Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН+ЕНВД
В 2011 году в 1 и 2 квартале уплачивали ЕНВД и сдавали декларации. В 3 квартале магазин закрыли- ничего не платили и не сдавали.
Вопрос: Нужно ли подавать за год декларацию по ЕНВД?
Заранее Спасибо!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, ИП на УСН+ЕНВД
В 2011 году в 1 и 2 квартале уплачивали ЕНВД и сдавали декларации. В 3 квартале магазин закрыли- ничего не платили и не сдавали.
Вопрос: Нужно ли подавать за год декларацию по ЕНВД?
Заранее Спасибо!
в течении 5-ти дней со дня прекращения деятельности по ЕНВД должны были подать в налоговую заявление ЕНВД-4
http://www.klerk.ru/blank/140141/
кто ищет, тот...
Заявление подали, спасибо!
Интересует сама декларация за год нужна или нет?
Вот например такая же ситуация на УСН - сдавали декларацию за год с кодом 50.
на ЕНВД нет декларации за год! есть только квартальные, последняя у вас должна была быть за тот квартал в котором вы прекратили деятельность
кто ищет, тот...
Здравствуйте!У меня вопрос следующего характера.
ИП на ЕНВД без работников.На сайте ПФР размещена след.информация:
Начиная с 2012 года, плательщики, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года, освобождены от необходимости представлять ежегодную отчетность в ПФР. К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, которым будет необходимо представить отчетность в ПФР по результатам 2011 года. Таким образом, в 2012 году индивидуальным предпринимателям нет необходимости представлять отчетность за 2011 год.(http://www.pfrf.ru/press_center/40171.html)
За несколько дней до НГ пришло письмо по почте от Пенсионного фонда, что им нужно предоставить расчет по форме РСВ-2 и СЗВ-6-1.Сколько лет работаем, ни разу им такого не сдавали и с нас ничего не требовали.
что делать?
не сдавать!!!!! (за 2011 год)
кто ищет, тот...
Наверное им надо предоставить за 2010 год. (это в письме лучше посмотрите) Я сдавала в 2011 году по-квартально. Тоже читала эту информацию, но пока незнаю, понесу за сотрудников уточню, надо ли сдавать за себя.
здравствуйте!!!я ип на усно и енвд.ЕНВД 60.24.2 занимаюсь грузоперевозками. с 01.11.2011 продали машину и грузоперевозками не занимались. как мне быть с отчетностью за 4 квартал????что я должнен предоставить?????Должен ли ИП платить ЕНВД за период, в течение которого не осуществлялись грузоперевозки? Какие документы я обязан был представить в налоговую инспекцию?
ЛисаАлеся, вы сдавали и будете сдавать за работников поквартально....
а у человека нет работников.....
хотя могут и за 2010 требовать....
кто ищет, тот...

ИП сами за себя отчетность в ПФ с 2012 года не сдают. Значит за 2011 сдавать не надо РСВ-2 и прочее на ИП
А за 2010 год, если не сдавали, то конечно сдавать надо. Странно что не потребовали раньше
купили когда и что на ней делаете?
кто ищет, тот...
Добрый вечер,подскажите пожалуйста.Хочу открыть ателье с магазином ткани,попадаю ли я на ЕНВД патент?
белошвейка, экстрасенсы еще после Нового года не вышли из запоя.....
мы не знаем где вы находитесь....
но торговля не бывает на патенте
кто ищет, тот...

[QUOTE=Storn;53553934]белошвейка, экстрасенсы еще после Нового года не вышли из запоя.....
прошу прощенья,я возможно не правильно сформулировала вопрос,
нашла в инете информацию достоверна ли она,по месту регистрации в налоговой проконсультировать не могут или не хотят.
Сайт журнала вмененка:
Продажа тканей в ателье подпадает под «вмененку»
Предпринимательская деятельность организации, связанная с розничной реализацией тканей физическим лицам в ателье и с условием проведения денежных расчетов и выдачи товара покупателям в салоне ателье, может быть признана розничной торговлей и переведена на систему налогообложения в виде ЕНВД.
А признается ли плательщиком ЕНВД организация, оказывающая услуги по пошиву и ремонту одежды и осуществляющая в помещении ателье реализацию тканей, которые в дальнейшем будут использованы при оказании данных услуг? В письме от 16.06.2011 № 03-11-06/3/68 Минфин России указал, что в этом случае суммы оплаты, получаемые организацией от клиентов за такие материалы, следует относить к доходам от предпринимательской деятельности в сфере оказания бытовых услуг по пошиву и ремонту одежды, которая переводится на систему налогообложения в виде ЕНВД.
Аноним, если вы не в Москве, то ателье на ЕНВД
кто ищет, тот...
Если будете ткани использовать только при пошиве и ремонте одежды, то ЕНВД по бытовым услугам (если она у вас в регионе есть) по этой деятельности будет. Если будете еще и ткани продавать , те.е будет еще и магазин , то это ЕНВД по торговле ( опять же, если у вас в регионе она установлена).
т.е. будет две вмененки - по ателье и по магазину.Если будете еще и ткани продавать , те.е будет еще и магазин , то это ЕНВД по торговле ( опять же, если у вас в регионе она установлена).
о видах деятельности на патентах - смотрите региональное законодательство....
если ателье на ЕНВД - по количеству работников+ИП
кто ищет, тот...
По ателье можете купить патент ( если ИП с наемными работниками до 5 человек). Такого понятия как вмененка патент не существует- есть или вмененка или патент.А не может быть по ателье вмененка патент,а по торговле вмененка?
А торговля будет на ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)