Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для Papazol

пополнение счета собственными средствами

Всем доброй ночи...

Я ИП УСН-6%, работников нет...

Вопрос такой. Надо мне провести безналичный платеж, а средств на счету нет. Хочу внести наличными в банк на счет собственные средства.

Надо ли будет платить с этого налог?
    Что можно сделать, чтобы налог не платить?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    нет. вы вносите собственные средства на пополнение счета.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    нет. вы вносите собственные средства на пополнение счета.
    А как это можно будет подтвердить?
    В моем интернет-банкинге есть стандартная операция "внесение наличных"
    и у меня есть квитанция и ордер, в которых написано "источник поступления заявка на внесение наличных № от 12.01.12"

Этого достаточно?

заявка на внесение наличных №
    что в этой заявке пишется?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Papazol
    что в этой заявке пишется?
    ФИО, номер паспорта, сумма. Средства принимают по предъявлению паспорта.

В квитанции автоматом подставляются банковские реквизиты и ИНН

Георгий.В
    Гость
    Что можно сделать, чтобы налог не платить?
    Papazol, Налогом облагаются не всякие подряд поступления на счет (в кассу), а только ДОХОДЫ от Вашей предпринимательской деятельности. Ваше пополнение счета - сдача налички в банк это не ДОХОД! У Вас налог 6% от чего? О ДОХОДОВ или от поступлений в банк вообще?
    Вы выполнили банальную операцию: достали деньги из одного своего кармана (из одежды) и переложили в другой - на Ваш банковский счет. От этого не рождается (правильно - не формируется) ДОХОД, т.к. эти деньги не выручка за продажи чего-либо, а внутреннее перемещение денег между разными "карманами" одного экономического субъекта... От того что Вы переложили деньги из.. в... у вас не появится ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВЫГОДА, Вы не станете ни на копейку богаче (скорее наоборот, потеряете на плате за сдачу налички). А раз нет ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ВЫГОДЫ - ДОХОДА, то какой тут налог? За что?
    Последний раз редактировалось Георгий.В; 12.01.2012 в 20:53.

Клерк Аватар для Papazol
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    Papazol, Налогом облагаются не всякие подряд поступления на счет (в кассу), а только ДОХОДЫ от Вашей предпринимательской деятельности. Ваше пополнение счета - сдача налички в банк это не ДОХОД! У Вас налог 6% от чего? О ДОХОДОВ или от поступлений в банк вообще?
    Вы выполнили банальную операцию: достали деньги из одного своего кармана (из одежды) и переложили в другой - на Ваш банковский счет. От этого не рождается (правильно - не формируется) ДОХОД
    Так а как доказать, что это НЕ доход?
    Вроде как УСН-6% учитываются по "кассовому методу"?
    А по кассовому методу что упало на счет - то и доход. Или не так?

(я конечно могу и путать, не бухгалтер все-таки)

Георгий.В
    Гость
    Или не так?
    Не так. На голову кирпич упал: в одном случае - роковая случайность, в другом - умышленное убийство. Действие одно - мотивы разные...
    Вы сдаете деньги по документу "объявление на взнос наличных". Там указывается причина сдачи: "Пополнение счета личными средствами предпринимателя" Или что-то подобное. Тогда это не Вы должны "доказывать", а суду пусть докажут, что это не так, если захотят Вам что-то вменить. Другой вопрос, что иногда подобные вещи, заставляют делать банки. Прикинет "строгая" МарьВанна -операционистка: "Пишите - Сдача Выручки!" А робкий ИП, прикрываясь тем что он "не бухгалтер", послушно пишет сказанное... Тогда, звиняйте хлопцы, но сами написали что это такое... Если Вам на базаре будут давать гнилую рыбу и увещевать, что это не так, мол Вы же не рыбак! То Вы будете рыбу брать? Вот так и с "бухгалтером". Вы, взрослый человек, знаете, что эти деньги НЕ ВЫРУЧКА, то причем тут МарьВанна-операционистка, статус которой и квалификация чуть выше уборщицы? Ей все равно, за Ваши деньги...
    Хотя бы просто напишите: "пополнение счета" и то уже не означает, что это доход. Доход это - экономическая выгода, а не :
    что упало на счет

I love Ricky! Аватар для Lenik
    В НК написано, что есть доход:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для Papazol
    Вы, взрослый человек, знаете, что эти деньги НЕ ВЫРУЧКА, то причем тут МарьВанна-операционистка, статус которой и квалификация чуть выше уборщицы? Ей все равно, за Ваши деньги...
    Хотя бы просто напишите: "пополнение счета" и то уже не означает, что это доход. Доход это - экономическая выгода, а не :
    Вы это пишите потому, что так думаете или потому, что у Вас есть практический опыт?
    Ну я, например, и сам так думаю. И какой тогда смысл в беседе двух согласных? Давайте тогда уж и "чурова в отставку" обсудим, чего на мелочи-то размениваться.

Я бы что-нибудь из практики хотел бы услышать или ссылку на правильную статью. У меня "кассовый метод" и именно он меня смущает.

(а поговорить про "доколе" я и с друзьями за пивасиком смогу)

ссылку на правильную статью
    так вам дали же ссылку на НК...или вас уже НК не устраивает? и какое-то письма и разъяснения вы считаете более убедительными?

