Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Зарплата директору

Будьте любезны пояснить новичку. Проблема в следующем: ООО на УСН, один учредитель, он же директор. Трудовой договор не заключался. Деятельность велась, но чистая прибыль копеешная, и выводить её со счетов вовсе не хочется (даже до МРОТ не дотянет). Как быть с з\п директору? Могу ли я отправить сам себя в неоплачиваемый отпуск, но при этом иметь движения на расчетном счете?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось an-muravjev; 06.01.2012 в 17:11.

Клерк
    В организации нет других работников, кроме директора.

Клерк Аватар для sotnik
    Цитата Сообщение от an-muravjev Посмотреть сообщение
    Будьте любезны пояснить новичку.
    Эта тема бурно обсуждается вот тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=436392
    Приходите, смотрите, обсуждайте.
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Клерк Аватар для Лёнка
    an-muravjev, лучше читайте здесь
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Из двух тем могу для себя подытожить - заключать ТД между организацией и директором стоит только тогда, когда начнется найм сотрудников и пойдет реальная прибыль. А в остальных случаях придерживаться следующего: нет ТД между директором и ООО => нет з\п и нет отчислений. Никто из-за таких копеек со мной судится не будет, да и основания у них для этого весьма и весьма спорные. Я правильно для себя уяснил?

Клерк Аватар для sotnik
    Я правильно для себя уяснил?
    По моей точке зрения - правильно, тем паче я имею подобный и достаточно долгий опыт.. По мнению "Лёнка" - не так, но это уж Вам выбирать, ибо формально она тоже ОБОСНОВАННО так считает. Просто вопрос сам по себе не урегулирован нормативной базой ОДНОЗНАЧНО...
    пойдет реальная прибыль
    Прибыль у Вас может не пойти никогда... ))))) Тут уместней другое выражение: когда начнется реализация (реальные продажи) и ТЕМ БОЛЕЕ, когда появится персонал, который точно нужно официально устраивать...
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

radio jazz
    заключать ТД между организацией и директором стоит только тогда
    смотря чем вы эту "стоимость" меряете

в остальных случаях придерживаться следующего:
    нет ТД между директором и ООО => нет з\п и нет отчислений.
    не стОит

Никто из-за таких копеек со мной судится не будет
    в ближайшее время скорее да (не будет), чем нет

да и основания у них для этого весьма и весьма спорные.
    отнюдь

Клерк
    В общем заработал я себе проблем по своей глупости и неопытности, помогите посуше выйти из воды.
    ТД между директором и ООО заключен не был, в ФСС и ПФР директор как работник не учтен, з\п не выплачивалась, но прибыль у организации была. Как сейчас мне быть? Сразу после праздников заключать ТД и сообщать во все инстанции о появлении работника - это понятно. А как быть с просроченной з\п? Что за подобные ошибки мне грозит, и велика ли вероятность наказания?
    Каким образом мне заполнить 4-ФСС РФ и РСВ-1, ведь фактически то выплат не было, а если я сделаю их сейчас, то они уже будут относится к новому отчетному периоду, ведь так?
    Последний раз редактировалось an-muravjev; 07.01.2012 в 19:58.

Клерк Аватар для sotnik
    ТД между директором и ООО заключен не был, в ФСС и ПФР директор как работник не учтен
    В первую очередь - не дергаться...
    Даже галава германа, дискутируя со мной теоретически признает, что вероятность претензий небольшая практически...
    Вам нужно только одно: внимательно проверить состав расходов, что бы там не было расходов однозначно относимых как расходы вот того лица, которое не было работником, но было директором. Ни командировок, ни авансовых отчетов от него (хотя чужие он утверждать может, уполномочен вполне), ни покупок для этого работника чего-либо, что можно персонифицировать, ни выплат никаких, даже случайных...
    А когда заключите ТД, тогда и начнете начислять зарплату и прочие удовольствия, соответственно включать и рассчитывать платежи в фонды. С того дня, а не задним числом...

и сообщать во все инстанции о появлении работника - это понятно
    Кому понятно? Мне нет... Я не слышал о такой процедуре "сообщении о появлении работника" ни разу... Приняли наработу и приняли, думаете фонды отслеживают каждое принятие увольнение? И требуют сообщений... Вы не путаетефонды с отделом кадров?
    Удачи...

Клерк
    Спасибо за советы и дельную помощь!

Клерк Аватар для sotnik
    Спасибо за советы и дельную помощь!
    Не торопитесь, обдумайте ситуацию со всех сторон и не принимайте необдуманных решений...
    Удачи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)