Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Возмещение расходов из ФСС

Здравствуйте, клерки! Подскажите, пож-та, кто как поступает с остатком задолженности фонда перед фирмой? (Дт 69.01 на 31.12.2011). Я прочитала, что в 2012 году на эту сумму нельзя уменьшать взносы, можно только ввернуть ее на р/сч (написать заявление). Сегодня пошла в свой ФСС, а там мне уверенно говорят, что можно в 2012 году уменьшать на эту сумму взносы, и даже заявление не нужно. Но слова к делу не подошьешь, как говорится. Я переживаю, как бы мне в 2012 г на недоимку и пени не попасть, если буду делать ,как в ФСС советуют.
    Посоветуйте, как лучше поступить - не платить в взносы в 2012 г, или все-таки вернуть переплату на р/сч?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Королева
    В законе 212 говорится тока так:
    Ст.15 ...
    2.1. Плательщик страховых взносов вправе в пределах расчетного периода зачесть сумму превышения расходов на выплату обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством над суммой начисленных страховых взносов по указанному виду обязательного социального страхования в счет предстоящих платежей по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    (часть 2.1 введена Федеральным законом от 08.12.2010 N 339-ФЗ)
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

3. Аноним
    Гость
    Вот я и это видела и засомневалась. То есть мне спокойнее написать в ФСС письмо о возврате и не слушать инспекторов?

4. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот я и это видела и засомневалась. То есть мне спокойнее написать в ФСС письмо о возврате и не слушать инспекторов?
    только что звонила в свой ФСС - мне уверенно сказали - что нельзя в счет будущих платежей по итогам года зачесть, сославшись на закон. Буду возмещать... Позвоните в свой ФСС

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    .. Позвоните в свой ФСС
    Я и звонила, и была там сегодня. У меня отчет не приняли (по другой причине, не увидели платежку), и появилось время на раздумье. Наверное, завтра понесу им платежку и буду все-таки возмещать. А то поверишь им на слово, а потом виновата окажешься. Лучше несколько лишних бумажек заполнить ))) Спасибо всем за ответы, буду пробовать возмещать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)