Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Реализация и возврат в одном периоде. Можно ли принять НДС к вычету в этом квартале?!

Реализация товара и возврат прошли в одном квартале (3 кв.2010). Покупателем выставлен сч-фактура и накладная на возврат. Возвращенный товар приходую тем же 3 кв.2010. Могу ли я в этом же квартале принять НДС по возврату к вычету? В книге продаж и в декларации НДС с реализации отражаю в полном объеме. В книге покупок и декларации отражаю НДС с возврата. Вроде должно быть все ОК, НДС с реализации к уплате в бюджет поставила, но... смущает п.5 ст 171 " суммы НДС, предъявленные продавцом покупателю и УПЛАЧЕННЫЕ ПРОДАВЦОМ В БЮДЖЕТ при реализации товаров, подлежат вычету в случае возврата этих товаров продавцу....". Понимаю, что проще было взять вычет в 4 квартале. Помогите плиз, очень критично!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    можно. так вы их и покажете к платежу в 3 кв и этим же кварталом к возврату и ставите.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    можно. так вы их и покажете к платежу в 3 кв и этим же кварталом к возврату и ставите.
    Почему-то я Вам верю... )
    пасиб, настроение повысили, но никак не могу свою правоту руководству доказать. гл.бух считает, что ндс ФАКТИЧЕСКИ должен быть уплачен в бюджет. И разъяснений никаких по этому поводу нет, видимо ни для кого, кроме нас, это проблемой не являлось

а у вас главбух собирается фактически полностью платить НДС в бюджет по этой сделке? НУ тогда и к зачету ничего ставить не надо...чтобы уж дословно.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    Елена_НН,поищите,по-моему даже письмо МФ было с таким же мнением
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    весь консультант перерыла, ничего подходящего не нашла. Только про вычет с полученных авансов есть. Если у кого-то есть информация, дайте ссылку или номер письма. плиззззз..........

Клерк
    А это не подходит?

4. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    А это не подходит?

4. Вычеты сумм налога, указанных в пункте 5 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся в полном объеме после отражения в учете соответствующих операций по корректировке в связи с возвратом товаров или отказом от товаров (работ, услуг), но не позднее одного года с момента возврата или отказа.
    подходит, если, как написано в п.5 ст.171 п.5 ст 171 эти суммы НДС уплачены продавцом в бюджет. И достаточно ли для этого просто указать НДС к уплате в декларации за текущий период, или все-таки этот период должен предшествовать периоду принятия НДС к вычету - не знаю. Подтверждения своей правоты так и не нашла. Компания наша с налоговиками спорить не будет, значит сдам уточненки

Цитата Сообщение от Елена_НН Посмотреть сообщение
    достаточно ли для этого просто указать НДС к уплате в декларации за текущий период
    да, именно так.

Цитата Сообщение от Елена_НН Посмотреть сообщение
    Компания наша с налоговиками спорить не будет
    а что уже прецедент есть? или перестраховываетесь?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    Елена_НН, как вариант,если суммы позволяют....уплатить НДС в бюджет именно с суммы этой реализации,потом с чистой совестью сдавать декларацию....с вычетом в том же квартале...и доплатить НДС до суммы,указанной в декларации
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а что уже прецедент есть? или перестраховываетесь?
    при проверке возвратов одной из наших компаний налоговики сравнивали преиод реализации и период возврата, т.е. они прям целенаправленно обращают на это внимание. Только об этом я узнала буквально на днях.
    Я считаю, что НДС можно взять к вычету, но придется спорить с налоговой, а этого мне никто сделать не позволит, ибо ИФНС - это наша дружественная организация. Придется сейчас, во время проверки, сдать уточненки, перетащить из одного картала в другой. Ибо цена вопроса с ИФНС уже определена.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)