Здравствуйте! Я занимаюсь оказанием услуг по видеонаблюдению, помимо самих услуг поставляю заказчику материалы(камеры и прочее). оплата происходит безналом. Должен ли я выдавать покупателем товарную накладную или достаточно акта выполненных работ?
Здравствуйте! Я занимаюсь оказанием услуг по видеонаблюдению, помимо самих услуг поставляю заказчику материалы(камеры и прочее). оплата происходит безналом. Должен ли я выдавать покупателем товарную накладную или достаточно акта выполненных работ?
По договору поставки продаете только материалы?помимо самих услуг поставляю заказчику материалыВидеонаблюдаете или монтируете системы видеонаблюдения?Я занимаюсь оказанием услуг по видеонаблюдению,
Это работы с использованием ваших материалов.
Я делаю и товарную накладную и акт выполненных работ, иначе как списать эти материалы? можно конечно отнести их сразу в расходы, но я предпочитаю их продать!
На основании первички об использовании собственных материалов в процессе выполнения работ.иначе как списать эти материалы?
1) Если продаете материалы ,
то выписываете накладную на отгрузку, т.к это продажа.
Далее происходит оплата со стороны Заказчика, который в данном случае является покупателем.
В акте ( нужно понять это КС-2 ; Кс-3 или просто акт вып.работ???)указывается стоимость непосредственно самих работ, т.к материалы (товар) вы уже продали.
Договор у Вас смешанный , т.е подряда +поставки.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Это где такая обязанность прописана?
Смотрите, у меня договор оказания услуг по монтажу системы видеонаблюдения. В догвооре есть калькуляция материалов. В первом счете мы выставляем сумму на материалы, происходит оплата и мы их устанавливаем заказчику, потом происходит оплата работы и мы выдём акт выполненых работ. Все правильно мы делаем или нет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)