Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Осторожно Дочери 17 лет

Добрый вечер. У меня вопрос. Моей дочери 17 лет с её отцом мы в разводе 16лет. С 5-ти лет мой бывший муж не навещает ребёнка и не принимает участия в её воспитании. На алименты подавала при разводе он то платил, то не работал -не платил. На данный момент уже два года платит. Как мне поступить, чтобы потом в будущем он не мог использовать дочь в качестве материального источника( подать на содержание родителя)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата из Семейного кодекса

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
    Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

3. Клерк
    То есть, этим лучше заниматься сейчас, до наступления её совершенолетия? Или когда, может быть вопрос возникнет и тогда пытаться доказывать это через свидетелей, справки от пристава и т д????

4. Клерк
    У бывшего мужа семья и двое детей, я в семейном кодексе вычитала, что БМ может подать на содержание на одного ребёнка(т. е. мою дочь), а суд должен учесть всех детей. Но тех детей он кормит, обувает и одевает, отводит в школу каждый день, а про мою не вспоминает и не звонит. Не знаю как лучше поступить?

5. N_Y
    Цитата Сообщение от super star*** Посмотреть сообщение
    Не знаю как лучше поступить?
    цель какая? не дать отцу подать на алименты по содержанию? только лишать его родительских прав.
    Плохо платит алименты? пробуйте заключить соглашение в твердой сумме

6. Клерк
    Всё понятно, что надо лишать, но на деле, как я уже поняла не так-то это просто сделать. В смысле доказать, у меня не так много бумаг с доказательствами, только несколько справок от пристова, когда он не платил. А так КАк докажешь, что он её с 4-х лет в глаза не видел, не знает, в какой школе училась, чем увлекается, где учится. На улице пройдут мимо друг-друга и не узнают!Вот я и думаю, что это мне как минимум надо найти адвоката, который меня сможет убедить в положительном решении, и плюс, сколько это будет стоить. Без адвоката я это не осилю Вот я и не знаю, что делать. Может затею, не потяну по финансам, дело проиграю, и что дальше? А дочь сама может что-то? В суд подать и т д??

7. N_Y
    что надо лишать, но на деле, как я уже поняла не так-то это просто сделать.
    если он не наркоман,алкоголик и т.д. - то ОЧЕНЬ не просто
    вы чего хотите-то получить в итоге?

8. Клерк
    Я хочу, чтобы в будущем мой ребёнок не страдал!!! Но как это сделать? ??
    Мне сейчас, пока ей не 18-ти лет НАДО??? что-то предпринять, или на основании тех справок, ну и ещё показаний свидетелей и родственников ей удастся отбиться самой? (доказать, что он не принимал участия в её воспитании?)

9. N_Y
    НАДО??? что-то предпринять
    имхо-бессмысленно

10. Клерк
    Понятно, спасибо, буду надеяться, что в этом человеке совесть проснётся!!!!

11. N_Y
    что в этом человеке совесть проснётся!!
    скажу не юридическую вещь, а "человеческую"
    он ее отец, как бы то ни было, может стоит попробовать наладить между ними контакт и все проблемы разрешатся? (понятно, что не зная ситуации такое советовать недальновидно, но подумайте, может быть и стОит это сделать)

12. Клерк
    Да нет, уж увольте. Я общаюсь иногда с его сестрой(она крёстная у моей дочери), она говорит, что когда заговаривает о нашей дочери, то он (БМ) сильно напрягается и уходит от разговора, дальше дело не идёт. Сам он не звонит, и не приходит, а она уже выросла и не помнит даже как он выглядит. Хотя мы живём там же где и жили раньше.Так что я думаю, что скорее всё будет так как есть. Мне только будет ОЧЧЧЕНЬ обидно и больно, если он её будет использовать....в будущем

13. N_Y
    Мне только будет ОЧЧЧЕНЬ обидно и больно, если он её будет использовать....в будущем
    ну пока родительских прав он не лишен - это его право (в старости или при наступлении других событий, в СК указанных)

14. Клерк
    Это я уже поняла!

15. Клерк
    Спасибо за комментарии!!! Если нет смысла что-то предпринимать сейчас, то буду надеяться и молиться о его здоровьи и процветании!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)