Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Какие ОКЭД применять при создании универсальной ООО с одновременным при-ем УСН и ЕНВД

Здраствуйте! Я хочу открыть ООО. Я хочу сделать фирму универсальной, т.е осуществлять розничную и оптовую торговлю, оказывать услуги. Т.к. на этапе открытия фирмы я не могу себе позволить какие-либо торговые площади, то торговать я хотел бы через интернет-магазин, так же я хочу после регистрации фирмы снять офис-склад не более 149 кв.м. с дальнейшим открытием магазина опять же до 150 кв.м. Товар хочу реализовать разный от спичек до компьютеров, но не сельхоз.товары, не авто-запчасти и не медикаменты. Я не определился какой вид деятельности (торговля или услуги) будет основным а какой дополнительный, но хотел бы одновременно применять УСН по основному и ЕНВД по дополнительным. Так же мне не ясен вопрос в каких случаях применяется ОКУН. Подскажите пожалуйста какие коды мне использовать для регистрации такой универсальной фирмы.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    kavis, никто не мешает Вам написать в заявлении о регистрации ООО хоть 100 кодов. Это мало повлияет на систему налогообложения
    ЕНВД появится тогда, когда будет деятельность под него попадающая. Откроете магазин с торговой площадью, появится ЕНВД
    По ОКУН определяется принадлежность услуг населения к бытовым услугам. Если это бытовые услуги, значит будет ЕНВД. Если Вы не в Москве, конечно

Клерк
    Я хотел бы все-таки кокретней. 100 оквэд, из них расчитываются страховые взносы насколько я знаю, не хотелось бы платить как за 100 самых опасных со стороны страховых взносов оквэд, но если нужно 100, то все же какие и по каким я смогу применять УСН а по каким ЕНВД?

Модератор
    Цитата Сообщение от kavis Посмотреть сообщение
    100 оквэд, из них расчитываются страховые взносы насколько я знаю,
    ВЗносы не считаются от видов деятельности Некоторые организации могут получить льготы по взносам, но они зависят от ведущейся в реальности деятельности и иногда еще от процента определенной ведущейся деятельности в общей выручке
    Сам факт заявления кодов при регистрации ни на что не влияет
    Еще раз - под ЕНВД попадают определенные виды ВЕДУЩЕЙСЯ деятельности, а не заявленной в кодах. Список видов деятельности можно найти в главе 26.3 НК и местном решении по ЕНВД

Клерк
    Тогда при данных условиях в моей ситуации, при создании универсального ООО которое планирует заниматься розничной и оптовой торговлей различными товарами, оказанием различных услуг в специализированных торговых точках и через сети интернет какие конкретно коды можно использовать, чтобы не указывать все коды классификатора?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ВЗносы не считаются от видов деятельности
    речь идет видимо, про травматизм...
    первый год при регистрации посчитают по основному коду.торговля (любая) 0,2%.
    Почему-то я Вам верю...

Модератор
    kavis, коды за Вас никто тут подбирать не будет, это точно

Клерк
    Цитата Сообщение от kavis Посмотреть сообщение
    при создании универсального ООО которое планирует заниматься розничной и оптовой торговлей различными товарами, оказанием различных услуг в специализированных торговых точках и через сети интернет какие конкретно коды можно использовать
    Лучше - названных планируемых видов деятельности (а недостающие можно и потом добавить), поскольку на обязательные платежи влияние окажут только фактические виды деятельности (см. #4).

Клерк
    Решил все на УСН.
    52.61.2 "Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая интернет) - основной вид;
    74.8 "Предоставление различных видов услуг";
    52.1 "Розничная торговля в неспециализированных магазинах";
    52.4 "Прочая розничная торговля в специализированных магазинах";
    51.7 "Прочая оптовая торговля".
    Незнаю правда зачем мне 52.1, 52.4, 51.7. Подскажите пожалуйста возможность применения по этим видам УСН, и какие могут быть проблемы.

Модератор
    kavis, УСН можно применять по всем видам деятельности, кроме тех, по которым применение УСН прямо запрещено главой 26.2 НК
    Но если деятельность попадает под ЕНВД (а это надо смотреть главу 26.3 НК и местный закон), то по этим видам деятельности применяется именно ЕНВД
    И коды ОКВЭД тут дело вообще десятое. ЕНВД не определяется по ОКВЭД
    Я ведь уже писала это

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)