Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ип запуталась с декларациями. Помогите!!!

Добрый день! Я ИП на УСН 6%. До сентября 2011 года работала в подмосковье- ЕНВД, а с сентября начала деятельность в Москве. Как сдать декларацию по УСН? Доход- Это то, что пробивалось по кассе? Нужно смотреть его по zотчету?И минусовать от туда платежи в ПФР? А то, что я платила по енвд, это не высчитывается от общего дохода? А еще летом у меня были перечисления на рассчетный счет. Это нужно отображать в декларации?Я - чайник. Может, просто подскажете мне хорошего бухгалтера? Я готова оплатить ему, чтобы только она мне все разъяснила. Дело в том, что муж- тоже ип. Он на общ.сис-ме налогообл-ия. А деятельность в подмосковье-ЕНВД. За него мне помимо ЕНВД в моск.налоговую сдавать НДС и НДФЛ? Нужно знать срочно! Время подходит)
    * Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Albina85 Посмотреть сообщение
    Доход- Это то, что пробивалось по кассе? Нужно смотреть его по zотчету?
    Да

И минусовать от туда платежи в ПФР?
    Вообще-то на взносы уменьшается сам налог, а никак не выручка

А то, что я платила по енвд, это не высчитывается от общего дохода?
    Ну так у Вас должно быть разделение выручки, полученной по ЕНВД и полученной по УСН.

а него мне помимо ЕНВД в моск.налоговую сдавать НДС и НДФЛ?
    Что за деятельность-то у мужа?

Клерк
    У мужа строительный материалы. В подмосковье ведет деят-ть, там ЕНВД. Сдает декларацию ежеквартально. А в Москве он зарегистрирован, Деятельности в Москве нет. Соответственно нужно сдать нулевые НДС и ндфл в Москве?

Модератор
    Да, лучше сдавать. Причем НДС сдается ежеквартально.

Клерк
    Если я правильно Вас поняла:налог по усн никак не связан с ЕНВ?. И уменьшить я его могу только путем вычета взносов в ПФР( не более 50%)? Место деятельности у меня было в подмосковье-ЕНВД, в середине октября я прекратила деятельность в подмосковье и снялась с учета. В середине сентября начала деятельность в Москве. 1-ый ккм установила 26 сентября, 2- ой ккм- 14 декабря. Авансовый платеж не вносила за 3- Ий квартал. Где-то слышала, что не надо. Это правда? а доходы, полученные со 2-ого ккм нужно отражать в январьском авансовом платеже? Или в след. Квартале можно? Никак не могу разобраться.

Модератор
    Авансовый платеж не вносила за 3- Ий квартал.
    Если у Вас была выручка в Москве в 3-м квартале, Вы обязаны были платить авансовый платеж за 9 месяцев 2011 года

а доходы, полученные со 2-ого ккм нужно отражать в январьском авансовом платеже?
    Доходы не отдельно по ККМ считаются. И вообще для подсчета дохода надо вести книгу ДиР.
    В январе не бывает авансовых платежей, потому что по окончании года платится налог. В срок не позднее 30 апреля (у ИП)

Клерк
    Выручка была с 26 сентября. Теперь штраф? В каком размере?

Модератор
    Нет штрафа за неуплату авансовых платежей. Есть только пени. Копеечные, если сумма аванса небольшая

Клерк
    Ой, спасибо! Вы меня успокоили) да, у меня там сумма ~ 500 руб. за сентябрь. А пени как поссчитать?

Модератор
    Никак. Налоговая сама посчитает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)