумму исходя из базы, помноженной на 6%.
    сумму налога можно уменьшать не более, чем на 50%, если вы об этом:
    ст. 346.21 НК РФ

3. ... Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый период,
    уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов ... ,
    уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени ... .
    При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу)
    не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.

(в ред. Федеральных законов от 31.12.2002 N 190-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

и я не мог уменьшать на полную сумму, а лишь на 6 тысяч?
    И в этом году не на 16159, а на 8079 руб за год?
    имеется в виду уменьшение суммы налога не более чем на 50%,
    а ни уменьшение суммы налога на сумму взносов, в размере не более чем 50%

примеры:

налог = 18 000
    взносы = 12 000
    налог после уменьшения = 9 000

налог = 3 000
    взносы = 12 000
    налог после уменьшения = 1 500

Получается, что у меня задолженность на прошлый год и еще и за 3 квартала этого?
    ну нам неизвестны ваши суммы дохода

ADR ADR вне форума
    Клерк
    прошу прощения за "тупость".
    Т.е. если у меня, допустим, доход за год - 1 млн.рублей, то налог - 60000 руб, который я уменьшаю на 16 тысяч и плачу налоговой порядка 44 тысяч, правильно?

Вроде все подготовил.
    Подставил даже в автокалькулятор. Все совпало... Даже надпись для стр. 280 проявилась: "только для "Д": сумма пенсионных отчислений меньше чем половина от стр.260, ставим всю сумму".
    Последний раз редактировалось ADR; 02.01.2012 в 18:53.

radio jazz
    правильно

* за 2012 год можно будет уменьшать на всю сумму
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=53547332

ADR ADR вне форума
    Клерк
    Благодарю Вас за быстрый ответ.

Аноним
    Гость
    подскажите, плиз. я ип на упрощенке доходы минус расходы, заполняю декларацию. уплаченные взносы в пфр в строке 280 не отражаются, а где их тогда отразить?

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на упрощенке доходы минус расходы
    уплаченные взносы в пфр в строке 280 не отражаются,
    а где их тогда отразить?
    .
    Инструкция

5.3. По коду строки 220 указывается налогоплательщиком, объектом налогообложения
    у которого являются доходы, уменьшенные на величину расходов, сумма произведенных
    за налоговый период расходов, определяемых в порядке, установленном статьей 346.16 Кодекса.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    .
    спасибо! но я там не нашла ответ на свой вопрос((( мне бы простым русским языком объяснили, было б замечательно, а то из одного закона в другой прыгаешь, из одной поправки в другую, из одного положения в третье(((

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, для Вас взносы обычный расход. Как считаются расходы в книге ДиР и куда они ставятся в декларации, надеюсь понятно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, для Вас взносы обычный расход. Как считаются расходы в книге ДиР и куда они ставятся в декларации, надеюсь понятно?
    так понятно))) спасибо огромное! у меня ранее в голову инфа закралась, что эти затраты с расход не пишутся))

ФМыч ФМыч вне форума
    Клерк
    В связи с грядущей отчетностью назрел вопрос!
    Я ИП на УСН 6%, деятельность начал 06.2011, первые доходы появились в III кв. 2011 года, соответственно был сделан авансовый платеж по УСН за III квартал... В ПФР, ФФОМС, ТФОМС и ФСС поквартально НЕ платил...
    В середине декабря 2011 оплатил в эти фонды взносы за весь год... Имею ли я право уменьшить налог на 50% или на сумму отчислений в фонды? Или чтобы это сделать нужно было платить поквартально?

radio jazz
    Цитата Сообщение от ФМыч Посмотреть сообщение
    В середине декабря 2011 оплатил в эти фонды взносы за весь год.
    Имею ли я право уменьшить налог на ...
    имеете право уменьшить налог за год на сумму взносов за год.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436318

sotnik sotnik вне форума
    Клерк Аватар для sotnik
    Аноним, Тьфу на Вас (не сердитесь!) Вы поняли ровно наоборот тому, что Вам пишут!
    Давайте попробуем по иному:
    При УСН 15% у Вас есть доходы и расходы, причем Ваши взносы в Фонды туда ВКЛЮЧАЮТСЯ! А значит уже уменьшают Вашу налогооблагаемую базу! Уже сначала уменьшили базу, которая, уже уменьшенная облагается налогом в 15%
    А вариант когда заплаченные взносы уменьшают САМ НАЛОГ (не базу, а уже конечный налог!) предусмотрен только для УСН 6%. При том способе налог берется прямо со всей выручки, ни на йоту не уменьшаемой ничем! Но зато позволено уменьшить сам налог...
    Вы же пытаетесь подвести обоснование под двойное снижение: сначала уменьшить базу для налога, отняв от доходов свои расходы, в которые уже входят, в т.ч. и взносы в Фонды, а потом еще раз уменьшать сам налог на те же взносы...
    А двойного счета, естественно не бывает никогда и нигде...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)