У меня "кассовый метод" и именно он меня смущает.
    а чем вас он смущает? или вы считаете что при методе начисления приход денег в кассу не рассматривается совсем?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для Andyko
    Papazol, Вы хотите, чтоб Вам указали точные места случайного будущего практического падения кирпичей?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Георгий.В
    Гость
    Я бы что-нибудь из практики хотел бы услышать или ссылку на правильную статью. У меня "кассовый метод" и именно он меня смущает.
    Кассовый метод не означает отмену самого термина "доход". Он всего лишь означает, что этот доход учитывается не в момент перехода права собственности, как при методе начислений, а в момент оплаты, сиречь прихода денег. Но это не означает, что доходом должно считаться любое, вообще, поступление... Для целей налога, при кассовом методе считается дата поступления ДОХОДА на денежный счет (кассу). Но это не означает, что поступление на счет (в кассу) возврата от кого-либо, внутреннего перемещения, кредита и т.п. становится автоматически "доходом"...
    Что есть ДОХОД со ссылкой - приведено выше.
    Опыт - 25 лет работы главбухом...

Модератор
    Это налоговая пусть попробует доказать, что это доход
    Определение дохода дано в ст.41 НК
    В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
    Вы получили выгоду, переложив деньги из кармана в карман?

Клерк Аватар для Papazol
    Кассовый метод не означает отмену самого термина "доход". Он всего лишь означает, что этот доход учитывается не в момент перехода права собственности, как при методе начислений, а в момент оплаты, сиречь прихода денег. Но это не означает, что доходом должно считаться любое, вообще, поступление... Для целей налога, при кассовом методе считается дата поступления ДОХОДА на денежный счет (кассу). Но это не означает, что поступление на счет (в кассу) возврата от кого-либо, внутреннего перемещения, кредита и т.п. становится автоматически "доходом"...
    Спасибо!
    Это именно то, что мне нужно было узнать...

Аноним
    Гость
    Извиняюсь за поднятие старой темы. А если в Назначение документа: "Заявка на внесение наличных N х от чч.мм.гггг", в бухгалтерии можно отразить, что это как беспроцентный займ, если вносилось ген. диром и учредителем в одном лице ? И потом вернуть день как займ учредителя, не смотря что в назначение документа в банка об этом не сказано?

можно, если это был заём на самом деле

Клерк Аватар для nobody81
    Добрый день!
    ИП УСН 6%(интернет магазин)деятельность пока не веду.
    интересует внесение ден.средств(собственных) на р/с,как это правильно сделаь,нужно ли вносить запись в кассовую книгу и оформлять ПКО и РКО?

взять и внести;
    не нужно

Клерк Аватар для nobody81
    спасибо!на одну неясность стало меньше

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    взять и внести;
    не нужно
    Почему не нужно? Все операции с наличностью отражаются в кассовой книге.Приходный в кассу и расходный из кассы.

хотите - рисуйте, отражайте

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    хотите - рисуйте, отражайте
    Так вы отвечайте правильно- как надо делать. Вас ведь об этом спрашивают. А уж рисовать или нет , пусть человек сам решает.

Аноним, а когда в магазин за продуктами пойдете тоже кассу рисовать будете?
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Аноним, а когда в магазин за продуктами пойдете тоже кассу рисовать будете?
    Когда я иду в магазин- это моё личное дело, а не предпринимательство.Вас же спрашивают люди в надежде на правильный ответ, а не на тролизм.Ведь мало кто тут из пользователей подвергает сомнению мнение модератора.

Модератор
    Аноним, а с чего Вы взяли, что saigak модератор?
    Кроме того, уже раз сто это обсуждалось, но ведь есть предел терпению пользователей и даже модераторов ((( Ну не можем мы на каждой странице темы писать одно и то же. Вы думаете, Вы первый, кто подобное спрашивает за 5 месяцев обсуждения нового Положения?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    это моё личное дело, а не предпринимательство
    а предпринимательство не ваше личное дело? стописят раз уже все обсуждалось и переобсуждалось - скоро пятый месяц пойдет.
    любые деньги предпринимателя - это его личные деньги. захотел в магазин отнес,захотел на счет положил...и ваше личное дело отражать их в КК или нет. Выручку наличную - обязаны. да выдачу себе как доход, чтобы лимит соблюдать и деньги не копить. Все остальное по вашему желанию.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    а с чего Вы взяли, что saigak модератор?
    не-е-е, я не модератор, я троль!
    Почему-то я Вам верю...

Так вы отвечайте правильно- как надо делать. Вас ведь об этом спрашивают. А уж рисовать или нет , пусть человек сам решает.
    так я и ответил - не надо;
    но если есть острое желание - можете нарисовать всё, что угодно

Клерк
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, сегодня ИП 6%, решил положить личные деньги на расчетный счет, для оплаты материалов, до этого времени раньше операционист банка, писала основание- "Личные средства предпринимателя", теперь говорит,- что вышел закон, такая формулировка неверная, нужно писать-"Доход предпринимателя"... Подскажите правда ли это?, из написанного выше, я не поняла, не потребует ли налоговая начислить налог 6% на эту сумму?
    и Как объясняться с операционистом, если такого закона нового нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)