Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Фиксированные взносы в ПФР и ФОМС и отчетность в ПФР

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше уплачивать взносы:
    В 2012 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 14386,32 р. в ПФР(11066,40 р. на страховую и 3319,92 р. на накопительную части; если 1966г и старше, если старше - всё на страховую), ФФОМС - 2821,93 р., ТФОМС - в 2012 году - не платятся! Общая сумма: 17208,25 р.
    Я все верно понял? Как лучше платить всю сумму или поквартально(есть ли подводные камни)? Если поквартально то срок с 1 марта - 30 марта ?
    ИП зарегистрировано: 17.01.2012 как расчитать неполный I квартал 2012?
    Кроме оплаты нужно отчеты сдавать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты
    Если Вам надо платить поквартально, для каких-то своих целей, то платите поквартально. Но говорить о сроках в случае добровольной досрочной уплаты несколько странно

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от 533855 Посмотреть сообщение
    Как лучше платить всю сумму или поквартально
    У вас какая система налогообложения?

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    У вас какая система налогообложения?
    УСН 15%

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Калькулятор взносов вверху страницы, в меню Инструменты
    Если Вам надо платить поквартально, для каких-то своих целей, то платите поквартально. Но говорить о сроках в случае добровольной досрочной уплаты несколько странно
    Вот мне и интересно, какие могут быть свои цели, нарпимер?

Клерк
    Коллеги добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно оплатить фиксированные взносы за 2011 за ИП, по каким кбк платить, за2011 год, или уже по новым, если в этом году платим.Спасибо.

Клерк
    Свои цели могут быть у ИП на ЕНВД, т.к. там отчеты поквартальные. Если оплатить до окончаноя квартала, можно уменьшить налог. Иначе сумму ЕНВД можно будет уменьшить только за 4 квартал.
    Последний раз редактировалось Елена_N; 13.01.2012 в 10:15.

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от 533855 Посмотреть сообщение
    УСН 15%
    Тогда платите поквартально, т.к. уплаченные поквартально фиксированные взносы будут поквартально же и уменьшать налоговую базу на УСН 15%. Другой логики тут нет...

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Zinaida86 Посмотреть сообщение
    по каким кбк платить, за2011 год,
    По ПФР КБК не изменилось. По ОМС, как мне сказали вчера в ПФР, ясности пока нет. На самом деле КБК-12 есть даже здесь, на Клерке и еще в иных местах и я вполне думаю, что они верные... Но торопиться не хочу... Когда утрясется - тогда платить. Думаю за пять дней утрясется. Пеня за этот срок копеечная...

Клерк
    Цитата Сообщение от Георгий.В Посмотреть сообщение
    По ПФР КБК не изменилось. По ОМС, как мне сказали вчера в ПФР, ясности пока нет. На самом деле КБК-12 есть даже здесь, на Клерке и еще в иных местах и я вполне думаю, что они верные... Но торопиться не хочу... Когда утрясется - тогда платить. Думаю за пять дней утрясется. Пеня за этот срок копеечная...
    Вы по ИП имеете ввиду? Спасибо за ответ!

Георгий.В
    Гость
    Цитата Сообщение от Zinaida86 Посмотреть сообщение
    Вы по ИП имеете ввиду?
    Конкретно я имею в виду ИП, но КБК (код бюджетной классификации) определяет получателя, а не плательщика. Проще говоря он одинаков, по одному и тому же платежу для любых плательщиков: ИП, хозяйственных обществ, автономных учреждений, бюджетных учреждений и пр. и пр..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)