Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Сбербанк открыл "дополнительные" счета без ведома клиента

Добрый день, уважаемые участники форума.

У меня вопрос к тем, у кого имеется расчётный счёт в одном из офисов Вернадского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России».

В документе, который мне, как индивидуальному предпринимателю, предоставил банк для подтверждения остатка по расчётному счёту на 1 января 2012 года, кроме моего расчётного счёта фигурируют два других счёта с нулевыми остатками. Первые семь цифр этих счетов – 4742381. О существовании двух «дополнительны»х счетов я не знал, открыты они были без моего ведома, в тоже время меня просят подтвердить остатки по этим счетам. Объяснение операциониста банка следующее: по одному из счетов ведётся учёт взятых мною в банке кредитов (кредиты в Сбербанке я никогда не брал), по другому – задолженность по комиссиям банкам.

Вопрос: это нормальная практика для Вернадского отделения? Если дополнительные счета – технические (внутренние счета банка), почему я должен подтверждать по ним остатки?

В офисе Лефортовского отделения Московского банка ОАО «Сбербанк России» в этом году, как и восемь предыдущих лет, я подтверждал остатки только по своему расчётному счёту.

Спасибо за ваши комментарии.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    klienttt, 47423 счета в данном случае действительно открыты по не уплаченным Вами комиссиям. Это не есть частный случай, это делается всеми кредитными организациями.

Цитата Сообщение от klienttt Посмотреть сообщение
    Если дополнительные счета – технические (внутренние счета банка), почему я должен подтверждать по ним остатки?
    На мой взгляд - нет, не должны. Мы со своих клиентов такие не берём.

А комиссию платить всё же надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)