Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Как забрать ИЛ у ССП?

Здравствуте.

Как мне забрать исполнительный лист у ССП? Лист был подан недавно, но посмотрев с каким трудом удалось выбить постановление о возбуждении исп.пр-ва мы решили забрать лист и попробовать сами пойти в ифнс за списком р/с, а затем в банк. Знаю - надо было сначала в банк, а потом приставам... Вобщем как теперь его забрать, какое-то надо заявление или что?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    С ув., ann k.

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от ann k. Посмотреть сообщение
    Как мне забрать исполнительный лист у ССП?
    написать заявление
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    написать заявление
    Спасибо

Скажите, а не повлечет ли это каких-то негативных последствий для нашей организации, если в дальнейшем в случае безуспешных самостоятельных мытарств по банкам, мы заново соберемся подать исп.лист приставам? Или так нельзя?
    С ув., ann k.

4. правдоруб Аватар для Storn
    единственное негативное последствие - это течение срока для предъявления....
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    попробовать сами пойти в ифнс за списком р/с,

И кто ж Вам этот список то даст?
    Налоговая Вам его не то, что не обязана, не имеет права давать.
    Его то как раз легче получить, договорившись с приставами.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение

И кто ж Вам этот список то даст?
    Налоговая Вам его не то, что не обязана, не имеет права давать.
    Его то как раз легче получить, договорившись с приставами.
    ДА? А как же:
    ФЗ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
    Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника
    8. Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
    9. У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:
    1) о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;
    2) о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств в рублях и иностранной валюте;
    3) об иных ценностях должника, находящихся на хранении в банках и иных кредитных организациях.
    10. Налоговые органы, органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на имущество, лица, осуществляющие учет прав на ценные бумаги, банки и иные кредитные организации, иные органы и организации представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
    С ув., ann k.

7. Клерк
    Прикиньте, люди добрые, - сгорели приставы мои вместе с моим исполнительным листом!

Что делать-то теперь? Вопрос меняется - как получить исп.лист, если он сгорел? Надо каким-то образом брать справку о пожаре, так я понимаю? А затем с этим документом в суд на дубликат подавать?
    С ув., ann k.

8. Клерк
    Надо каким-то образом брать справку о пожаре, так я понимаю?
    Правильно понимаете! Пишите в ССП письмо о судьбе ИЛ, получаете ответ о пожаре. К заявлению на дубликат в суд прилагаете ответ ССП + пошлину.

9. Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Вам необходимо обратиться в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного документа, с приложениями описанными в предыдущем посте. Обращаю Ваше внимание, что ответ ССП должен содержать информацию о том, что оригинал исполнительного листа был утрачен. (причины утраты не так важны, как само обстоятельства его отсутствия в материалах исполнительного производства).

Отвечая на Ваш первый вопрос, в соответствии со ст. 46 ФЗ "Об исполнительном производстве" Вы можете подать в службу судебных приставов заявление об отзыве исполнительного документа. ССП не имеет права Вам отказать.

10. ЛИС Аватар для sema
    на вашем месте я б действовала через приставов. ибо с личными заявами по 285-п и 229-фз я б вас прокатала б на раз два три, как чукотку.
    Один из 10 может верно оформить заявление на списание. Нет реквизита, не правильно оформлен реквизит - ЛЕСОМ. как не странно люди даже не справляются со своими паспортными данными и реквизитами счета.... а уж название банка - только в путь-лесом.
    Последний раз редактировалось sema; 28.12.2011 в 23:10.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. N_Y
    Прикиньте, люди добрые, - сгорели приставы мои вместе с моим исполнительным листом!
    у вас тоже в ЮЗАО было производство? а как вы узнали, что лист сгорел, если вчера "комментариев не давали" весь день на эту тему?
    (у меня там тоже производство просто, тоже нужна инфа)

12. Клерк
    Ируся, я написала им запрос о судьбе моего исп.листа, правда отправить его удалось только 4.01.12. Ждем-с.
    С ув., ann k.

13. N_Y
    я написала им запрос о судьбе моего исп.листа,
    ну ждите месяц
    вчера они "не принимали", кстати

14. Клерк
    Сема, наши соседи реально получили деньги и не надо тут...
    лишь бы деньги были на счете, а уж заявленьице составить думаю разберемся как
    С ув., ann k.

15. Клерк
    Ируся, а Вы ездили к ним? или звонили?
    С ув., ann k.

16. N_Y
    Ируся, а Вы ездили к ним? или звонили?
    30.12 ездили, вчера звонила

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)