Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Формирование стоимости оборудования

Здрасти!
    Приобретено оборудование.Импорт.
    При переезде утеряны все документы.
    Сейчас задача поставит на учет это оборудование.
    По выпискам были оплачены тамож. пошлины, сборы, транспортные услуги, ну и сама контрактная стоимость.
    Восстановить получается только ГТД.
    Что делать? включать или не включать на 08 счет неподтвержденные затраты?
    Если включу, то как быть с амортизацией - не посчитают ли завышенной?
    Если не включу, как быть с налогом на имущество? не посчитают ли заниженным?
    ХЕЛП!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну хотя бы какие-то соображения на этот счет...

Клерк

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Вербочка Посмотреть сообщение
    Здрасти!
    Приобретено оборудование.Импорт.
    При переезде утеряны все документы.
    Сейчас задача поставит на учет это оборудование.
    По выпискам были оплачены тамож. пошлины, сборы, транспортные услуги, ну и сама контрактная стоимость.
    Восстановить получается только ГТД.
    Что делать? включать или не включать на 08 счет неподтвержденные затраты?
    Если включу, то как быть с амортизацией - не посчитают ли завышенной?
    Если не включу, как быть с налогом на имущество? не посчитают ли заниженным?
    ХЕЛП!
    Все что что есть в выписках ИМХО включать в стоимость. Хотя если например транспортные услуги относятся к доставке не только этого оборудования (например везли что-то еще помимо него), то придется расходы распределять, ели же все расходы исключительно на конкретное оборудование, то не должно быть проблем. Запросите документы у поставщика (дубликаты), хотя бы направьте запрос, пусть даже вам дубликатов не отправят, вы хотя бы будете иметь доказательство, что пытались их получить.
    Улыбка украшает любого человека

Клерк
    спасибо)
    транспортные услуги только за перевозку оборудования, но в выписках это никак не отражено, просто ссылка на счет

Клерк Аватар для mizeri
    спасибо)
    транспортные услуги только за перевозку оборудования, но в выписках это никак не отражено, просто ссылка на счет
    Счет тоже не сохранился? И как вы переезжали так. Тут может помочь привязка по времени, по ГТД и т.д. Перевозчик то местный? У него дубликаты можно запросить?

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    И как вы переезжали так.
    ооо! это долго рассказывать

...я точно знаю, что транспортные по оборудованию, перевозчик- российская контора. Дубликаты запросим,но есть препятствия их получить..
    Вопрос в том, что если я не получу документы, которые подтверждают затраты отнесенные на 08 счет, могут ли быть потом проблемы со списанием амортизации

Клерк Аватар для mizeri

ооо! это долго рассказывать

...я точно знаю, что транспортные по оборудованию, перевозчик- российская контора. Дубликаты запросим,но есть препятствия их получить..
    Вопрос в том, что если я не получу документы, которые подтверждают затраты отнесенные на 08 счет, могут ли быть потом проблемы со списанием амортизации

У вас оборудование сильно дорогостоящее? В смысле списывать то долго будете, а то пока там до вас проверки какие доберутся все ваши опасения станут неактуальны)))
    Думаю, если запросите документы и по независящим от вас причина не получите дубликаты, но при этом будут выписки с оплатой оборудования и сопутствующих расходов, то можно будет доказать что вы правомерно приняли оборудование к учету именно по этой стоимости. А уж учитывая, что вы будет платить налог на имущества, так у НИ вообще не будет стимула снимать вам эти затраты))), потому ка тогда и налог нужно будет пересчитывать, а оно им надо?

Клерк
    спасибо,за ваше мнение) так и сделаю!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)