Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Осторожно УСН+ПФР + долги

Здравствуйте. Я являюсь ИП с 2005 года, подавал 0 декларации на протяжении 6 лет, в ПФР платил по 2008 год, деятельность не велась до декабря 2011 года. В декабре был открыт Р/С и началось осуществление деятельности. Сейчас пришло время уплаты налогов, так как я на УСН я плачу 6%, книга учёта доходов и расходов мной не велась, но, могу лия её сейцчас распечатать и принест вместе с декларации в налоговую? Оплата налогов производится после подачи декларации?
    Кстати, читал что при применеии УСН, налог может быть снижен на 50% ПФР, это так?
    Если я сейчас заплачу все долги в ПФР за 2009,2010 и 2011 год, могу ли я рассчитывать на то, что 50% уплаченной суммы мне вернется если сделаю уточняющие декларации? Или это невозможно сделать, потому что прошло много времени и я оплачиваю долги в ПФР?

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    могу ли я рассчитывать на то, что 50% уплаченной суммы мне вернется если сделаю уточняющие декларации?
    А что Вы собрались уточнять? Если у Вас не было налога в 2009 и 2010 году, то и уменьшать нечего
    Налог 2011 года можете уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС за 2011 год. Не более чем на 50%.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что Вы собрались уточнять? Если у Вас не было налога в 2009 и 2010 году, то и уменьшать нечего
    Налог 2011 года можете уменьшить на взносы в ПФ и ФОМС за 2011 год. Не более чем на 50%.
    Я имею ввиду, вот что: налог за 2008 год 0 рублей, отчислений в ПФР 1800 рублей, разница налог-отчисления в ПФР= -1800, 50% от этого 900 рублей, могут ли мне эти 900 рублей вернуть?

Так же вот ещё какой вопрос назрел, я оказываю услуги попадающие под льготы в ПФР, но у меня нет работников, распространяются ли эти льготы на самого ИП без работников?
    И так же помимо того, что я сдаю декларацию и распечатаннную книгу доходов и расходов должен в налоговую и до 1 марта ведомость в ПФР, обязан ли я чтото еще сдавать?

Модератор
    разница налог-отчисления в ПФР= -1800,
    Нет, это не так На взносы можно уменьшить налог. Если налог равен нулю, то уменьшать нечего. А Вы еще вдруг хотите, что бы Вам что-то возвращали Переносить на другой год взносы тоже нельзя.
    распространяются ли эти льготы на самого ИП без работников?
    Нет.

и до 1 марта ведомость в ПФР, обязан ли я чтото еще сдавать?
    Список отчетности висит в специальной теме вверху этого раздела форума

Клерк
    Появился ещё один вопрос: сейчас я заполняю электронну. книгу учета расходов и доходов. Я её должен сдать вместе с декларацией?
    И так как я на УСН Доходы, должен ли я учитвать расходы?
    И также вот ещё что хотел узнать, необходимо ли налоговой предоставлять платежки и кассовые ордера?

Модератор
    Цитата Сообщение от Electoman Посмотреть сообщение
    сейчас я заполняю электронну. книгу учета расходов и доходов. Я её должен сдать вместе с декларацией?
    Не сдать, а заверить

И так как я на УСН Доходы, должен ли я учитвать расходы?
    нет

И также вот ещё что хотел узнать, необходимо ли налоговой предоставлять платежки и кассовые ордера?
    При выездной проверке по письменному требованию обязаны

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)