Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Смерть сотрудника

Уважаемые коллеги! Добрый день.
    У нас трагическая ситуация, скончался наш сотрудник. В связи с этим вопросы.
    1. В трудовую книжку необходимо внести запись «Трудовой договор прекращен в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской федерации»?
    2. Какие документы должны предоставить родственники умершего для получения трудовой книжки, его заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск?
    3. Правильно ли я понимаю, что днем «увольнения» работника будет считаться день смерти.
    4. Как оформить единовременную материальную помощь в связи со смертью, и как производится оплата счетов на ритуальные услуги?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для _нюта_
    да,в книжке так и надо записать..дату прекращения договора-дата смерти.не будете же вы увольнять сотрудника за день до его смерти..тогда и статья другая будет...Родственники должны предоставить свид-во о смерти;справку, выданную органами ЗАГС(оригинал);заявление от родственников о выплате пособия на погребение.

Клерк
    А что дальше делать с этим заявлением, приказ, на кого?

Клерк Аватар для _нюта_
    у нас приказа не было..сняли деньги с р/сч(кассы у нас нет) и выдали по заявлению.потом эту сумму надо возместить в фсс

Клерк Аватар для Королева
    потом эту сумму надо возместить в фсс
    откуда это ?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    А что дальше делать с этим заявлением, приказ, на кого?
    как на кого? на умершего работника (если мы говорим о приказе об увольнении).
    приказ о расторжении договора в связи со смертью работника, иначе на каком основании Вы в трудовую внесёте эту запись:
    Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    «Трудовой договор прекращен в соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 83 Трудового кодекса Российской федерации»?
    Цитата Сообщение от _нюта_ Посмотреть сообщение
    у нас приказа не было..сняли деньги с р/сч(кассы у нас нет) и выдали по заявлению.потом эту сумму надо возместить в фсс
    приказ об увольнении обязательно.

а если речь об оказании материальной помощи, то в приказе указать, какому родственнику выплачена
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 05.11.2008 в 13:01.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Клерк Аватар для OlgaK
    откуда это ?
    речь о пособии на погребение - 1000рублей...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для _нюта_
    речь о пособии на погребение - 1000рублей...
    да,про пособие я имела ввиду

Клерк Аватар для _нюта_
    приказ об увольнении обязательно
    приказ о прекращении труд.отношений сделали,я имею ввиду приказ о выплате не делали..достаточно заявления

Клерк
    Уважаемые коллеги, в продолжение этой темы.
    Генеральный директор принял решение о выделение материальной помощи семье умершего работника, бухгалтерия настаивает на том, что основанием для начисления может быть только приказа, форму приказа сказать не может, может быть у Вас есть идея на кого должен быть это приказ и какая формулировка. Спасибо

Клерк Аватар для _нюта_
    думаю,в приказе указать родственника,предоставившего заявление о выплате пособия на погребение..мол,приказываю выплатить мат.помощь такому-то в связи со смертью члена семьи, сотрудника такого-то...ну и какие-нибудь документы приложить,подтверждающие родство(например копию свидетельсва о рождении(если сын-дочь) или копию паспорта мужа)...наверно все

Клерк Аватар для Julast
    Также не забудьте взять расписку от родственника умершего, забирающего ТК

ООО "_________________"

Расписка
    о получении трудовой книжки

Я, _____________________________________________________________________
    (Ф.И.О.)
    получил в отделе кадров ООО "__________________" надлежащим образом оформленную трудовую

книжку моего родственника ____________________________________________________
    (указать вид родства, фамилию, имя, отчество умершего работника)

А также в ТК и приказах части вписываются прописью.
    ...

Клерк
    Уважаемые коллеги! У меня ситуация такая: родственники умершего сотрудника не идут на контакт и соответственно не приносят свидетельство о смерти, что делать, как оформить его увольнение и мат. помощь?

Клерк
    Что значит не идут на контакт? Может быть сейчас им просто не до этого?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alexseenko Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги! У меня ситуация такая: родственники умершего сотрудника не идут на контакт и соответственно не приносят свидетельство о смерти, что делать, как оформить его увольнение и мат. помощь?
    мат.помощь вы насильственно оказать не можете.
    пусть лежит трудовая, как невостребованная.
    можете в ЗАГСе сделать запрос и уволить на основании их информации.

Клерк
    Может и не до этого, 2-го мая все это случилось.
    А про ЗАГС, спасибо.

Клерк
    В продолжение темы.
    У нас сотрудник скончался 02.01.2012г. Приказ об увольнении от 10.01.2012? А дата увольнения - дата смерти? А если нам не была предоставлена справка о смерти имеем ли мы право его уволить? Сотрудник проживал в другом регионе, с родственниками связаться пока не можем. Да и кто может представлять его интересы не понятно, с женой в разводе. Одни вопросы
    А еще ему 30.12.11г. был выдан из кассы ж/д билет в подотчет, он должен был 03.01.12 в командировку лететь, билет пропал, что делать ума не приложим.

Аноним
    Гость
    Пособие на погребение, я так понимаю, в каждом регионе свое? В Питере, например, на кремацию 3693,64, а на погребение 3444,64... (это то, что ФСС возмещает)

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Пособие на погребение, я так понимаю, в каждом регионе свое? В Питере, например, на кремацию 3693,64, а на погребение 3444,64... (это то, что ФСС возмещает)
    мы про пособие еще и думать не начали, может родственники его там уже получили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)