Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто должен подписывать расходный кассовый ордер в строке (Полчил _______________руб. Подпись ___________) ??? Если деньги сдаются в банк (беспроцентный займ)
Добрый день! Подскажите пожалуйста , кто должен подписывать расходный кассовый ордер в строке (Полчил _______________руб. Подпись ___________) ??? Если деньги сдаются в банк (беспроцентный займ)
Тот, кто взял эти деньги для того, чтобы сдать их в банк.
Деньги сами не ходят, их кто-то несет.![]()
ПонятноСпасибо большое
никто не должен
квитанцию банка просто прикладываете к РКО
они в банк были сданы
банк при получении денег выдал квитанцию
и смотря какой счёт указан в ордере ... если 51-й, то квитанции банка достаточно
Индрек, а если деньги не дойдут до банка?
Если деньги выдаются сотруднику, то тогда это не ордер на сдачу денег в банк
В ордер на сдачу денег в банк указывается счёт 51, прикладывается квитанция банка, подпись в получении не ставится
А всё, что тут предлагается, - это выдача сотруднику ... не через 51-й счёт
И это не ордер на сдачу денег в банк
Я тоже уже много лет сдаю деньги в банк и никто ордер у меня не подписывает в графе "получил". Прикалываю квитанцию и всё. Еще ни разу деньги "налево" не пошли. И банк ни при одной проверке замечание не сделал.
А когда уйдут однажды во время траспортировки не Вами лично? Свои будуте вкладывать?Еще ни разу деньги "налево" не пошли.
ну, сотрудник и банк - это не одно и то же )))
А когда уйдут, пойдем в милицию (простите, полицию), напишем заявление об ограбление. Другого варианта у нас быть не может.
если ордер на сдачу денег в банк, то там указан счёт 51 и указано, что выдано банку такому-то для зачисления на р/с
поэтому я не понимаю, как там может быть подпись какого-то сотрудника ...![]()
А банк к Вам сам приходит в офис и деньги забирает или все-таки Ваш сотрудник берет эти деньги из Вашей кассы и несет их в банк?
Это конечо хорошо, что у Вас сотрудники все прекрасные честные люди и по дороге в банк они не теряют сознание, споткнувшись об кочку. Но в жизни всякое бывает.
Да? И чем докажете, что сотр взял деньги, но не донес их? Может кассирша их украла и пытается свалить вину на бедного курьера?
бух2007, а у нас только сам кассир день сдаёт и получает )))
Это как? Отдали деньги на деревню дедушке?
Тут вообще-то 2 варианта:
1) РКО на своего сотрудника Д71-К50 + АО с приложением чека
2) РКО на сотрудника контрагента с приложением доверенности от контрагента а имя этого сотрудника. Д60-К50
Личнно я на месте кассира категорически не отдала бы деньги, не получив роспись в РКО от получателя.
Читаю и удивляюсь...
с каких это пор в РКО при сдаче в банк в графе "Получил" никто не подписывает?
ДАЖЕ ЕСЛИ ДИРЕКТОР И ГЛ.БУХГАЛТЕР И КАССИР И КУРЬЕР В ОДНОМ ЛИЦЕ подпись обязательна, т.к. вы составили РКО и там есть СНАЧАЛА разрешительная подпись директора и гл.бухгалтера. Вы сначала выдаете деньги по РКо а потом уже их несете в банк, а не наоборот. Выдача из кассы по РКО и сдача в дальнейшем в банк это разные операции. Порядок ведения кассовых операций никто не отменял, и если у нас некоторые банки до 2012 года "спустя рукава" проверяли кассу, налоговая при выездной проверке сей факт не пропустит.
По крайней мере я раньше не пропускала)))
Хотя изначально спор ни о чем))
Всегда было 2 мнения по вопросу оформления РКО на сдачу в банк. И каждый остается при своем мнении.![]()
бух2007, почему на деревню дедушке, если есть документы от них о получении денег?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
а если кассир другого юр. лица пришёл за деньгами и принёс с собой квитанцию о получении ... получил деньги, отдал квитанцию
мы так рассчитывались раньше ... у нас обе кассы были на одном этаже даже ... никакие сотрудники никуда не ходили, только их кассир за деньгами к нашему заходил
А кассир он не человек что ли? То есть Ваш кассир отдал деньги чужой тетеньке в обмен на квитанцию (что за квитанция?). Кстати, чек дается в момент получения денег, так что кассир чужой организации-таки нарушил 54-ФЗ.
Нет, ну я тоже могла бы так сделать, но в этом случае я делаю РКО на себя или другого сотра, а потом АО с приложением принесенной мне квитанции, ну уж никак не РКО, где не будет подписи о получении. Допустим, чеки потерялись. Деньги кассир свои будет вкладывать. Ибо при проверке обнаружится, что РКО - просто бумажка пустая.
бух2007, ну так могут и ведомости на выплату з/п потеряться, а не только чеки )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)